프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  지배종. 뭔가 큰 그림을 그리는데 결국은 비숲

안녕하세요.

비밀의숲 1시즌을 정말 재밌게.보았습니다. 그래서 기대감을 가지고 보고 있습니다.
웬지 그리드는 당기지가 않아서요? 그리드 재미있나요?
여튼 거대기업과 개인의 대결 같은 그런 알았는데...뭔가 있나봐요..ㅎㅎ
구성이나 시지는 어설픈게 많은데 캐릭터들이 살아있네요. 그래서 계속 보게 됩니다.
앞으로 남은회차도 챙겨 볼겁니다.
그런데 하루에 완주하다보니 사운드가 이상합니다.
1. 4화가 사운드가 현저히 떨어집니다. 왜 그럴까요? 음악적 지식이 전무해서 칼같은 음향이 들리다가 무뎌진다는 표현밖에는 못하겠습니다. 혹시나 해서 다시 틀어봐도 2.3화는 칼같고 1.4화는 무딥니다.
삼성 티비 앱이고 사운드바 달려 있습니다. 다른 분들은 괜찮으신지...
원래가 디즈니가 사운드는 정말 좋거든요.. 그래서 그 맛으로 보는데...흠.

감사합니다. 서스펜스 좋아하시면 보셔도 됩니다. 주차장 씬 무서웠습니다.

Comments

1.4화는 후방 스피커가 놀더라구요. 뭔가 잘못된듯.

그리드는 개인적으론 무지 재미없었습니다. 소재만 흥미로울뿐.

지배종 재미있게 보고 있습니다

아직 초반이라 전개가 어떻게 될지는 모르겠지만

대충 윤곽은 나온게 아닐까 싶네요 

그리드 안보셔도 됩니다. 뭘 얘기하려는건지. 영

우아. 저만 그런게 아니군요. 순간 사운드바 음향모드가 잘못된 줄 알았네요. 저는 엘지SQ95R 입니다.

2,3회는 DDP.5.1 인데 1,4회는 AAC.2.0 이군요

어이가 없네요

테블릿으로 보다보니 사운드 문제는 몰랐네요;;

좀 짜치는 CG나 SF설정들 빼곤 아직까진 볼만하네요 ㅎㅎ

4화까지 단점이 많지만 한효주나와서 꾹참고 봤는데 그만 보려고요. 그나마 좀나온 액션 총격씬이 4화인데 2채널;; 애트모스도 보급화된 마당에 회차마다 오디오 채널이 다르다니 성의도 없네요.