자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플에 올라온 영화중 강추작 2개

넷플에 올라온 영화중 이슈가 되지 않아
많은 분들이 모르고 그냥 놓치실 수도 있는--그러나 놓치기에는 아까운--영화중 2개 추천드려 봅니다.
넷플 특성상 언제 내려갈지 모르니 쥐도 새도 모르게 내려가기 전에 꼭 챙겨보세요^^

*이스케이프
오웬윌슨,피어스 부르스넌 주연의
2015년작입니다.
동남아 국가에 해외파견근무를 나간 주인공의 가족이 때마침 일어난 폭동에 목숨을걸고 탈출하는 영화입니다.
시종일관 똥꼬가 쫄깃해지는 스릴 덕분에
지루하지 않게 보실수 있는 작품이구요.
국내에 정식 개봉했지만 흥행성적은 좋지 못 했는데 직접 보시면 왜 흥행이 안 되었는지 의아할 정도로 재미있는 영화입니다. 초강력 추천.

*파이니스트 아워
크리스 파인,케이시 애플렉,에릭 바나 주연의 2016년작 해상 재난 영화입니다.
거친 풍랑에 두동강이난 유조선을 구조하기 위해 해양경비대원이 위험을 무릎쓰고 작은 보트로 구조에 나서는 휴머니즘 가득한 재난영화이구요.
디즈니영화 답게 가족들과도 볼만한 영화입니다.
멋진 두 선장의 이야기가 감동을 선사해주는 역시나 놓치기에는 아까운 영화입니다.

주말에 넷플에서 뭐 볼만한 영화 없을까 찾으시는 분들께 <이스케이프>와 <파이니스트 아워> 한번 보시라고 추천 드립니다.

Comments

감사합니다. 일단 찜해둡니다.

두 작품 다 못 본 거네요, 추천 감사합니다!!!! :)

정보 고맙습니다.

둘다봤네요.

둘다 재미있게 봤습니다.

이스케이프는 한번 더 보고싶네요.

파아는 찍어두었고 이스케이프도 봐야겠네요. 감사합니다.

감사합니다 이번 주말은 ㅇ이 두편의 영화로

아래 영화는 못봣던건데 감사합니다!

재미 있을거 같으네요. 정보 감사합니다.

이스케이프 땡기네요 ㅎㅎ 감사합니다

2019-02-22 20:45:43 (175.*.*.84)

와. 이스케이프 정말 재미있네요. 추천 감사드립니다. ^^

꼭 보겠습니다.

저는 이미 아이튠즈에서 사서 봤는데 정말 재밌게 봤어요.

추천 감사합니다..^^

두 편다 보고싶은거네요. 추천감사합니다.^^

이스케이프는 정말 강추입니다.

영화 때깔이 블럭버스터 스럽지 않고 배우가 탑급이 아니라 흥행이 안된것 같은데 그래도 재밌습니다.

게다가 여주인공으로 미드 보스턴 리갈에 나온 그 미녀가 나오죠. 와우~ 

예전에 이스케이프 보면서 미국 사람들의 입장에서는 재미가 있겠지만 내가 만일 동남아 사람이라면 재미있을까 생각했어요. 물론 가상의 국가이지만 누가봐도 동남아 어느 국가 중 하나처럼 보이는 국가인데... 무작정 민간인 외국인에게 테러를 가하는 잔인한 사람들로 묘사하는 거는 외국에 대한 막연한 공포심을 주는 영화라는 느낌이 들었어요. 게다가 배경을 설명하는 것도 좀 허술하고... 탈출 과정도 비현실적인 부분도 많아서 좀 불편했었어요 톱스타가 안나온게 아니라 오언 윌슨이나 피어스 브로스넌이 나온 영화치고는 좀 부족해 보였어요
어느 장면인가 나쁜(?) 현지인이 한국 병장 군복입고 나온 장면도 있어요

예전 재미게본기억이 ㅋ
이렇게 숨어있는 영화많음 더추천해주세요

추천 감사합니다

정보감사합니다 저도 일단 찜합니다 ㅎ

추천받고 시청중인데
이스케이프는 안본영화인데...
시작 부분을 언제 봤었네요...;;
딱 거기만 기억이 ㅋㅋ

방금 이스케이프 다 봤는데요 정말 엄청나게 재미있네요. 완전 강추작입니다. 

특히 아이들 있는 분들은 꼭 한번 보세요. 몰입 장난 아닙니다.

이스케이프는 취향을 타는 영화인가 봅니다.
이상하게 보는내내 불편했던 기억입니다.

감사합니다
이런글 너무 좋아요 ^^

이스케이프는 디피 시사회로 봤습니다. 영화 끝나고 나서 여행전문가와 좌담도 있었구요. 그 때도 동남아시아에 대한 백인들의 편견이 많이 작용한 영화라고 생각했었고, 그런 불편한 시선을 배제하면 시종일관 쫄깃하게 만드는 영화이긴 했습니다.

이스케이프는 동남아 편견[미개]가 강해서 좀 불쾌했고

피아니스트아워는 찜해둘게요 ㅋ 

이스케이프..갑자기 사라졌어요...아무리 검색해도 안나옵니다 뭐라고 검색해야 나오나요? 한글 영어 다 검색해봐도 안나와요 ;; 갑자기 사라지기도 하나요? 영화가?

WR

넷플 영화는 넷플 오리지날 아닌 이상 수시로 내려갔다가 다시 올라오기도 하고 안 올라오기도 합니다.
보고싶은 영화 있으시면 그때 그때 보시는게 좋아요.