자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  X800M2 설정(HDR, 돌비비젼)관련 문의드립니다.

X800M2 영상관련 문의 드립니다.

티비는 LG 나노셀 입니다

X800M2 세팅은조지마님 글을 보고 세팅을 했습니다.

현재 영상세팅은 HDR은 오토, 돌비비젼은 Yes로 되어 있습니다.

HDR 지원 영화를 보는데 돌비비젼이 뜹니다.

1. 무조건 돌비비젼으로 나오는게 맞는건지?

2. 영상 재생시 HDR or 돌비비젼인지 파악해서 재생전에 세팅을 해줘야 하는건지?

아시는 분들 답변 부탁드립니다.

Comments

네, X800M2는 돌비 비전을 수동으로 on/off 조정해 줘야 합니다. ON 상태에서는 (연결 디스플레이가 돌비 비전 대응 제품일 경우)모든 디스크가 돌비 비전 출력됩니다.

WR

아이고 확인 후 재생을 해야겠네요. 이것도 모르고 저 세팅으로 3개월을 보고 살았네요.

답변 감사합니다...^^

오포203같은 기기들은 자동으로 HDR, 돌비비전 ,3D 판별해서 재생하는게 소니 플레이어는 이걸 수동으로 해줘야해서 좀 불편하더군요. 저렴하게 만들다보니 관련칩셋이 좀 빠진거 같은 느낌이 들더군요