프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  자신이 뽑은 대통령을 부끄러워하고, 챙피해하는 2찍들.

자신의 손으로 직접 뽑은 대통령을 존경하는 2찍들 보셨습니까??

1찍들은 자신의 손으로 뽑은 김대중 대통령, 노무현 대통령, 문재인 대통령을 자랑스러워하고, 존경합니다.

근데, 2찍들은 자신이 뽑은 이명박, 박근혜, 윤석열을 부끄러워하고, 챙피해해요.

이명박, 박근혜, 윤석열을 존경하는 2찍들 본 적 있으세요??

2찍은 자신이 뽑은 대통령을 챙피해하고, 부끄러워하지만, 절대로 비판하지 않아요.

꽁꽁 숨어지내다, 민주당 욕할 거리가 나타나면 자신들만이 중도인양 튀어 나와요.

1찍은 1찍인 것을 자랑스러워하는데, 2찍은 2찍이라하면 욕하는 줄 알아요.

이쯤되면, 저런 사람들만 골라서 뽑는 자신의 손가락에 의문을 품어야 하는데, 2찍은 절대로 자기가 잘못 판단했다고 하지 않아요.

2찍은 참 신기해요.

Comments

그들을 논리적으로 이해하려고 하면 안됩니다

일종의 사이비 종교 집단같은 심리로 접근해야 ㅋㅋㅋ

자기네 지지자들을 대놓고 2등 국민이라고 하는 정당인데 뭐 더 할 말 없죠 

2찍은 멸칭이라면서 멸시받을 행동은 멈추지 않는다?

지능에 큰 문제가 있는 거죠.

쪽팔리니 중도 호소인들 나오던데..
내가 2찍하고 나라 꼴이 이러면 접싯물에 코박고 죽었다.

이짤로 설명이 됩니다.

짤에 나온 분이 다른쪽에서 문제가되는 발언을 했다고 다른분이 지적해주시긴 했지만요.

지금 그게 중요한건 아니니깐요.

부끄러워 하지는 않는 것 같습니다. 

대신, 대통령 선출 후 몇달 정도만 지나도 차기 대선후보를 더 앞으로 내세우는 것 같긴 합니다. 

그러면서 이사람은 다를 것이다 라고 하는거죠. 

이게 뭔지 잘은 모르겠습니다. 그냥 현상만을 이야기해봅니다.

여기 스스로 대깨윤이라고 하는분 있어요
할발하게 활동하시다 요즘은 뜸하네요

그래도 그분은 부끄러운 줄은 아나부네요

아주 쪼금은 양심이 있는 분ㅋㅋㅋ

자기 입으로 한 말도 안 지키는 양반이 부끄러운 줄 알겠나요?

와서 욕먹어도 반박할 논리가 없으니 너어무 바빠서 못 오는 척 하는 거죠.. ㅋ

매번 뽑아놓고 똥싸면 하는 말이 있습니다. 매번 정말 토씨도 안빠뜨리고 똑같이 말합니다.

'이럴줄 몰랐지! 내가 이럴줄 알았으면 뽑았겠나! 나도 피해자야!'

글쎄요 대깨문이라고 했다가 징계먹은적도 있네요 ㅎㅎ

어???? 2찍이다~~

대깨문 나타났네요

어???? 또 2찍이다~~

별명님.
힘내세요.

우리 커뮤니티에 "2찍은 멸칭"이라며 이성을 찾자고 강조하시는, 별명님처럼 공정과 상식으로 가득한 분(별명님도 잘 아실 겁니다)이 주신 메시지를 대신 전해 드립니다.

두 분 예쁜 사랑 나누시기를 기원합니다.

별명님을 응원합니다.

이찍은 멸칭이 아니라 '극존칭' 아니겠습니까?

세상 어느 정상적인 국가에서 매국노와 반역자들이 헌법을 파괴하고 쿠테타에 국민을 학살한 것도 모자라 나라경제 통째로 말아먹고 국정을 아작냈음에도 불구라고 그 잔당들의 ㄸㄱㅁ까지 핥아대며 지지하는 것이 용납이나 됩니까?

독일이나 유럽을 보세요.

생각과 양심의 자유가 보장되니 속으로야 나치와 히틀러를 빨아댈지 몰라도 사회에서 매장당할 각오나 인생 포기한 자들이 아니라면 최소한 겉으로는 티를 내지도 못하잖아요.

그런데 우리나라에서는 저리 당당하게 헌법을 파괴하고 쿠테타에 국민을 학살한 것도 모자라 나라경제 통째로 말아먹고 국정을 아작낸 매국노와 반역자들과 그 잔당들을 대놓고 발아재낄 수 있을 뿐만 아니라 사회에서 매장은 커녕 당당하게 큰소리도 칠 수 있으니 얼마나 복되고 감사할 일인가요?

이찍이라고 사람 대접은 해주니까요.

본인들이 투표한 후보가 당선됐음 자랑스러운일이지 그게 왠 비하??

근데, 2찍들은 자신이 뽑은 이명박, 박근혜, 윤석열을 부끄러워하고, 챙피해해요.
-> 그들은 부끄럽거나 창피해하지 않습니다. 그런 수준의 사고가 불가능합니다. 오로지 문재인, 이재명 탓 하고 윤석열 욕 한 다음 한동훈 찍습니다.

위에 한분 계시네요~~ㅋㅋㅋ

대체 '지난 겨울'에 무슨 일이 있었기에..

과거의 망령 이승만을 소환해 찬양하는 쓰레기 영화가 나오니 종교처럼 몰려가 열광하는 이유가 그거죠. 지네들도 차마 이,박, 윤은 쉴드가 불가능하니..

어차피 사람을 보는게 아니고 종북좌파 빨갱이에 대항하는 아무나면 다 오케이입니다. 그리고 덤으로 전체주의, 군대식 이런거 엄청 좋아함;;

윤석열은 대쪽 같다고 좋아하고 한동훈은 사이다 같다고 좋아합니다.2찍인거 자랑스러워 하는 사람 주변에 있습니다.

제 주변에도 한동훈이 말 너무 잘한다는 사람 있습니다. ㅠ.ㅠ

지능이 딱 그 수준인거죠.
4살 아이가 철학과 교수님의 강의를 이해할 수 있을까요. 뽀로로 정도의 스토리나 이해하는겁니다. 

본인의 선택(투표)에 대한 책임감이 없더라구요.

쪽팔리고 미안해함이 인지상정인데도 불구하고

철가면을 쓰더라구요. 참 염치가 없어요.

쓴 글을 봐서는 상식도 있고 판단도 할 수 있어보이는데도 불구하고......