자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대통령에 대들어야 기자다

오늘자 조선일보 컬럼인데,
맞는 말인데 틀린 말입니다.
조선일보라서 틀렸습니다.

오늘은 5.18 관련 심층취재 기사나 칼럼을 쓰는 게 상식적인 언론인데, 뜬금 1주일전 문프 4주년 특별연설을 끌어와 딴지를 시전합니다.

518민주화운동을 쓰긴 싫고, 뭔가 까긴 까야겠고,
DJ와 같은 이름의 주필이...

“코로나 상황을 감안해도 ‘권력과 언론’이라는 정상적 대립 구도가 느껴지지 않았다. 대통령의 진솔한 정책 설명이나 실수 사과도 없고 기자들의 저돌적인 추궁도 없었다.”

“그는 더 이상 보편적 한국 국민에게 대통령으로 대접받지 못하고 있다. 각종 인터넷 매체에 등장하는 대통령 비하(卑下) 표현은 차마 지상(紙上)에 옮길 수 없는 정도”

저열한 태극기 부대, 극우 유튜버 수준이죠?
우리 모두 봤고 생생히 기억합니다.

전두환 쿠데타 세력에 아부해 언론통폐합의 꿀을 빤 최대 수혜자가 조선일보임을.

이명박근혜 정권에 부역해 종편도 하고 고속성장한 조중동의 그늘을.

오바마가 “한국 기자들 질문 없냐?” 몇번 물어도 고개 숙이던 기레기들의 쪽팔린 모습을.

독재 대통령 앞에선 두손 모아 공손히 촌지 기다리더니, 민주 대통령 앞에선 고개도 삐딱하게 ‘왜요?’ 표정만 짓는 기레기들 모습을.

K-폐지 수출업체 주제에 조사 좀 제대로 하자 언론탄압이라며 발끈하는 적반하장을.

정부 성과엔 침묵.외면.왜곡하고, 방역 노력엔 재뿌리는 민낯을.

총칼로 민주주의을 짓밟은게 주범이라면
군화발 자국에 물뿌려 지우려는 자는 공범입니다.
함께 전진하자는데 딴소리만 하면 지성인이 아닙니다.

우린 언제쯤 진정한 반성과 용서와 화해를 할 수 있을까요...

* P.S :
얼척없는 오너에 대들어야 기자다.
오너가 방가든 김가든 홍가든.
알겄냐 기렉들아!

Comments

이 칼럼을 2017년 초, 청와대에서 노트북조차 지참 못하고 급히 "기자간담회"에 뛰어들어갔던 기자들에게 했다면 진심으로 받아들일 수 있죠.
그때 했어야 할 말을 왜?

WR

거을을 안보고 사는 게 그들 종특입니다

요새 청와대가 너무 하긴해요.

저렇게 징징대는데 비아그라 좀 주지... 거 몇푼이나 한다고. 아... 처방전 있어야하나?

WR

ㅋㅋ; 청와대가 너무 한 거 인정!

얘들한테나 그런소리해라 이 정신나간 좃선일보 놈들아

WR

어후야, 저렇게 공손할 수가!

자세히 보니깐 모지리 아줌마 왼쪽넘은 팔짱꼈는데요 안잡혀갔나?

저런 건방진 넘!!!!!!

WR

조현천한테 불려가 혼 좀 났을 것 같습니다

두손모아 기도드리는 줄 ㅋㅋ

지금 대통령에겐 팔짱끼고 위에서 깔아보질 않나,

가운데 손가락 교묘하게 쳐 올리지 않나...

참 간사하고 저열한 종자들입니다.

WR

저질 유튜버와 기자를 구분하기 힘든 혼란의 시대입니다

이거죠!!

같은 이름인데 사람이 어떻게 이렇게 다를 수가 있을까 싶은 인간입니다.

WR

사람 아니지 싶습니다

기자? 언론? 이걸 언급한게 좃선?
따로 보면 이상할게 없는 단어들인데
뭉쳐 놓으니 이런 코메디가 또 없는 듯 ㅋㅋㅋ

WR

방송불가 저급 코미디죠

518 북한군 개입설 떠들던 조선이 반성이나 사과도 없는데 관련한 제대로된 기사나 칼럼이 나올 리가 없겠죠.

WR

오직 폐간이 답입니다

그래도 지금과같이 저렇게 대통령에 대들수있는 

언론자유가 계속 유지되었으면 합니다.

그러기 위해서는 국민이 차기 정권도 잘선택해야 하겠지요

WR

그렇습니다, 언론 자유는 계속 지키고
대신 언론사로 포장한 기렉은 도태시켜야겠죠.

저 분도 이미 유체이탈이 끝난 존재가 된 듯 하군요. 

WR

지긋지긋합니다.

민주정부만 들어서면 기자정신이 살아나는 조중동이군요 ㅎㅎㅎ

WR

참 요상한 놈들입니다

형광등 100개 어쩌구 하던 놈들이 ㅎㅎㅎ

WR

박정희 후광과 촌지가 큰일 하던 시기였네요.

사장님 힘내세요~

WR

민주발전과 공정사회를 고대하는
모든 사장님, 부장님, 시민들 파이팅!

그래도 오로지 민주당 견제를 위해 지금의 기레기들의 언동에 찬성하시는 분들이 계시다는게..

WR

언젠간 바뀌려나요...

그 분들중에도 지금의 적폐세력들을 거부하고 싶은 분들 있을거라 생각됩니다

WR

헌데 앞에서 소리치는 스피커들 때문에 티를 못내죠

제목 앞에 수식어가 빠졌네요. '선택적으로'

WR

기레기들 ㄲㄹ는대로요

한석규 세종의 짤방이 필요한 시점입니다…

WR

우선 이거라도...

이제야 속이 후련

WR

518 북한군 투입설 어디서 읍조렸더라? 대국민 사과라도 좀 하고 대통령한테 대들던가 말던가 해라

WR

매국토왜지라 사과 안할 겁니다

폐닭 때 논설위원 문제로 깨갱한 건 뭐지?

(이제 논설위원이 잘못한 거 수사한 게 뭐가 문제냐, 고 하는 사람 나올까요?)

전대갈 빨아줘서 급성장한 신문사가 어디더라?

WR

독재 매국 세력과 땔래야 뗄 수 없는게 조선이죠