자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  kmplayer 64x 동영상 싱크 밀림 해결되었습니다. DTS 나 DTS-HD MA 설정이 가능할까요????

동영상 재생시 다음팟이나 곰플레이어는 

영상 싱크가 가끔 맞기 않았습니다.

하지만 이번에 KM플레이어 64X는 동영상 싱크 밀림  없이 거의 모든

파일이 이상없이 재생이 됩니다. ㅡㅜ(다음팟과 곰은 싱크 계속밀림)

이 KM플레이어로 DTS 나 DTS-HD MA 로 리시버 출력 설정이

가능할까요???

Comments

KM Player 도 코덱 설정이 가능하므로 당연히 가능합니다

WR

아 네 감사합니다. ㅎㅎ

옵션-내장필터-오디오디코더-돌비.dts관련항목 체크해주시면 리시버로 출력됩니다

어떤 영상인지는 몰라도 그 영상을 팟플 개발자에게 

메일로 보내 보시면 팟플에서 수정이 가능할것 같습니다.

kmplayer 64x 이게 예전에 kmplayer가 아니군요.

얼마전에 개발을 중단한 MPC-HC 를 가져다가 껍데기 입히고 한글화 하고 ...

내용을보면 완전 똑같습니다.

그러면 예전에 kmplayer는 버린걸까요?

안녕 하세요?

이곳에서 오랫만에 뵙는 것 같습니다

상기 댓글을 보고 KMPlayer 64X 를 다운 받아 설치했더니 정말 MPC-HC 를 그냥 한글화한 것 처럼 느껴지는 설정이더군요

그러면 MPC-BE와 무었이 다른가 조금은 흥미가 생기는 것 같습니다

일단 사용해 보고 장,단점을 배워가야겠습니다  

네, 안녕하세요. 건강하게 잘 지내고 계시죠.

제가 알기로는 kmplayer에서는 64bit를 못 만드는걸로 압니다. 자세히는...

그래서 64bit를 이걸로 대체하는 듯 합니다.

아마도 MPC-HC 소스가 공개인걸로? 아는데요 혹시 그쪽하고 이야기가 된게 아닌가 합니다.

MPC-HC(LAV 코덱 사용시) 3D 지원을 안했는데... 이번에 다시 3D 지원을 하는것 같기도 합니다.

앞으로 얼마나 더 나은 설정을 보일지 궁금합니다.

일단 명맥을 이어가는것도 괜찬아 보입니다. 그것도 한국에서 말이죠...

WR

혹시 외부코덱 설정 해서 DTS 나 DTS-HD MA 설정 되는지 확인부탁드려도 될런지 ㅡㅜ

되면 설정 방법좀 부탁드립니다. ㅎ

외장 필터에서 말인가요?

이건 내장 필터에서 오디오 디코드 선택하면 LAV 오디오 디코드 설정을 하시면 될겁니다.

WR

감사합니다. ㅎㅎ 이렇게 쉽게 되는거네요 ㅎㅎ

좋은하루 되세요~^^