피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  온라인에서는 온통 페미 타령이군요

정작 민주당 지지율 하락 여론조사 에서도 페미의 비중이 메인도 아니고
민주당이 당론으로 메갈을 지지하는 것도 아닌데 말이죠 ㅎㅎㅎ

현 시점에서 민주당의 제일 큰 문제는
조중동 보고 정치 하거나
그보다 조금 깼다는 사람들이라고 해 봐야 고작 온라인 여론 보고 정치하는 것 같다는 거죠

부패로 부패를 덮어 왔던 국힘당처럼
개혁을 개혁으로 덮으며 중단없는 개혁울 했어야 했는데
편향된 언론과 온라인 여론에 끌려다니기만 한 것 같아 아싑습니다

그 놈의 개혁 피로감 타령...

송영길 대표 하는 걸 보면 딱히 반전이 있을 것 같지도 않고

님의 서명
돈, be evil
Comments

저도 민주당이 왜그렇게 버벅거렸는 지 이해가 안갑니다... 

어찌되었든 페미에 대해서 민주당의 공식입장이 필요한 것 같습니다..

현재 민주당과 청와대의 문제야 당연히 여러가지가 있겠지만

가장 부족한 게 소통능력입니다.

미디어 활용할 줄도 모르고
자기들 정책을 제대로 홍보할 줄도 모릅니다.

청와대와 민주당이 과연 꼴페미정당인가
저도 그건 아니라 보거든요.

그런데 그런 프레임이 씌워져 있죠.
그런 이미지를 받고 있는 거 자체가 소통 실패입니다

부동산정책도
최저임금정책도
다 소통 부재가 껴있습니다.

2.30대의 지지율이 박살난게 온라인여론을 무시한거도 한 몫이긴한데. 반민주당,반문재인정서가 생각보다 심각함에도 그저 일베탓,언론탓하는게 답이 없네요.

2달 전 재보궐선거에서 20대 남성의 압도적인 오세훈 지지의 가장 큰 원인이 뭐라고 보십니까?

현실은

이대남 사이에서 민주당 지지자는 좀 모자란 넘 취급받고..

중고딩 사이에서 민주당 지지자는 왕따에 개병신 취급받음....

리얼임....전부 페미 떄문임...

물론 전세대에서는 부동산이 1번이고....2-40대에서는 2번이 페미문제임..

조국 윤미향 뭐 이런건 사실 마이너한 문제일뿐....

여당하는거 보면 초선이나 중진이나 페미에 대해서는 입 싹 닫고 있는데 뭘...