블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [JTBC] 화천대유, 검찰총장 지낸 김수남에도 고문 맡겼다

https://news.v.daum.net/v/20210923195104057

화천대유는 전직 법조 기자 김모 씨가 지분 100%를 가지고 있습니다. 김씨가 취재하며 쌓은 법조계 인맥이 화천대유의 사업에 쓰인 걸로 보입니다. JTBC 취재 결과, 김수남 전 검찰총장도 이 회사의 고문 업무를 한 것으로 드러났습니다. 전직 대법관, 특별검사에 이어 전직 검찰총장까지, 거물 인사의 이름이 계속 새롭게 나오고 있습니다.

- 상세 내용 링크 참조 -

거대 적폐 카르텔의 실체가 조금씩 밝혀지는 상황인 거 같네요. 진영 상관없이 관련자들 반드시 발본색원 해서 대한민국의 미래를 좀 먹는 것들 싹 다 잡아들여야 한다고 생각합니다!!

Comments

검판언 집결체.... 이탄희 박주민이여  말해다오 말해다오 왜 침묵하는거요 ㅎ 

이재명이 이 사람들을 다 움직였다는 건가요?? 그에 따르면 이미 밤의 대통령 수준이네요....ㅎㅎ

이재명이 움직였다는 말 없는데... 넘겨 짚지 맙시다 ㅎ

와. 엄청나군요. 법조 카르텔이 저기 다 모여있었군요.

뭐에요.이 집이 적폐 맛집이었던건가요?

점점 이재명이나 문재인 정부와 유착 가능성은 낮아지는군요.

양승태 전 대법원장 지명한 보수 성향 대법관, 국민의힘이 공수처장 후보로 추천한 검사 출신, 새누리당 원내대표, 박근혜가 임명한 검찰총장 등 보수계열 법조인들만 나오고 있습니다. 화천대유 대주주가 법조기자 출신이라 그 때 형성한 인맥으로 위촉했다고 하는데 개인적으로 보수 성향일 가능성이 있다고 봅니다.

이재명이 단순히 정치적 이해관계로 업체를 선정한건 아니라는 정황인거죠. 반대로 고문들이 민변 출신, 진보 시민단체 출신 위주로 나왔다면 모를까요.

그게 상식적이라고 봅니다

그게 인허가권자의 실력이고 능력인게죠 ㅎ

그러니까 적극적으로 수사에 나서야죠.
국민들은 정치와 관계없이 상식에서 너무나도 크게 벗어나는 짓거리에 분노하는겁니다.
이번 기회에 여야합의하에 적극적으로 수사에 나서서 적폐들을 박살내버려야합니다.

줄줄이 사탕처럼 나오겠군요. 하나하나 따져 봅시닷!

소규모 시행사가 고위 법률가들에게 엄청나게 투자했네요. 과연 그 이유는 ?

슬슬 칼끝이 전정권 여권으로 직진..ㅎㅎㅎ