TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  LG U+ 인터넷 500메가 VS 100메가 ㅡ 넷플릭스 시청

현재 LG U+ 500메가(슬림기가), 기가와이파이, 넷플릭스 프리미엄 사용하고 있습니다.

100메가 인터넷에서도 4K 넷플릭스가 잘 된다는 글을 보았습니다.

4K 넷플릭스 시청에 문제가 없다면 100메가로 변경해볼까 합니다.

100메가로 낮추면 

기가 와이파이나  일반적인 인터넷 사용에 불편함을 느끼게 될까요?

조언 바랍니다. 

Comments

일반적인 상황에서 100메가로도 충분히 이용가능합니다.
저도 500메가 사용중인데, 체감되는건 토렌트 사용시밖에 없는것 같네요.
내렸을때 역체감이 날지는 잘 모르겠습니다.

WR

토렌트가 뭔지도 모르는 1인입니다.

PC로 일반적인 인터넷,  4K 넷플릭스, 기가 와이파이를 사용할 뿐입니다.

이렇다할 업 다운도 없습니다.

그래 통신비 절약을 위해 100메가 인터넷으로 다운을 고려중입니다.

그런 환경이면 100메가 상품이 합리적이실거 같습니다

100메가면 4K 충분히 나옵니다. 제가 유플 100메가 씁니다. 넷플릭스 4K가 15MB이기 때문에 전혀 문제없습니다.

500에서 100으로 변경하면 토렌트나 웹하드, ftp 다운등 대용량 파일 업/다운로드가 잦은 경우 느리게 느끼겠지만 단순히 웹서핑과 4K 넷플릭스라면 100MB 로 충분합니다.

평상시 다운로드를 고속으로 해야할 일 없으면 500M 별 의미가 없죠. 사실 100M 짜리도 어지간한 다운로드에 속도아쉬움 없구요.

심리적 안정감을 위하여 슬림 500으로 보고 있습니다.

100메가면 넷플릭스 4K 크게 문제는 없을 겁니다.

근데 약간의 꼼수가 1바이트는 8비트로 환산되는데요. 100메가 비트는 12.5메가 바이트 입니다.

(100메가 상품이 실제 다운100메가가 아니란 거죠.ㅎ)

집에서 WIFI도 누군가 사용하고 , 다운로드등을 같이 사용시엔 문제가 발생될수 있고요.

추후 8K 컨텐츠들이 나오기 시작할때 버벅거릴수 있습니다.

뭐 당장은 상관없겠지만 현 환경이 어떻냐에 따라서 판단하시면 될듯 하네요.

100메가로 4k 잘 나와서 걍 쓰려다가 500메가도 같은 가격이라 업글했습니다. 결합하니 100메가나 500메가나 가격이 같더라고요. 할인이 더 많이 돼서. ㅎㅎ