자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  질문>usb 외장형 블루레이롬이 갑자기 인식 불가되었어요!

구매하고 처음 설치한 게 이번 주 월요일입니다.

usb타입 외장형 블루레이롬인데 바로 인식이 되어 잘 사용하다가 오늘,

인식이 안되어 '장치 관리자'에 들어가 봤더니 '노란색 느낌표'가 떠 있네요.

삭제 후, 재접속도 해보고, 리부트도 해보고 했는데도 계속 '노란색 느낌표'가 뜨네요.

.

이건 드라이브도 설치한 게 없어서 어딜 어떻게 손봐야할지 모르겠네요.

.

월요일 인식이 잘 되서 지금까지 줄곧 꼽아놓은 게 문제가 되는건지 오늘 갑자기 안되네요.

.

참고로,

다른 컴에서는 인식이 잘 됩니다. 

.

윈도우(ver. 10)를 새로 설치해야 하는 걸까요?

혹시 비슷한 상황을 겪었던 선배님들이 계실까요?

Comments

USB 포트를 다른 곳에 한번 꼽아 보세요

WR

윈도우10 상황에서는 모든 포트에 다 해봤는데도 느낌표 뜨는 건 마찬가지네요.

그나마 한 컴에 윈도우7도 설치하여 사용중인데 윈도우7에선 인식이 되네요.

.

그럼 윈도우10 문제인 거 같은데, 인텔 칩셋 재설치를 해야할지 어디를 재설치해야 할지 검색해도

잘 몰라서 고민 중이네요 ^^;

메인보드 제조사의 홈피에서 chipset 드라이버를 다운 받아 설치 해 보시기 바랍니다

WR

다시 지우기 재설치해도 느낌표 뜨는 건 같네요...;

분명 사용을 했다가 안되니 더 답답하네요 ㅜㅜ 

빼고 재부팅하시고 나서 다시 꽂아보세요

WR

같은 증상입니다.ㅜㅜ

장치 관리자에 노란색 느낌표가 그대로 뜹니다.

다른 포트에 꼽아도 마찬가지구요.