자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [DP지식인] BP60NB10 아이맥에서 돌아갈까요?

현재 ODD는 아마존에서 샀고, 아이맥은 내년에 구입 예정입니다만..

사양을 많이 탄다고 해서 고민이네요. ㅠ 소프트웨어야 구매하면 그만이지만, 하드웨어가 안 받쳐 준다면 무용지물이니까요.

게다가 작년 루머에 따르면, 아이맥 2020부터 애플 자체 CPU를 도입한다는데 이것 또한 청천벽력 같은 이야기라..

고견 부탁드립니다.

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

맥미니 2018년형에 연결해 쓰고 있습니다.

소프트웨어로 macgo 쓰니까 알아서 코드프리 되더군요. (블루레이는 코드프리 되는지 모르겠지만)

현재까지 못 읽는 것은 없었습니다.

참, 4k-uhd 미디어는 아직 맥에서 읽기 불가능합니다. 지원하는 소프트웨어가 없어요.  

꼭 필요하시면 맥 신형 아닌 선택지도 고려해보는 게 어떨는지요.

WR

편집 때문에 파컷을 해야 해서 맥을 버릴 수가 없네요. 그런데 4K 블루레이는 읽을 수가 없는 거군요. 끄아아아ㅜㅜ 찾아보니 아이맥은 HDR도 지원 안 하는 것 같은데 좌절이네요.

답변 감사합니다!