사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  영웅의 귀환

https://youtu.be/8VHQEGHrRxs

독립운동,6.25,부마항쟁,4.19혁명,6월항쟁,518민주화운동 이나
상황은 달랐지만 나라를 지킨 분들이라 봐요
그후 변절자들도 많고 훗날 횡보는 어이 없는 사람도 있죠 그 모습이 엄청난 중범죄라면 모를까
과거 가슴아픈 역사의 현장에서 목숨걸고 나라지킨 사람의 당시를 비난 할순 없죠

어제는 민주화운동 해달라 부탁한적도 없다는 글이나 운동권서적이 어쩌니 하는 글을 보고
기도 차고 씁쓸했는데
고국으로 돌아오신 68인 이영상을 보니 많은 생각이 드는 새벽 입니다

영웅의 귀환
감사합니다 영면하소서

님의 서명
그들이 원하는 건 진실이 아닙니다.
진실은 늘 불편하죠
그 진실을 덮기 위해 거짓을 말할때마다 진실에 빚이 쌓입니다
Comments

본문글에 저격을 하시면 안되죠.운영자님이 이번에 게시판 이름 바꾸면서 싸움날 글을 애초에 쓰지 말라고 했는데 본문에 자꾸 저격을??

WR

어제 영웅의 고국으로 왔고 제가 목격한글을 인용했는데 저격이라니요
아픈역사의 현장에서 목숨걸고 싸운 분들에게
영웅의귀환 그들에게 설마 누가 전쟁터 나가라 했나 ?
누가 민주화운동하라고 했나 ? 아니면 독립운동 하라고 했나 ?

모 생각이야 다를수있겠죠
이건 다른게 아니라 인간으로써의 도리이자 상식이라죠

인간의 도리나 상식을 누가 맘대로 규정하나요? 지금 운영자 지침도 제대로 해석도 못해서 글 하나 파서 남들 저격하시는거는 이해는 되세요?

WR

와 제가 마지막문장 쓰면서 상식 운운 하면서 이걸로 말꼬리 집히려나 했는데
굳이 답변을 드리자면 그런거 없어요 지침에서 저격이요 ? 잘 이해하고 있어요
이해하니 불특정으로 썼죠

불특정요….????? 댓글 주고받은 당사자는 다 알고 그리고 댓글 본 사람들도 다 아는건데요? 닉네임을 안 썼다는 이유를 변명처럼 하는 회원도 많았기에 간접 저격이라는 항목도 있는 거구나,하고 이번 기회에 잘 생각해보세요.

WR

간접도 잘알고 있어요
이제 저도 질문좀 드리죠
어제 고국으로 오신 영웅의귀환을 보면 무슨 생각이 드시나요 ?

얘기하면 또 뭐 글 하나 파서 간접저격하실까봐 제 생각은 안 쓸 건데요?

WR

네 그럼 즐거운 새벽 되세요

세상은 다양하니깐 다양한 사람도 있구나~하면서 삭힐려고 합니다.이미 기분은 잡쳤고요.

WR

잡쳤다면 정중히 사과드리구요
코인은 안녕하시죠?

앞으로 저격은 삼가해주세요

WR

저격이라니요 글 인용이였고 링크도 없어요
만약 저리 생각하는분이 있다면 화낼게 아니라 자기반성이 먼저라죠

제가 쓴 댓글에 대마법사님이 댓글 단 거 기억 안나세요? 캡쳐라도 필요하신가요? 그대로 써놓고 저격이 아니라 하시면.그리고 저 외에 한분 더 있는데 그 분도 간접 저격하신 거죠.항목에 직접 저격말고 간접 저격도 있는 거 알고 계시죠? 자기반성이 먼저라니,그 말은 제가할 말인데요….?

민주화 운동 부탁 한적 없다라  씁쓸하네요 

WR

전세계 다양한 사람이 존재하다고 하잖아요

이 글이 왜 신고 된 건지 .

이런 글은 신고대상이 아닙니다.

별게 다 신고되는군요.
근데 신고결과를 보니
누군지 금방 알수있을듯..

정말 누가 민주화 운동 부탁한 적 없다고.... 말했나요? 무슨 맥락에서 그랬는지 모르겠지만... 부탁한적 없으니 하지말았어야 하는 뜻인가?

박정희나 전두환 밑에서 계속 살고 싶으신 분인가 보네요.  

어느글인지 보고 싶을 정도입니다.

WR

그래도 부끄러운 감정 1도 없을거에요
그걸 알았다면 그렇게 당당하게 못쓰죠
근데 은근 많다는게 함정이죠

좋은 일이네요.

다만 문통은(혹은 그를 보좌하는 사람들)
과도한 보여주기와 감성팔이에
집중하는듯 합니다.

나라의 리더로 정책을 피려다 보면
욕먹는 경우도 많고 싫은 소리도
듣는 것은 어쩔 수 없습니다.
지지율도 중요하고 좋은 이미지를
구축하려는 핵심적인 이유도 여기
있지요.

근데 문통은 좋은 이미지만 보여주고
국정 전반에 대해서는 숨어있기만
한 것 같아 안타깝습니다.

정확하십니다.문통의 운신은 노무현 발끝도 못 따라가는것 같아요

WR

이런건 여.야 할거 없이 누가 됐든 감성 팔아도 돼요
미국에 비하면 소박하죠

도리없고 흥분한 분이 신고를 하셨나보군요.

민주화 운동해 달라고 부탁한 적 없다?

이런 내용의 글이 있었나요? 

더 나가면 독립운동 해달라고 한 적 없다며 유공자 지정 취소해야 한다고 하겠네요  

호국영령들, 독립운동가들에게 그간 해오지 못한 국가로서의 예우를 다하고

그 앞에 대통령이 있는걸 '감성을 판다'고 보통 이야기하나 보네요.

저는 그렇게 생각 안 합니다.