최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 프라임 비디오에서 돌비 애트모스가 안됩니다.

구독만 하고 솔직히 가끔 들어가는 곳이라 언제부터인지는 모르겠지만 어제 들어가서 폴아웃 틀어보니 프로그램 소개란에는 돌비비젼, 애트모스 표기되어 있는데 애트모스로 나오지가 않았습니다. 다른 넷플릭스나 디즈니플러스는 정상 작동하고 있어 이건 프라임 비디오 문제구나 싶어 검색해보니 구독료를 추가해야 애트모스가 작동한다고 발견은 했는데 구독료 업그레이드 방법을 모르겠네요. 혹시 업그레이드 할 수 있는 웹페이지 주소 아시는분 계신지 문의드려요.

Comments

아마존프라임비디오는 요금제가 하나밖에 없을텐데요..
아마존 프라임 비디오를 따로 가입하지않고 아마존 프라임을 가입중이신건가요?

WR

그러고보니 전 아마존에서 뭘 살일이 없어서 그냥 프라임비디오만 가입한 거 같은데 그거랑 관계가 있나 싶네요. 

프라임 비디오만 가입해도 애트모스는 나옵니다

WR

그런데 잘나오던게 이젠 안나와서요. 요즘 다들 구독료 올리는 분위기인거 알고 돈 더 내더라도 애트모스로 돌아가고 싶은데 잘모르겠네요. https://www.theverge.com/24071417/amazon-prime-video-no-dolby-vision-atmos 뉴스도 뜨는거 보면 돈 더내야 애트모스 들을 수 있게 한거 같은데 어디서 어떻게 하는지 모르겠어요. 아마존 좀 건방짐.

전 기본 요금제(애초에 요금제가 하나밖에 없..)인데 애트모스 잘나와요
다른분들도 동일할거 같은데요

WR

네. 오늘 가서 껐다 켜봐야겠네요.

전 프라임 비디오만 가입되어있고

폴아웃 앳모스 잘 나옵니다.

되던게 안나오면 장비 연결이나 소프트웨어쪽을 보셔야 할 것 같아요.

WR

저는 엘지티비 인앱으로 보고 있는데 같은 인앱인 넷플릭스, 디플, 애플티비는 정상인데 프라임만 안나와서요. 장비나 소프트웨어 볼 줄 도 몰라서 좀 난감하네요.

할 수 있는게 별거 없습니다.

장비는 케이블을 다시 연결하거나 높은 스펙의 케이블로 바꾸는 것

소프트웨어는 OS나 앱을 업데이트해보는 것

이정도가 다지요.

전 애플티비 - 데논 리시버 - 4k 모니터로 보고 있습니다.