못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  국민의짐은 빨갱이들을 왜 이리 좋아하나요?

태영호, 지성호 다음엔 없을 줄 알았더니 ㅆㅂ

이번에는 비례 2번으로 꼽아서 뽑았네요

x나 듣보잡이라 빨갱이 출신인 줄도 몰랐단

86년생

탈북자 박충권

김정은이는 이번에도 국회에 고정간첩 심었다고 졸라 좋아하고 있을 것 같습니다

GIF 최적화 ON 
1.7M    49K

Comments

지하고 비슷하게 생겨서 뽑았나.

진짜 빨갱이 좋아하는건 지들이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 빨갱이는 국짐 인건 부정할수 없는 사실.

탈북자 표 받아야 하니까요

GIF 최적화 ON 
1.2M    76K

눈치 챈거 아니네

아, 비조로 받들어 모시는 존재가 남로당 핵심 당원이었으니까요.

군인들 수십명을 포섭해 당원으로 끌어들일 정도로 열성 당원이었다죠.

그리도 좋아하는 일본만큼이나 남로당을 좋아했던가 봐요.

그 형은 남로당 중역이었죠.

노무현한테 빨치산 사위라고, 문근영한테 빨치산 외손녀라고 처짖던 존재들은

그 인간 자식들과 조카 사위 그리고 그를 떠받드는 존재(스스로)는 어찌 생각하는지...

보수의 주 레퍼토리로... 지들 말대로 남북은 종전이 아닌 휴전 상태라면서 안보타령 하려면....

탈북자에게 선거권은 몰라도 피선거권은 주어서는 안되는....

이건 여야, 보수 진보를 가리지 말고 적용해야 할 사안이죠.

탈북자의 완전한 전향을 어떻게 보장할 건지.... 

마치 영화 이중간첩의 주인공처럼 위장전향이 아니란 것을 어찌 보장할 수 있냐는 문제.

특히나 국회의원은 국정조사나 국정감사 등을 통해 각종 정부기구의 기밀사항을 알아낼 가능성이 많은데...

종전과 평화협정도 아닌 휴전상태를 그리 강조한다면, 기본권 침해요소가 다소 있더라도 (통일 또는 남북 평화상태가 정착되기 전까지는) 제한적으로나마 공직자 피선거권은 제한되어야 한다고 봅니다.

또는 피선거권을 주더라도 위와 같은 위험성이 있는 입법부를 제외한 행정직 출마에 한하던지요.