자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 반응속도때문에 계속 사용하고싶네요

이번에 티비 들이면서 스마트앱있는데 이게 필요할까 싶었는데

티비앱이랑 속도차이도 너무나고

일단 아이폰 애플 뮤직 연동, 더나은 화질, 엄청나게 빠른 반응속도

때문에 계속 사용하고싶네요

여러글 찾아보니 2.1 꼽아도 지원하는게 없어서 2.0이면 충분하다는데.. ㅋㅋ 그래도 기분상2.1 그냥 물려놨습니다

요즘 눈이 너무 즐겁네요

Comments

공감합니다 상대적으로 불안정하다고 하는 뷰잉, 안드로이드TV를 쓰다 넘어와서 그런지 애플tv의 안정성과 화질에 대만족중입니다 BTV화질도 좋아보이는...

애플티비 사용 이후 티비 어플 켤일이 없네요
덕분에 티비에서만 사용하던 쿠팡 플레이도 볼일이 없고
애플뮤직, 애플영화, 애플티비+, 넷플, 디즈니+ 이렇게만 사용해도 만족도가 아주 높습니다

tv앱차이가 많이나나요 같은소스를 받을텐데 그게 차이가그렇게 날수가있나요 

WR

엄청난 차이까진아닌데

차이가 분명히납니다 ㅎㅎ

셋탑들 성능이 별로라... 차이 많이 납니다.

성능으로 보면

애플 티비 >> 쉴드 프로 >>>> 그 외...

뭐 이런데요... 차이 많이 납니다. 전 애플 티비 한국에 들어온다는 말 나오기 직전에 쉴드 프로를 사서 애플 티비는 안 샀지만... 쉴드 프로만 되도 앱 구동 속도는 물론이고 영상 스킵 할 때 차이 많이 납니다. 특히 나스에서 블루레이 립 땡겨다 볼 때 90Mbps급 이런 애들 쉴드 프로 미만으론 재생이 제대로 안 됩니다;; 오죽하면 셋탑을 샀는데 성능때매 쉴드 프로를 다시 샀겠어요... 애플이 한국 정발 하는 거 말았다면 애플로 갔을거에요.

저도 써보니 화질 음질 차이보다 쾌적한 환경에서 스 여러 트리밍 서비스를 즐길 수 있다는게 정말 좋은것 같아요. 확실히 아이폰에 들어가는 괴물cpu 사용하니 빠릿빠릿하고 좋네요ㅎ