프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  박은정 남편 이종근 1조원대 다단계 사기 ,22억 받고 변호

박은정 부부가 10개월에 41억 재산 증식을 뭘로 했는지 궁금합니다.
박은정은 한달에 15건을 수임했다고 말하지만 법조계는 브로커 없이는 불가능하다네요.

Comments

변호사 사무실 사무장이 브로커입니다만

아름다운 세상이 되어야 하죠.

논점이 뭐죠? 불법이 의심되는 피의자를 변호하지 말고 변호없이 검사의 기소와 판사의 판결로만 공판하자는 주장이신가요?

WR

전직 검사장이 별로 아름다운 모습을
보여주지 못하는 것 같아서 말입니다.

검사 2000명 늘리는게 좋을거같습니다

법조계 부조리에 관심이 많으신가봅니다. 이렇게 조중동에서 현미경 검증하는 분말고 소식찾아보기힘든 국힘후보들도 같이 검증해주시면 감사하겠습니다.

형사사건에서 변호사가 가해자를 변호하는 게 잘못인가요?

그냥 2번 찍으세요.

대답은 안해주고, 새글만 파고. 서운하네요.

전에도 그러더니, 이 사람은 의사가 범죄자 치료해주면, 감옥보내자고 할 사람 같아요.

WR

이 사람은 팩트를 말하는데 시비를 거네요.
내가 뭐 거짓말 했어요?

아니, 변호사가 피의자 변호하는게 뭐가 문제냐구요.

헌법에 누구나, 어떤 사람이든 변호를 받을 권리가 있는데,

변호사한태 변호한 내용 하나 하나 꼬투리 잡아서 범죄자 취급하면,

변호 받을 권리가 어떻게 지켜지겠냐구요,

글고 판사 전관보다 검사 전관이 더 센 이유 설명 안해줘요? 전관예우 전문가시잖아요.

WR

그런말 한적 없는데요
우유님

님이 이 글은 판 것 자체가 그런 말이잖아요. 저런 범죄 변호했는데, 나쁜놈이다 이거잖아요.

아. 아랫글에 제 질문에 답좀 해주란 말이었어요. 다른 글 쓸 시간은 있으면서 서운하게..

WR

이 사람은 변호사의 변론을 얘기하는데
생뚱맞게 의사가 범죄자 치료해 주면 안되냐는 엉뚱한 소리를 하네요
치료해줘도 되요.
치료해 줘야 감방에 보내지요 ,우유님

변호사도 악인을 변론 해야되요. 왜냐면 그게 국민의 기본권이거든요.

의사도 마찬가지로 악인을 치료 해줘야지요. 그게 의사의 의무니까. 

본질적으로 다르지 않죠? 

변호사는 죄가 없는 사람만 변호하는게 아니란 말입니다. 

WR

그래요.
1조원 규모 사기 피해입어서 죽고싶은 서민들이 수두룩해도
사기범죄자를 잘 변호해서 몇억씩 챙기는것도 누이좋고 매부좋은 공정한 변호행위죠.
이 사람 이래 말해도 또 댓글 답니다.
조국씨에게 한번 물어보세요.
대답 안할거에요.

님 쓴글 보니, 인정하는거네요? 누구 변호했냐를 가지고, 변호사를 범죄자 취급하는거.

사람 인생 어떻게 될지 몰라요. 살면서 님이나, 님 지인이 범죄를 저지를 수도 있죠. 안그러면 좋지만.

그럴때 어떤 변호사도 범죄자는 변호할 수 없다, 그러면 어떻하겠어요. 님의 이런 주장은 반헌법 적이고, 사회를 병들게 만드는 주장이에요. 어디 변호사들이 님같은 사람 무서워서 변호 쉽게 하겠어요?

WR

그래도 1조원 사기꾼은 그렇잖아요.
님이 보기에도 보기 안 좋죠?

아니요, 저는 그런 걸로 문제삼지 않는데요. 

어떤 범죄혐의자라도, 변호사의 조력을 받을 권리는 헌법에서 보장한 기본권이고요. 최종 판결 날 때까지는 무죄 추정의 원칙도 있죠.

더군다나, 이건, 후보 본인의 문제도 아니잖아요? 연좌제인가요?

WR

이종근이 1조원 사기 피의자가 아닌 피해자를 변호하겠어요?
쥐꼬랑댕이만한 수임료를 받고는
절대로 정의로운 변호는 안할겁니다.

계속 그렇게 반 헌법적인 얘기 하고 지내십쇼. ㅋ

WR

인정을 안하시네요.
박은정은 입으로는 공정을 외치지만 돈을 원하는 거잖아요.

변희재의 말이 다시 떠오르는 순간.

윤석열의 문제는, 지지자가 뭐다? ㅋㅋ

정신병자다!!!

WR

^^

난 중도지만 보수의 전관은 무관심 ^^

애초에 전관 말하는 것도 말이 안되죠.

윤석열 검찰에서 쫓겨나듯 떠난 사람이 무슨 전관을 한다고...

내가 윤석열편 검사면, 저 변호사가 맡은 사건은 더더욱 쥐잡듯 수사해서 있는죄 없는죄 다 기소할텐데요.. ㅎㅎ

WR

그래도 다단계 수사 전문가라는 사람이
검사복 벗자말자,1조 다단계 사기범죄자를
변호하는건 자기부정이죠.

이직하면 자기 전문 분야 말고 새로운 일 하나보죠? ㅋ

어째 주장이 하나같이 반헌법적이고,

전관이 어떻게 굴러가는지도 모르는것 같고,

심지어, 후보자 비방 목적의 선거법 위반 소지도 있어요. ㅎㅎㅎ

WR

말 끝났어요.

네. 고개 절래절래 흔들고 있습니다. 나도.

WR

잘가요. 공정우유

자기가 수사하던 분야를 제일 잘 아니까 그 쪽 분야에서 수임하더군요.

전관비리는 고위검사, 판사가 변호사로 개업하는 악습에서 나오는 거고요.

이건 검사, 판사 퇴임자들의 양심에 맡길 일이 아닙니다.

그리고 원래 선거판에서는 선거에 뛰어든 사람만 살짝 이상해지는 게 아니라

지지자들도 살짝 맛이 가곤 합니다.

기면 기고 아니면 아닌 거고, 잘못된 거면 잘못된 것인데... 애써 옹호를 하지요.

저쪽 법조 생태계가 아주 구려서 그런 거라고 생각을 합니다.

WR

넵 많이 구리네요.

님이 주장이 이해가 안되네요.

이종근 변호사는 자기가 수사하던 분야를 잘 알아서 수임했기 때문에 전관비리다 라는 건가요?

전관 비리가 되려면 이종근 변호사가 해당 수임 사건에 관련이 있어야 전관 비리가 되는 겁니다.

자기가 잘 아는 사실을 이용해서 법률적으로 따져서 승소를 했는데 이게 왜 전관 비리인가요?

엔지니어가 한 회사에서 특정 기술을 30년 동안 습득을 했습니다. 그리고 이 경험을 바탕으로 회사를 차려서 성공을 하면 안된다는 말과 다른게 뭔가요?

이종근 변호사를 비난할 순 있습니다.

검사시절 다단계 수사를 하면서 피해자의 입장에서 일하다가 하루 아침에 가해자를 변호해주니까요.

하지만, 이건 변호사란 직업 자체가 그런 겁니다.

가해자에겐 변호를 하지 말라고 주장하는게 님의 의견은 아니죠. 그럼, 이종근 변호사가 수임한 사건에서 검사 시절 다룬 사건이 있다면 비난을 해야지. 같은 종류의 사건이지만 피해자나 가해자가 겹치지 않으면 이종근 변호사나 전관 비리에 대해서 비난하는게 아니라 변호사란 직종을 비난해야 합니다.

선거판에서 지지자들이 살짝 맛이 간게 아니라 본문에 동의하지 않는 이들 대부분이 이 부분을 지적하고 있는데 님과 본문 작성자 같은 이들만 선거판에서 살짝 맛이가서 해당 구분을 제대로 못하고 전관 비리라는 말을 가져와서 이종근 변호사가 해당 비리를 저질렀다고 비난하고 있으니 이의를 제기하는 겁니다.

WR

내가 맛이 간겁니까
아니면 님이 맛이 간건지요?
1조원 사기 범죄자가 피해자에게 뜯어낸
돈을 받아 챙긴 변호사가 그렇게 자랑스럽습니까?
그리고 거액의 수임료가 아니면 저 자가
변호를 맡았을까요?

제가 맛이 간 부분을 지적해 주시죠.

돈과 상관없이 간혹 법을 위반하면서  노동자편에서 변호하는 변호사도 있습니다.

법을 위반하지 않고, 오로지 30년 경험으로 습득하게된 지식을 이용하여 법률만 따져서 승리를 따내고 돈을 많이 버는 변호사도 있습니다.

전자의 경우는 법을 위반했다고 비난을 하고,

후자의 경우는 변호사가 정석적인 방법으로 자기의 능력을 써서 돈을 많이 벌었는데 비난 하네요.

어쨌거나 둘의 경우 모두 전관 비리하고는 상관이 없습니다.

더불어, 후자의 변호사가 자랑스럽다고 한 이들이 있나요?

그리고 현행 법률 제도를 왜 비난 안하는지 궁금합니다. 이종근 변호사 개인보다 이건 시스템 문제를 비난하면서 갈아업자고 해야 되는거 아닌가요?

정말 상식 밖의 수임료이죠.

그래서 개혁을 해야할 단체죠.

별게 다 궁금하시네요. 

불법적인 일만 없으면 전 관심없습니다. 

수임료 세금이 50%라는데.... 

이런 식이면 국힘 검사 출마자들 재산도 함 디비 봐야지. 이수정이 재산이 거의 100억대이던데...

WR

이수정 부동산 내역은 제글에 있습니다.

그럼, 청빈하게 검사생활만 한 석열이 재산이 70억인 이유는 뭘까요? 질문만 해서 미안합니다만, 검사들 재산 털기 시작하면 끝도 없다는 걸 말하고 싶은 겁니다. 하물며 남편 수입인데....

WR

룬석열의 재산에 관한 내용을 모르겠어요.

그냥 본인 소신대로 투표하면 되요.
설마 다른 후보들 잘잘못도 다 이렇게 문제삼으시려는 건 아니죠? 그럼 글이 100개도 넘어갈겁니다.

한동훈도 김앤장 50억 받아야 하기 때문에

묻어줄 듯. 

뭐라는건지...
문제 있다 생각되면 변호사협회에 진정을 넣던가 검찰에 고발을 하던가 하면 되는거지 왜 여기서 징징거리는지, 의미불분명한 글들 좀 그만 올리쇼.
아니면 본인이 원하는 바를 적던가.
바라는거 없음 이딴글은 일기장에나 적으시라고.

WR

님의 일기장에나 투덜대던지요.
관심없는 글에는 징징대지 말기를

아, 한동훈식 화법이다 으엑

WR

지 화법대로 그대로 해줬는데
이런 소리하네