프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  이 작품 재밌을 것 같습니다

오늘 늦은 퇴근 후, 첫 감상해 보겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

헐 이거 제목이 뭐죠? 사랑도 통역이 되나요 자체가 제목인지요

WR

제목 맞습니다~(넷플 자료 캡처)

스칼렛 요한슨이 가장 예쁘게 나온 영화라고 생각합니다

재미도 있구요

넷플에 다시 올라왔다면 또 한번 봐야겠네요 

WR

네, 넷플에 있더라고요, 러닝타임도 부담없어서 되도록 오늘 볼 생각입니다^^

https://youtu.be/Uahe2LJwVcY?si=14DTsGjOobYOxNQ4

영화는 아직 안 봤지만 카멜의 롱 굿바이를 좋아해서 저 OST뮤직비디오는 즐겨 보고 듣고 있습니다.
영화도 한번 봐야겠네요.

WR

올려주신 자료 잘 봤습니다, 한글 가사까지 있어서 더 좋네요~

일본의 도시 풍경들 보는 재미도 있고요!

빨리 퇴근하고 보고 싶어요~~ 

재미...라기 보다는 두 외로운 미국인이 외국의 도시에서 만나 교감하는 과정을 감성적으로 잘 그린 작품입니다.

WR

그렇군요, 기대를 품고 퇴근만 기다립니다

이 작품이 재미있긴 한데...

빌 머레이의 일반적인 코미디를 생각하시면 안 됩니다.(특유의 재치는 여전합니다만)

영화를 보신 후 한글 제목이 아닌 영제 Lost in Translation 이 어떤 의미인지 곰곰히 생각해 볼 수 있는 작품이죠.

WR

네, 작품 관련이야기 감사합니다.

저도 감상 후 생각해 보겠습니다~

잔잔함

WR

밤에 볼거라 더 좋네요.

국내에서 제목 지은놈 좀 짜증나죠
사랑도 리콜이 되나요 에 뭍어가는 느낌

WR

아, 넵

유퀴즈에 동시 통역사 두 분이 게스트로 나오셔서 이 영화 의역한 제목이 손꼽히는 것 중 하나라고 언급한 게 기억이 나네요.

WR

그랬군요...

방금 다 봤습니다, 너무 분위기 좋은 작품이네요

재미..가 있냐면 좀 갸우뚱하긴 한데 빌 머레이와 스칼렛 요한슨이 도쿄에 있는 모습이 되게 인상적이긴 합니다

그리고 어린 스칼렛 요한슨의 야릇함(...)도 인상적이었구요 일단 오프닝부터..!

매치포인트와 더불어 스칼렛 요한슨 이쁘게 나온 영화론 최고인거 같아요

여기선 청순, 매치포인트에서는 섹시

WR

말씀대로 확실히 '재미'가 막 있는 작품은 아니었어요, 방금 다 봤습니다!

-

두 배우가 일본 혹은 일본의 도시 풍경속에 놓여져 연기하는 모습이 상당히 묘한 감정을 만들어주네요^^

언급하신 매치포인트...기억하겠습니다!