피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  소니 S490 펌웨어 업데이트에 관해...

안녕하세요! DP에서 늘 좋은정보만 얻어가는 일인입니다...

블루레이에 입문한지 이제 3달째네요... 차세대로 넘어가니 이것저것 신경쓸게 많네요!^^

BD플레이어는 소니 S490 사용하고 있습니다.. 코드프리된 제품이구요!

구입한지는 2년정도 되었네요~ ㅋㅋ

얼마전 백투더퓨쳐2(블루레이) 감상중에 챕터3번에서 멈춤현상이 발생되더라구요

리모컨으로 정지도안되고 완전 먹통이 되서 전원을 끌수밖에는 없더라구요

디스크문제는 아닌것 같습니다.... 다른플레이어에서 재생결과 이상없네요(아무래도 기기특성인듯.......)

질문: 1. 만약 업데이트시(타이틀 재생) 해결가능 할까요?

2. 업데이트시 코드프리에 영향을 줄까요??

3. 업데이트시 로딩속도 개선될까요?

정말 궁금합니다....  업데이트 하신분들이나 위 내용을 알고계신 분들 답변 좀 주세요~~ 

님의 서명
하루하루 즐거운 마음으로 살자!
Comments

1. 소니 S490의 최종 펌웨어는 2014년 12월에 릴리즈 된 M12.R.0510입니다. 말씀하신 백 투 더 퓨처 2 BD가 언제 발매된 어느 국가 판본인지 모르겠으나, 2015년 발매된 30주년 기념팩에 포함된 디스크를 말씀하시는 것이라면 이 마지막 펌웨어로 문제가 해결될 수도 있고 안 될 수도 있습니다. 하지만 2010년 발매된 25주년 기념팩 디스크라면 해결될 가능성이 훨씬 높고요.

2. S490 코드프리(DVD 한정, BD는 불가능)는 별도의 하드웨어 개조없이 전용 실행 조작 방식으로 기억하는데, 이런 류는 펌웨어에 블락 코드를 넣으면 코드프리 기능이 해제되어 버리기도 합니다. 다만 S490의 경우엔 펌웨어 업데이트로 DVD 코드프리가 풀렸다는 보고는 국내외에서 아직 본 적이 없기는 한데... 제가 지금도 쓰는 플레이어도 아니고, 모든 해외 사례를 수집한 것도 아니므로 100% 장담은 못하겠습니다.

3. 펌웨어 업데이트로 로딩 속도가 개선되는 경우는 거의 없습니다. 어쩌다 개선된다 해도 체감상 별 의미가 없는 경우가 대부분입니다. 따라서 별로 기대하지 않으시는 게 좋습니다.

WR

아~~ 그렇군요!
답변주셔서감사드립니다^^

시간이 많이 지났지만 제 경험을 말씀드립니다.. 저는 멋도 모르고 업데이트를 M12.R.0510 으로 하였는데요 코드 프리는 살아 있습니다. 대신 이전에 한글로 나오던 파일 이름들(mp3 같은 것들의)이 모두 깨지는 문제가 있습니다.