프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 대통령님께 시험 합격 소식을 전하고 싶었던 중국인 학생

문재인 대통령님을 존경해서 변호사의 꿈을 갖게 된 중국인 학생분이 시험에 합격 후, 자격증을 들고 평산책방에 방문했네요.😍 

제가 책방에 갔을 때도 그랬지만, 신기할 정도로 외국인 분들이 책방에 많이 방문하셔요.

오고가기에 거리나 위치가 결코 쉽지 않은 곳인데 그 정성과 사랑에 놀란 적이 많지요. 

그분들과의 경쟁에 뒤쳐지지 않도록(?) 저도 더욱 분발해야 할 것 같아요...ㅎㅎ

풀영상에서 귀여운 다봉이 모습도 볼 수 있습니다.🐱

https://youtu.be/-HO0QoXbNuU?si=x_ x5GJESdxzI__zM

Comments

한국인도 쉽지 않은데, 외국인 그것도 중국인이.. @@
대단한 분이십니다.
훌륭한 변호사, 뛰어난 인격자 되시길 바랍니다.

ps.
중국서 요주의 인물로 찍히는 건 아니겠지요? ;;;

아니 중국인이 어떻게 문대통령님을 알고 존경하기까지?? ㅎㅎㅎ

글월 文 자가 중국어로 Wen 으로 발음이 되는데 저 분이 쓰신 영문 문구에서 President Wen 이라고 표기되어 있어서 웃었습니다. 정말 존경할만한 여성분이시군요.

작년 평산책방 방문시에도 제 앞 뒤로 다 젊은 중국인 이었습니다.

여성분들은 큰 케리어 가방을 밀며 비오는 중에도 왔더군요

사진 찍을때 어찌나 환하게 웃으며 좋아하는지 제가 기분이 ^^