프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  무시를 제안하시는 분께.

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

얼바인님
얼바인님께서 쓰신 본문글에 댓글을 따로 달기 보다
발제가 나을것 같아서
글을 하나 씁니다.
야당이 잘못했다는 뉴스 같은데는
“그 분들은 여기 안나타나십니다”
이런 댓글은 우리가
나타나길 원하는 댓글 같거든요.
글쓰면 분탕질이라고 그러고
어떤 글에는 또 나타나야 하고,
헷갈릴때가 많아요.
이 점은 어떻게 생각하세요?

Comments

댓글로 작성하는게 맞는거 아닐까요?
아님 신고 하시던거~
게시판 분리 의미없어 질꺼 같아요~~

벌써 12월 30일 입니다.

한 해 마무리 잘 하세요~

WR

아니요.
이미 그 글에는 댓글이 너무 많아서
글을 하나썼어요.
저는 이 방식이 좋네요.
저격이 아니고 의견을 여쭤보는 겁니다.

WR

근데 신고를 왜 해요.그 글에.
얼바인님 글에는 신고사유가 없는데요.

"이런 댓글은 우리가

나타나길 원하는 댓글 같거든요."

나 같은 사람'들', 도 아니고

우리 같은 부류, 도 아니고

"우리" 라고 특정 짓는 것 보니

혼자라 여기는 건 아닌 것 같네요.

좋으시겠어요.

따뜻한 연말연시 보내세요.

여긴 그들만의 리그이거든요..  나도  과거에 그들이었을때 행복했다고 생각합니다. ㅎ

이런 글이 나오는 것을 보니 꼭 얼바인님의 거리두기를 해야 할 것 같네요. 

그리고 '우리' 라는 표현을 쓰시는거 보니까 개인으로 행동하는게 아닌가 보네요. 

그룹으로 행동하시나 봅니다. 

꼭 얼바인님의 거리두기를 해야겠습니다. 

WR

"우리"라는 단어는 편의상 썼어요.그쪽에서 무리라고 하길래.

ㅎㅎㅎ 우리...멋지십니다..ㅎㅎㅎ

WR

대놓고 저보고 디피 어그로라고 하시는 분도 있었어요(물론 그 글은 평결로 사라지긴 했습니다만)

님...사람들이 왜 그런글을 쓰는지에 대해서 한번이라도 생각해보신적있나요? 

WR

생각은 하긴 하죠.결론을 여기다가 적지는 않겠습니다.

WR

저격은 아니었어요.

조용하게 있으라고 도발하지 말라고 그러고,

또 어떤 뉴스에서는 "그분들은 안나타나십니다" 그러고요.

헷갈리더라고요.