자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  애플TV에서 디즈니플러스 실행후 리모콘 먹통 현상이 있네요.

<p>&nbsp;애플TV를 사용중입니다.디즈니플러스를 잘 보지 않아서 언제부터인지는 정확하지는 않은데 실행할때 프로필 로그인 후 디즈니 홈 화면에서 리모콘 반응이 없네요.</p>
<p>앱 종료후 다시 해도 마찬가지고 앱 삭제후 재설치한 다음에는 되는듯 하다가 영상재생중에 디즈니홈화면으로 튕겨나가더니 그 때부터 다시 먹통이 됩니다.</p>
<p>같이 쓰고 있는 유플러스TV 셋탑에서는 잘 됩니다.&nbsp;</p>
<p>혹시 비슷한 증상 겪어보신분 계신가 해서&nbsp; 글 올려 봅니다.&nbsp;</p>

Comments

애플TV 소프트웨어 업데이트 하세요. 4월 초까진 괜찮았는데 며칠 전에 저도 그래서 좀 헤맸네요. 자동 업데이트 해뒀는데 안 됐길래 수동으로 해줬더니 괜찮아지더군요. 사이즈가 큰지 시간 좀 걸렸습니다.

WR

답변 감사합니다.
동일한 증상을 겪으셨다니 그게 맞겠네요.
퇴근후 한번 해보겠습니다.