자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [단독]吳 '자가진단키트' 회의 열려고 다른 업무보고 줄취소

https://news.v.daum.net/v/20210414104542178

링크는 중앙입니다.

전문가들은 개소리 말라고 연일 강조하는데 

비전문가가 앞장서서 강하게 밀어 부치는군요

이쯤되면 그 자가진단키트 생산업체 

주식 보유현황 조사해 봐야겠다는 생각이 드네요. 

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

코로나 검사를 받아봤는지 궁금하네요. 

노래방에서 자가진단키트로 코를 쑤셔서 음성으로 나오면 노래방 이용가능하게 하자는 이야긴데... 어이구야...

WR

아래 다른분이 올려주신 글 보면 PCR 진단결과가 하루만에 나오는 것도 모르더군요

그리고 자가진단키트라는 물건도 정확도가 동전 던지기보다 못하다고 합니다

그런데도 이 발광을 하는건 단기간 내에 치적을 쌓고 싶어 안달하는 것처럼 보입니다.

기간도 기간이지만 코에 그거 집어넣고 음성나오면 노래하겠다는 사람이 있기나 할런지요. 

전 검사받을때 눈물도 찔끔 나오고 한동안 꽤 아팠거든요.

WR

그렇죠. 노래방가면 대부분 음주상태인데

그걸 정확하게 할 수 있다는 보장도 없고 그 결과 기다릴 사람도 없을 겁니다.

음주상태인 사람의 자율에 맡긴다는 발상이 코메디이죠.

그리고... 설마 자가진단키트를 본인이 직접 사용한다는 이야기는 아니겠죠?

저라면 제 코에 그거 못집어넣습니다. 매우 깊게 넣어야하고 꽤 아프거든요. 

다른 사람이 넣어주는데도 머리가 뒤로 계속 도망갈수밖에 없더군요. 

WR

스스로 사용하는 것이랍니다.

저도 작년 9월에 검사소 가서 검사 받아 봤는데 

비강 안으로 깊숙히 들어오던 그 이물감이 아직도 기억나네요

물러 서시면 안돼욧! 하시던 검체 채취 하시던 분의 목소리도.

근데 그걸 스스로 한다니....

5살 ㄸ고집이 엔간하네요. 저도 그 주식 살까봐요

WR

말도 안되는 걸로 고집을 피우는건

자기는 일하는데 문재인 정부가 훼방 놓는다고 짖어대고 싶은거겠죠.

뒤에서 바람 넣는 자가 누군지 궁금해지네요

WR

훈이도 자기가 자문했다던 전문가는 누군지 않밝힌다는군요

그만큼 구리다는건지 아니면 아예 자문을 안받은건지.....

아니면 진짜 업체 주식 보유한 누군가일지도 모르지요

방역은 과학입니다.

자가검사키트는 현재 일반적으로 알려진바로는 민감도가 너무 낮아서 사용이 거의 불가능한 

알려져 있습니다. 일부 개발 중이거나 외국에서 사용중이 자가검사키트의 민감도가 사용할만 수준이라는

일부 의견도 있습니다.

토론과 내용을 조금 지켜 보시지요. 정말로 민감도가 개쓰레기 수준인지 아니면 오세훈시장의 주장대로

민감도가 높은 새로운 검사 키트가 있는지...

WR

민감도가 PCR대비 17.5%라는 결과는 이미 알려져있죠(그래서 차라리 동전 던지기가 낫다는 평)

외국 어디에서 더 성능이 좋은 키트가 있는지는 모르겠지만

그걸 사용하는 나라중에 관리가 제대로 되는 나라가 있는지가 의문이네요

더해서 기사에 나왔듯이 지금 서울시장이 하는건 토론하겠다는게 아니라 

그냥 자기식대로 하겠다고 때 쓰는걸로 보입니다

자문을 받았다지만 어디의 누구에게 자문 받았는지 밝히지도 않았고

의견을 청취한다지만 정책 발표 하루 전에 그것도 수혜자인 노래방업주협회들의 의견만 받았죠.

그리고 다른 시 업무는 제끼고 오로지 이것만 하겠다고 합니다. 이게 토론일까요?

조금 지켜보시지요. 최근에는 미국 FDA 승인한 자가검사 키트가 있는 걸로 보아서

민감도가 어느정도 수준까지는 나오는 것 같습니다.

혹시 알수 있습니까? 자가검사키트가 개발 되었을 수도 있고 아니면 오세훈 시장이 개발업체에 이용당하고 있는지는 조그만 지켜보면 결론 나올것 같습니다.

WR

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2009379

좀 지난 기사입니다.

저도 제 걱정이 아무것도 모르는 무지에서오는 기우였으면 좋겠습니다.

이거 오세훈 까는 기사입니까?

WR

까는 건 아니고 '논란'이다 식입니다.

우리나라 기레기는 지구는 평평하다는 주장을 봐도

지구 모양이 논란이다라고 쓰는 것들이니까요

중앙일보 댓글에서 저쪽에 비판적인 댓글이 주류인건 정말 희귀한 일인데 웬일이까요?
긍정적인 의견이라는 전문가는 도대체 뭐하는 사람일까요?
누가 수배한 전문가인지

전문가라면 직업은 분명 "목사"일겁니다.

윤짜가 도사 한명 소개했는지도 모르겠습니다

WR

자문해 줬다는 전문가, 밝히지 않는답니다.

아니면 못밝히는건지도 모르구요.

이쯤되면 민주당 입장에서 신이 내려준 구세주 아닐까 싶기도 합니다.
누구 편인지 모르겠다는....

WR

정치문제를 떠나서 이걸로 인해 발생할 지도 모를 피해가 안타깝네요.

자가진단 키트의 진단률도 문제지만
만약 제대로 진단이 된다하더라도
그걸 보고 스스로 격리 안되려고 회피하는 용도로 쓰일 수도 있고
키트 자체를 제대로 사용 할거라는 보장도 없으니
과연 이 정책이 실요성이 있는지 의문이네요.

WR

음주상태의 사람이 스스로 코를 찔러 검체를 채취하고 검사 결과를 기다린다?... 

WR

제가 생각하는 바와 일치하는 사진이네요. 보여주기식.

1. 진단키트의 정확성 문제 - 당장 해결불가
2. 진단키트 비용 부담 및 분배 문제
3. 진단 과정 및 결과의 신뢰성 문제
- 검체 채취 및 검사 여부를 주인이 참석한 자리에서 확인하고 식별 태그를 붙여서 주인이 보관하고 있다가 몇번 손님, 음성이니까 들어오세요. 이럴까요.
딱 1분만 생각해봐도 문제가 엄청날텐데

WR

최소 10분에서 최대 20분 걸린다는데 

늦은 시간에 그걸 기다려줄 사람들이 있을지 의문이고

음주상태라면 검사과정과 결과는 더 신용할 수 없죠. 

오세훈 시장님은 변호사도 하신 분입니다. 사법시험도 통과했단 뜻 아닌가요? 영민하신 분께서 저렇게 말씀하셨단것은 다 숨은 뜻이 있을거라고 생각합니다.

WR

전문가들은 반대한다는데 문외한인 시장은 대체 어떤 주옥 같은 뜻이 있으실까 궁금하군요.

온 국민이 다 알고 있는 검사에 걸리는 시간도 잘 모르시는 분이라서요.(5세 이상)
사법시험 합격자에 대한 환상을 깨는데도 일조를 하시고 계십니다

변하지가 않네요.. 

씨젠 주식을 다시 매입해야할 때인감??? 

무상급식 때와 똑같이 구네요, 다섯짤짜리.

아...부산에서 따라 할까봐 걱정돼 죽것네