자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  민주당 지지자들은 국민의 힘 지지자들에게 배워야 합니다

광화문 태극기 시위대 부터
박근혜를 수사한 윤석열까지를 포용하는
저 놀라운 승부욕

승리의 믿거름이 될 것 같으면 백면서생까지 등용하는 유연성을 배워야 합니다

님의 서명
돈, be evil
Comments

외부에서 데려올것도 없습니다.
당장 조국사태 비판하던 초선의원들만 품을 수 있어도 됩니다.
국힘을 조롱하기 위해서 쓴 글 같은데,
민주당은 실제로 여러 의견을 수렴할 수 있는 자세가 절실합니다.

https://www.idsn.co.kr/news/articleView.html?idxno=44347

군사정권 그리고 독재자의 딸까지 앞세워 정권을 지키더니 

이제는 검찰, 언론, 기득권세력 합세하고 30대 당대표까지 앞 세워 정권을 다시 찾겠다는 

집요함은 인정합니다. 

자기 당 대선후보였던 홍준표를 내치고,
당대표 장기집권한 황교안도 하루 아침에 내치고...
근본이 없는 당이라는 느낌입니다.

제 관점에서는 누구든 심판을 받을 수 있고 유권자들은 정치인들의 행보를 감시하고있어야 한다고 생각합니다. 편가르기나 정통성, 예의보다는 능력으로 판단되어야 한다고 생각합니다.

능력 없는 사람을 대통령후보로 당대표로 모셨다는 의미이기도 하겠네요. 이번에는 윤석열이고요.
근본없음을 능력주의로 바꾸어 버리시듯 하네요.

저는 검증안된 윤석열, 이준석보다는 이낙연과 이재명에 힘이 실렸으면 좋겠다고 생각합니다. 다만 미래가 1도 안보이던 국힘당에 청년지지와 개혁을 하는 시늉이라도 보이게 한 이준석이 무능하다고는 생각 안하고 경각심을 가져야 할 상대로 봅니다.

비아냥 거릴때가 아닌거 같습니다.

맞습니다.
진짜 배워야 하는데 비아냥거리죠.
실제 포용력은?
민주당을 수십번 찍었다가 잠시 비판적인 중도성향 마저도 포용이 안되죠.
그러니 지금 지지를 못받고 심지어는 국민의 힘에도 뒤지죠.
민주당지지자들도, 골수 태극기부대 빼고는 다 포용하려고 각고의 노력을 해야 합니다.

전 딴나라당 지지자분들의 정체성이 항상 궁금합니다.

글쓴이는 비아냥의 의도로 썼겠지만 실제로는 그게 진실이네요

태극기부대는 이번 보선에서 자기들이 나서면 도움이 안되는다는걸 깨달았는지 조용히 있으면서 승리에 기여를 했는데
문재인 지지자들은 요즘보면 태극기부대보다 멍청한거 같아요

차라리 그냥 아무말 안하고 가만히 있는게 민주당에 도움이 된다는걸 언제쯤 깨달을까요

네.
적폐청산?
그놈의 독선때문에 쫄딱 망하는 중이죠.

원래 저 집단이 집권욕 하나는 알아줬죠.

민주당은 그게 부족해요

지금 만든 법안들 보면 민주당도 장기집권 하려고 하는 것 준비하는 것 같던데요.

그 유연성은 4번 선거에 대패하고 나온 결과입니다..

여야 기득권 정치인들은 국민들이 선거에서 심판해야만 정신을 차리죠...

일단 민주당은 보선에서 대패했고....몇 번 더 패패하면 정신차릴지 궁급합니다...

물론 빨리 정신차릴수록 국민들에게 유리합니다. 

나름 유머라고 쓴거같은데 한심해보이네요

자기들이 집권하는 게 중요하지 어떤 정책과 이념으로 나라와 국민을 이끄는 지는 전~~~~혀 관심 없다는 거죠. 근본도 없는 것들. ㅋㅋㅋ

생각이 쓰레긴데 뭘 배워야 할 것이 있나요?

정말 배워야 합니다 온갖 비리를 저질러도 욕 한마디 안하고 지지해주는 그런

이미 잘하고 계신데요.

아직 멀었어요 이번에 확실히 배워야지요

수십년을 그렇게 해온 정당이고 인물들이라, 사실 배울 건 많아요.

홍준연 제명 과정을 보면 민주당에는 감히 건드릴 수 없는 성역 중 하나가 페미니즘이라는 게 확인이 됐죠.
포용력으로 보나 유연성으로 보나 민주당이 국민의힘을 못 따라갑니다. 홍준연 정도 의견도 못 감싸줄 정도면.

그보다는
뭔 짓을 하더라도 찍어주는 지지자가 많으면 됩니다.
그럼 정권을 잡을 수 있지요.

다른 것 배우지 마시고 양념질 안하는거만 배웠으면 좋겠군요 

말로는 국민만을 위한 세계 제일의 정당인데 막상 하는건 자기들을 위한 양아치들이죠.
부동산 관련 법 통과 시키고 돈 벌고 공기업 민영화 시키고 돈. 벌고
나라 새금으로 투자한다고 하고 돈 벌고, 돈 귀신들,
기더기들과 그쪽 지지자들이 웃긴게 부동산으로 아무리 해먹어도 지지해 준다는 거 ㅎㅎㅎ
하긴 보수 라는 사람들이 부동산 하나 보고 북한에서 도망온 사람도 의원 만들어 주는 나라!

비꼰다고 애 쓰셨는데 맞는 얘기 하셨네요. 재보선 개박살나고도 정신 못차리고 초선들 양념질하고 조국 책 팔아주는 강성친문들은 총선 대패 이후로 쥐죽은듯 납작 엎드린 태극기 할배들 보고 좀 배워야 합니다

뻔뻔하도록 당당한 모습을 좀 배울 필요가 있어요. 재팬관 사태에 대한 태도만 봐도 견적 나오는 집단