자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  청년을 고소한 대통령

https://www.ddanzi.com/ddanziNews/685431898

이 건은 왜 난리바가지 안피우는거죠?

대통령이 다르면 취급도 달라지는 건가요?

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

선택적 분노, 선택적 공정

그리고 그들은 아무말도 하지 않았다!!

요즘 제가 미는 짤입니다

인상적인 한줄!
“가카는 근면성실하다. 여전히”

이걸 비슷한 사건이라고 보는 시각이 너무 웃기는 군요

현재 권력을 가지고 있는 대통령과 구치소에 있는 전직 대통령이 어떻게 다른지 모르면 뭐 할말 없는거지요.

말도 안되는 논리를 ㅋㅋㅋㅋ

그렇죠 말이 안되는 논리죠.

살아있는 호랑이 굴에 침 뱉고 오는거랑 

죽은 호랑이 굴에 똥싸는 거랑 같이 취급하면 안되죠.

문통은 멍청하죠. 그쵸?

이전 정권처럼 국정원, 기무사, 국무총리 감사실을 잘 이용하면 여기분들 몇분들은 

쥐도새도 모르게 사라질텐데...

무슨 논리가 필요하겠어요.?

박정희 전두환 시절이 그리우신가봐요?

그이후에 쥐도 새도 모르게 사라지신 분들이 있으면 좀 알려주시죠?

나는 모르지만 무조건 있다 이런 우기기는 하지 마시구요.

이명박, 박근혜 정권때 표현의 자유를 말살할려고 사찰해서 재판했던것을 벌써 잊어버렸나봐요..

쥐도 새도 모르게 사라진 분 얘기나 해보세요

남에게 의지할려구 하지말고 직접 구글링해서 검색봐요.
자꾸해봐야 실력이 늘어요.

그거슨... 탈부착식 정의인지라...

반인반신을 믿는 벌레들에게는 좀 힘든 주문이죠.

앞뒤 상황도 전혀 모르면서 이런식으로 말하는 이유를 모르겠네요. 신고했습니다. 

저야 말로 왜 이러시는지 모르겠군요.

왜 루크솔로님이 분노하시나요?? 도통 이해가 안가서..

본문이 '이 건은 왜 난리바가지 안피우는거죠?'인데 거기에 '벌레들'로 이어지는 문장은 충분히 불쾌하게 읽힙니다. 심지어 서로 다른 상황이라는 걸 이해하지 못하셨기에 더 그렇구요.

그 단어가 전체를 대변한다고 왜 생각하는지?
그 중 반인반신을 믿는 벌레라고 분명 제한을 했습니다. 제대로 읽고 찔려하세요. 좀.

휴...

본인이 난리 바가지 피우는 분이라선지.. 반인반신을 믿으시는 분인지 모르겠지만 본인이 잘못읽고 이러지는 맙시다. 피곤하네요

반신(神)반인이 아니라 반수(獸)반인 아닌가요??

정치적 이견으로 개인의 자유를 말살하는 광경에 대해서도 이견이 있을수 있군요.

그렇다고 쥐약을 보내요?
드시라고?

이씨는 대통령 출신도 아니고 .. 박탈 되었다고 할겁니다.

전혀 다른 사안인데요. 같은 건이었으면 민주 진영에서 난리가 났겠죠. 잘 모르면 먼저 찾아볼 생각을 하는 게 맞지 않나 싶은데 무슨 자신감으로 도발성 글을 먼저 쓰는지 이해가 안되네요. 

뭐가 그리 찔리시는지 이해가 안갑니다.

본인은 위에서 모르겠다고 신고하면서 이건 잘 모르면 찾아볼 생각을 하라니...
왜 이리 내로남불이십니까... 휴.. 부디 진정하시길..

'찔리'는 건 그림자님 아니신가요? 본인에게 쓴 댓글이 아님에도 굳이 와서 대댓글을 남기시는 걸 보면 말이죠. 

그리고 뭔가 댓글을 잘못 읽으신 것 같은데 그림자님이 앞뒤 상황도 모르면서 벌레니 하는 게 이해가 안된다고 한 걸 어떻게 해석하신 건지 모르겠네요.

해설이 너무 힘들어서 여기까지 하겠습니다.
전 노력했네요.

사람은 안 바뀌는 법이네요. 저도 굳이 시간들여 댓글달지 않겠습니다.

빤히 보이는 수작