못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  전주천 아작낸 전주시장

전주의 자랑이던 전주천의 버드나무를 다 자르고, 모래톱을 뒤집고 한다는 말이 치수사업 사람을 위한 준설공사를 한거랍니다.
지자체장 잘못 뽑으면 이렇게 작살이 나는데 별명이 전주의 오세발이라고.
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1137345.html#cb

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

대전도 시장 잘못뽑아서 아직까지 도시철도 2호선 착공조차 못하고 있죠.

대전시장 이장우 소속정당 국짐.

대전 지하철 망친건 민주당 귄선택이죠. 이건 민주당 지지자들도 이를 갉는데...
이장우는 지금 망치고 있고, 그전 권선택이 지하철 다 말아 먹었죠.

도시철도 2호선은 그냥 빈 '공약'이에요. 대전은 그거 시행할 재력도 능력도 없습니다. 그저 오래된 폭탄돌리기일뿐. 사실 필요도 없습니다. 버스노선 뻥뻥 잘 터지고 지하철 텅텅 비는데 말이에요. 

염홍철때 방식으로 했으면 대구 3호선처럼 지금 고가로 다니고 있을건데, 권선택이 트램에 빠져 모든걸 바꿔놨죠. 이건 민주당 지지하는 분들도 인정하는거에요.

지지정당을 떠나서 전 대전시민으로서 2호선은 쭈욱 반대중이라서요.

사실 1호선도 필요는 없죠. 인구 백오십만 도시를 떠나 도로 교통망이 타보시에 비해 워낙 잘 되어 있고, 시내버스도 잘 되어 있으니까요. 저도 2호서는 그리 반기지는 않습니다. 하지만, 예비타당성까지 확정받은걸 왜 트램으로 변경을 했는지는 아직도 이해불가네요. 

버드나무가 한민족에게 뭔가 의미가 있는 부분과 닿아 있어서 조용히 사라져서 잊혀지면 좋을 나무일지도 모른다는 생각 해봅니다. 음모론자의 뇌피설입니다.

대전 갑천변도 모래톱에 자연적으로 자란 나무들을 정리했던데요.
보기에 좋지는 않은데 호우 시 수량이 많으면 물 흐름을 방해해서 잘랐는지 산책 하면서 궁금하더군요.
전주는 생태가 싱각하네요.

갑천은 치수가 맞아요. 작년 여름에 3대 하천 다 난리났었어요. 

제 생각엔 지방자치제 도입을 너무 서둘렀다고 봅니다.

그놈의 치적 쌓기 놀음에 각 지자체마다 토건사업 벌이느라 난리입니다.

영암 F1 경기장, 인제 스피디움 등 모두 적자 투성이... 거기서 떨어지는 콩고물, 팥고물.

그 와중에 수도권 인구가 많다보니 모든 산업은 힘센 경기도로 다 몰려들고...

NIMBY 현상으로 꼭 필요한 기피 설비는 갈 데가 없습니다.

중앙집권제 하에서 국토균형발전을 어느 정도 이룬 후에 서서히 지방자치제를 했으면 좋았을 텐데요.

저도 공감하는 바 입니다. 우리나라의 지자제는 위에 말씀하신대로 득보다 실이 훨씬 많습니다. 

공감합니다

치적때문이 아니죠. 건물을 만들거나 토목공사를 해야 돈이 집행되고 돈이 굴러가야 이권이 생기니까 그렇죠.

치적 쌓기에 노력하는 건 뭔가 해 놓은게 있어야 다음 선거에 유리하니까요. 그리고 그 정도 지위에 가면 명예욕이 발동합니다
콩고물, 팥고물은 정치적 후원자에 대한 것인 경우가 많죠. 요즘은 직접 해드셨다간 큰 일 나므로…
문제는 아는 게 없고 철학이 없어 본인이 하는 일이 오명을 낳는다는 걸 모른다는 겁니다

다들 아실지 모르겠지만
지자체별 케이블카, 출렁다리, 자전거도로 등 따져보면 정말 어마하죠!

자전거 도로는 왜 다 천변으로 몰아가는 지 모르겠네요. 

홍수나면 다 망가져서 매년 다시 깔더군요. 

땅 매수 안해도 되니까요
그런데 필요도 없는 곳에 설치하니 문제!

차도 줄여서 만들면 되는데 그건 절대로 안합니다. 

WR

부산으로 보면 낙동강변 자전거로 가기 전에 차에 치여 죽을 판이군요.

다들 청계천 사업을 한 이명박을 멘토로 생각하고 있습니다.

정규재를 좋아하지 않지만 

지방자치제로 지방이 썩어가고 있다는 정규재의 말에는 머리가 끄덕여집니다.

겨울에 제설작업 엉망으로 한  시장과 같은 사람 맞나요?

서울대 경영학과 나오면 뭐하냐
근시안적으로 눈에 띠는 거 벌일
정치적 욕심만 가득하니…

아...전주천변 버드나무 전국에서 손에 꼽히는 멋짐이 잇는곳인데;;; ㅠㅠㅠ

이 미친...

저기 산책길로 아주 멋진 곳인데 

저 시장 추천한 자의 목을...

선거로 뽑힌건데요?

공천 과정 말입니다.

원희룡도 제주숲을 아작 냈죠.

자연을 망치면 다 되돌아와서 고통을 준다는 걸 왜 모를까
지자체장은 개발등 모든면에서 신중해야 하는 것을

멍청한 놈이네요.

아 진짜 욕나오네요

전주시장 우범기 KCC 이지스 농구단 연고지 이전 문제로 전주시민들에게 찍혔음.
https://youtu.be/PxHeG4EoTzE?si=RquTzaFMw5Jz3v-Y

서울대 출신이 대가리가 되서 국가와 국민에 대해 해를 끼친거 생각하면 학벌 좋은 넘들을 뽑으면 절대 안되죠. 특히 서울대는 지들이 신이고 궁민은 개돼지 수준의 미물로 보기 때문에 더욱 더

저게 300여 그루 중에 260그루는 이미 작년에 베어냈고, 이번에 남은 40그루 베어낸 거라고 하는.....

저기만 그런게 아니라 전국이 아마 다 그럴겁니다. 전에 살던곳은 산에 공원을 만들어 예전에 있던

희귀 식물들 다 없애버리고 공사도 제대로 못했는지 몇군데 산에서 도로나 등산로쪽으로 물이 흐릅니다.

아예 물길이 바뀌었나봅니다. 지금 사는곳도 개천 주변에 있던 나무들 다 베어버리고 개천을 넓히는 공사를

여기저기하는데 개천에 풀만 자라고 뭔짓인지 몰라요.

주변 강가 산책로는 일년에 딱 한번 풀베고 시설들은 여기저기 다 망가지고 흉물스러운데 누가 신고나

하면 고칠까 아에 손도 안댑니다. 

예전 이명박이 이런 공사하면서 유행한것같은데 중요한건 지속적인 관리가 중요하고 보존할것은 보존하고

필요한부분만 공사하면 좋을것같습니다.

지네들 치적 쌓느라 그런건 깊이 생각안하는것 같습니다.

현직 전주시민인데요.

저는 이전부터 이 사람 이야기 들어서 표를 안주었지만 이 동네 특성상 민주당 공천만 되면 다 되는 곳이다 보니 답이 없어요. 

현재 전북내 지자체장이나 의원들 생각하면 정말 제 입장으로는 끔찍합니다.

그런데 지자체장 삽질은 여야를 가리지 않고 지역도 별 상관없어요.

또라이 지자체장은 어느 당이나 꾸준히 나오는.... ㅜㅜ

재선을 위해서는 명바기의 청계천 같은 뭔가 눈으로 보이는 치적? 을 쌓기 위해 삽질이.....

소외계층 복지확충이나 각종 제도개선 등은 가시적으로 보이기 힘들고 기간도 길어서리....

각종 이권비리 등 부패가 연루된 경우도 많지만 그렇지 않은 경우도 뭔가 쇼에 집착하는 측면들. 

실상저런 공직출신 출세지향적 인사들은 자기 유리한 당 가입해서 공천 받는거지.

국회의원(도 못지 않지만)에 비해서 정치적 신념같은 것도 옅은 형태...

나라도 콩만한데 지방자치가 뭔가 싶습니다.

저는 지자체 제도 자체에 대하여 회의적입니다.
원래 서구사회 지역에 권력이 있었고 그 권력을 중앙집권정부에 일부 이양한 것이지만 우리는 원래 중앙집권사회였습니다.

애초에 없던 권력을 중앙에서 내려주니 그걸 제대로 못하고 지역룸펜들의 놀이터가 된거죠.
기초의회는 말할것도 없구요.

게다가 광역지자체는 서울에서 지자체장을 모셔옵니다. 임기끝나면 서울로 돌아가죠.
그러니 지방의 지자체장을 서울 강남구 사람이 하느냐 종로구사람이 하느냐 하는 선거가 되는거죠.