자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  출마선언 티저(38”) - 이낙연 후보

Comments

딴건 몰라도 품격은 확실히 차이가 나네요

전 이 분 총리때 보고 표 줄려고 생각 했읍니다.

머리가 무지 좋으신거 같더라고요.

WR

https://youtu.be/LsZQ9mDPsUE

WR

한번 오판할 수는 있습니다. 사과도 했습니다.

사면 이야기해서 사실상 나가리됬죠...
사과했어도 이미늦었어요

WR

나가리라 하기엔 민주당 경선의 국면이고
민주당 지지층과 당원들의
후보간 저울질은 이제 시작이라 봅니다.

후보다운 후보가 없는 최악의 대통령선거될듯 합니다... 이건 뭐 다 문제들이 잔뜩이니..ㅡㅡ

WR

사면론 하나 외에 다른 비판점은 없으신지요.

후보는 아니지만 국민의 힘 이준석과 너무 대비되죠. 나이.. 가 죄는 아니지만 정치, 특히 선거에서 이미지는 매우 중요합니다.

이낙연후보도 좋은 후보죠

하지만 지금 시기에는 맞지 않다...가 제 개인적인 생각입니다.

WR

저는 판데믹으로 가로막혔던
문재인 정부의 한반도 평화 조성 노력을
다시금 이어 발전시키는 일이 차기 정부의
최대 과제라 보기에, 그 계승자로 이낙연 후보를 응원합니다.

조만간 추미애한테 지지율 역전 당할일만 남은듯

WR

추미애 전장관이 경선 캠프도 아직까지 안꾸렸다고 하는데.
완주 의지와 승리 의지가 진정 있는지 의문이 듭니다.
제가 응원하는 이낙연 후보를 위해서라도 추미애 전장관의 선전을 진심으로 기원합니다.

사면 얘기만 안하셨어도.....

WR

반년이 지났네요. 대중들이 이낙연 후보의 사과에 대해서 받아들여줄 시점도 올 겁니다.

희망사항일뿐이죠. 이미 대중들 상당수가 뒤돌아서버린지 오래입니다. 그리고 그들 대부분이 돌아오지않을겁니다. 그래서 더 암담해요

WR

두고 보시죠.
사실 쉬운 길은 있습니다.
임기내 사면 절대불가를 공약으로 천명하면 되죠.
그러나 통합을 고민할 대통령직 위치에서 고민할 수 밖에 없어요.