프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 일베 7급 공무원 합격자 “임용취소·법적조치”

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20201231500104&wlog_tag3=naver

요약정리

1. 경기도 7급 공무원 합격 인증글 올렸는데 일베에서 활동한 이력 나옴

2. 단순하게 일베 가입 한 정도가 아니라 미성년자 성관계 인증샷, 장애인 비하 등으로 도를 넘음

3. 국민청원

4. 당사자가 사과글 올리면서 커뮤니티 특성상 망상, 거짓 스토리 올리기도 한다면서 부인

5. 합격자 신원 특정 했고 사실로 드러날 경우 임용취소 및 법적조치

Comments

GIF 최적화 ON 
4.6M    918K

이재명은 참지 않기~~~

원래 공무원 임용 6개월까지는 시보 기간이라서..
엄청 조심해야 한다고 하드라구요.
사소한거라도 걸리면 정식 임용 취소!
시보 기간에 음주운전 걸려서 공무원 취소되니 자살한 사람도 있었다는 군요.
암튼 인생은 실전이란다 일베들아!

이재명이니까 할 수 있는 거죠.
이런 면에서 시원시원하기는 합니다.

개인적으로는 임용취소되길 바라고
만약 사법부 까지 가면 최종 결과는 모르겠네요

사법기관에도 일베류와 같은 부류들이 있으니 

괜한 걱정이 듭니다.

그건 어려울 겁니다. 임용 전 행위와 임용 후 행위의 영향은 하늘과 땅 차이라서요.

철밥통 찬 후라면 징계 정도로 끝날 건이지만 얄짤없습니다.

충남 소방직 합격한 벌레도 이런사건 있었죠. 임용취소되었죠. 아주 시원합니다.

아주 아주 아주  오래전부터
`그` `언제나` `어디서나`
'매' '사' 선두 선봉
`그` `언제나` `어디서나`
'매' '사' 치열 영민 명민하게
하루 하루 자근 자근
'매' '사'
오직 오로지
'실천'으로
촛불계승연속혁명중인
새로운 경기 '공정'한 세상 ~
경기도의 도지사 이재명 따위

집권여당의 인걸 영걸 이재명 따위

예나 지금이나   앞으로나
인민의 `도구`
인민의 `벗`일 따름인
이재명 따위가

`행했고`  `행하고`  `행할`
무궁무진한 '실천'의   극히 극히 극히 일부 ~            

'더 불 어'
덤과 서어비스로

난세
현실 '일상'에서
사람을 사람답게 ~
인민을 인민답게 ~
자본주의와 자본주의자를
견디게하는

'기 본 소 득' ~

`기 본 대 출` ~

`기 본 주 택` ~

사 필 귀 정
억 강 부 약
`대 동 세 상` ~ 은

이 난세의 행성 지구 전체를
담아 담아 품고 품는
이재명 따위의
비밀정원이자 공개정원 ~                   

윤춘장 얘기는 잘 못하던 차에, 건수 잡았네요. 강약약강이라 ㅎ

확실히 시원시원하네요.

이재명한테는 그냥 입안에 굴러들어온 떡이죠. 이럴 줄 알았습니다.

그야말로 전광석화같은 스피드네요.

개인적으로 이재명을 좋아하진 않습니다만 현 정치권에서 이재명 외에 이런 반응을 보여줄만한 정치인이 없는 것도 사실이죠.

이렇게 다 알아서 떠먹여주는건 잘 먹어서 잘 소화시켜줘야죠. 

이지사 점수 딸 기회군요 

시원하네요! 인생 쓴맛 확실히 보는구나!

설사 소송가서 임용돼도 그 사회에서는 다 알려져서 얼굴들고는 못살겠네요.

지도 일베출신이라 떠벌렸으면서 넘하시네ㅋㅋㅋ
이잼 극혐하지만 요건 칭찬해ㅎ

하수구에서 노숙자로 살면서 사회에 발을 못딪는 미국의 성범죄자들처럼, 

사회에 절대 나오지 못하고 사회와 격리를 시켜야 합니다. 

우리나라의 일베출신들도 사회적으로 낙인을 찍어서, 왕따 당하고,

정상적인 사회생활을 할 수 없게 해야합니다.

일베짓이 떳떳하다면, 본인들도 훈장처럼 생각하고 세상을 살아 가겠지만

자신의 행동으로 공동 사회에 어떤 영향을 미치는지, 어떤 결과로 자신에게 

돌아 오는지 피부로 느끼게 해야 합니다.

확실히 타이밍을 잘잡고 지지자들이 가려운곳을 잘 긁어줄줄 아네요. 국시문제로 지지자들의 실망이 커지는 시점에 적절하게 일베의 임용취소이야기를 해서 지금 정부가 의베들에게 하는것과 대비되는 모습을 보여주고 점수를 쌓네요. 이런걸 언플이나 쇼로 폄훼할 수도 있지만 그것도 다 정치력에 포함되는거죠. 이낙연대표도 너무 신중하지만 말고 지금보다 좀 더 적극적으로 존재감을 드러냈으면 좋겠네요. 

민주당에도 이런 기질이 좀 더 필요합니다.
최소한 잘못하다 찍히면 죽는다는 정도는 해 줘야지.
민주당은 너무 나긋나긋한 거 같아요.