자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  안녕하세요 블루레이 플레이어 관해서 질문 하나만 드려도 괜찮을까요?

블루레이 갓 입문한 사람인데 욕심은 크게 없고 소소하게 좋아하는 영화 블루레이만 사면서 영상 보고 싶어서요 ㅎㅎ 그래서 플레이어도 다른 기능 없고 플레이만 잘 되는 저렴한 것 구매하고 싶은데 찾다 보니 삼성 BD-J5500 이 모델이 제일 저렴하더라고요 혹시 이 제품 써보신 분이 계신지, 저 제품이 별로라면 혹시 추천해주실 제품이 있는지 조언 부탁드리고자 글 올려요 엘지전자의 BP450도 염두에 두고 있습니다 처음 글 올리는 것인데 혹시 문제가 있다면 언제든 둥글게 지적 부탁드립니다 (__) 게시판 옮겨서 다시 올려요 ㅎㅎ

Comments

UHD가 아닌 일반 블루레이라면 상기 두 제품 아무거나 구매하셔도 무리없습니다. 가격대비 기본제품으로는 가장 무난하다는 평이라서요.

전 lg 2013년 모델과 와 삼성(5500이었나 5900이었나) 구매했는데 삼성은 전원을켜도 불들어오는 led가 없어서 불편하더군요.
UI도 lg에 비해 불편했습니다.

WR

그럼 한 삼사만원 더 주더라도 엘지 제품을 추천하시나요? 사실 삼성 제품이 훨씬 저렴해 구매하려다 검색해 보니 이런저런 말이 많더라고요 ^^;; 자슈건님 말씀대로 그런 점이 불편하다는 말도 많고...

가격차이가 있다보니 뭘 사라고 추천하기는 애매하네요.
Led신경 안쓰고 블루레이 재생만 쓰신다면 삼성제품 사도 괜찮을것 같습니다.

하지만 DLNA라던지 부가기능도 사용하고 (넷플릭스는 둘 다 있습니다) 조금이라도 편하게 쓰시고 싶다면 LG가 낫구요.

삼성은 부모님 거실에 놔드렸는데 잠깐 이것저것 만져봤을때 DLNA도 불편하고 기본적으로 UI가 많이 허접했습니다.
LG에 길들여져서 그런가 싶기도 하고;;

WR

많이 불편한 것 같군요... 댓글 참고해서 제가 그 불편함을 감당할 수 있는지 고민 좀 해봐야겠네요 감사합니다 ^^

BP556이
와이파이
되는모델이에요

WR

와이파이 기능이 있으면 뭐가 더 좋은가요?

유튜브랑
넷플릭스
무선으로
볼수있어요

WR

그렇군요 ^^ 댓글 감사합니다 이것까지 고려해 생각해 보겠습니다!