프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  추천 - 높은 성의 사나이

10개 에피소드 중 일단 1편만 봤는데, 꽤 느낌이 좋아서 추천해 봅니다.

연합군 패전 후 미국의 서부는 일본이, 중부와 동부는 독일이 지배하는 1960년대 미국 배경입니다.

우리나라가 일제 시대때 그러했듯, 미국 애들이 독립 운동을 하는 이야기인듯 하지만, 뭔가 SF적인 요소가 보이는 듯 합니다. 1편만 봐서는 정확히 파악이 안되네요. 하지만 무척 흥미롭게 진행됩니다.

님의 서명
http://www.amazon.com/author/taehankim
Comments

뒤로갈수록...아니 뒤로 가지마세요.

동감입니다...... ㅠㅠ

WR

헉 뒤로 갈수록...? 이런 ... 배신감이라니 -_-;;

sf 작가인 필립 k 딕이 쓴
대체역사 소설의 효시격인 작품이 원작이죠.

엄청 느린 전개의 드라마

1화만 보고 추천하시면 너무 섣부르죠.. 좋은 기억으로 간직하시고 2화부터는 보지 마시길..

전형적인 필립K딕에 애매모호....

시즌 1만 추천합니다..

시즌2? 까지는 겨우 보긴했던거 같은데...

오프닝만 추천합니다.

저도 시즌1은 잘 봤는데 다음 시즌으로 갈수록....결국 마지막 시즌은 못봤습니다.