자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  국민의 힘이 특검을 주장하자.

국민의힘 스스로 하라고 주장하는 야당 지지자는 단 한사람도 안보이네요. 그저 민주당 흠집내기.
그렇게 떳떳하면 지금 화천대유로 거론되고 있는 국힘당애들 싹다 포함해서 같이 하자고 하면되죠.
동귀어진은 커녕 국힘만 타격 받을까봐 쫄리시나?

아님 공수처에라도 넘기시던가~ㅎ

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

하나도 안 쫄리는데요….? 쫄리는 건 여당 쪽인 듯.

WR

국힘당이세요?

저는 디피에 네임드 구킴 지지자 인데 모르셨어요 ?

WR

알아야하나요?

인제 아시겠네요.우리는 잃을게 없어요.잃을 게 많아서 벌벌 쫄아야 되는 쪽이 이재명이죠

WR

잃을게 없으니 국짐에서 먼저 특검하자 하면 되겠네요. 이재명도 없애고, 국힘당 도덕성도 입증하고 일석이조 되겠구만요. ㅎㅎ

그러니까요.이재명이 근데 왜 특검을 안 받을까요? 우리가 바라는건 이재명의 몰락이지 곽상도의 안위가 아니에요

WR

님이 님 입으로 말하고 있네요. 이재명의 몰락. 민주당이 왜 이재명이 몰락하는 방향을 선택해야하죠? 국짐당은 이제껏 그래왔나봅니다.

조국을 위해서입니다.포퓰리즘 정치의 종말을 바랍니다.나라가 포퓰리스트한테 지배당하는 길을 막아야죠

WR

그렇게 주장하세요. 별 설득력은 없어보입니다만.

님도 화이팅 하시고요~!

WR

이 건에 대해서는 민주당이 특별히 화이팅 할건 없어요. 국힘당의 위기지. 화이팅하세요.

민주당이 화이팅할 게 없다고 믿으시는 거겠지요.그런데 왜 저는 필사적인 걸로 느껴지죠?

WR

그렇게 느끼시면 됩니다. 시베리아 사람에게 우리나라 겨울은 추위도 아닌 것처럼 느낌은 지극히 주관적인 영역이니까요.
다만 공신력이 없다는게 가장 큰 결점이겠네요.

공신력을 누가 정의하는데요.댓글쓴사람이 공신력 있다고 하면 생기는게 공신력인가요…?

WR

적어도 님의 느낌이 공신력이 없다는건 확실해요.

뭐 그렇게 보시는 거면 그런 거구요~

물타기 하지 마세요... 

싹 다 포함해서 특검 대찬성입니다

이재명 ' 대장동은 국힘당의 토건비리 적폐사업 ' 이다

님에게 묻죠... 이재명이 국힘당 소속인가요 민주당 소속인가요?

WR

스스로 깨끗함을 증명하면 좋겠네요. 국힘은^^
그렇게 당당하면 스스로 단두대 위로 올라가면 되겠네요. 부산시장이 야인시절 썰전에서 그랬던것 같은데요 ㅎㅎ

대답을 회피하는군요

이재명 말대로라면..  反국힘당에서 특검이든 뭐든 주장을 해야죠

WR

이재명이 착하냐 나쁘냐도 아니고 민주당이냐 아니냐는 정해져 있는데 굳이 대답을 해야 하는겁니까?
그리고 대답을 회피한게 아니라 님이 못알아듣는거죠. 혹은 답정너라 ‘내가 듣고자 하는 말이 아니라면 무조건 회피’라고 생각하시는 거거나.
국힘당이 유리하다고 생각되면 특검하면 됩니다. 그럼 이재명 발도 묶고, 국힘당의 도덕성도 확보라는거죠.
민주당에서 왜 특검을 주장합니까? 특검 주장하면 결과와 별개로 특검주장 자체로 언론이 이재명을 누더기로 만들거 뻔한데요 ㅎㅎ 바보입니까? 스스로 무덤파게.

자신 없나 보군요

WR

당연히 신중하게 나가야죠. 민주당이 언제 대선 쉽게 이긴적 있습니까? 뭐 그쪽이 응원하시는 국힘당 대선주자들은 항상 자신감 넘치더라구요.
졸부의 만용으로 보이긴 합니다만.

신중할게 뭐 있나요.. 불안한가요?

이재명을 믿는다면 못할게 없죠

님은 이재명의 말을 확신하지 못하는거죠?

WR

믿는것과 발등찍는건 다르죠. 언론이 혐의만 가지고 사람 누더기 만드는거 하루 이틀인가요.
이재명이 스스로 한다면 하는거지 주위사람 특히 지지자가 뭐하러 특검을 권유합니까? ㅎㅎ 이재명이 하든 국힘이 하든 죄가 있으면 특검으로 드러날텐데, 쫄리는게 없으면 국힘이 나서서 하면 되죠.

결국 님은 냅두자는 거네요 ㅎ

나설 이유가 없다면서.... 이렇게 방어를 하시니... 앞뒤가 잘 안맞네요 ㅎ

WR

님 같은 분이 있는데 굳이 저까지 나설 이유가 있나요? ㅎㅎ 님 같은 분이 많아지면 하겠죠, 특검.
열심히 하세요!

그분들 이재명은 이야기 하면서 실직적으로 이익을 본 걸로 나온 국힘쪽 사람은 아무도 수사하란 말을 안함

앞으로 특검하자는 글이 쭉 도배가 되겠죠?

그럼 그냥 덮게요?

덮긴 뭘덮어요?
수사하고 있다잖아요.
그렇게 간절하면 민주당 당사에가서 1인 시위라도 하시길.

상도 검사 출신인데

솔직히... 검찰 수사 믿어요??

궁금해요?

정말이지 저런 일 있어났는데도 국힘당지지하는 사람들 보면 ㅋㅋㅋ

상도가 검사 출신인데
검사 출신 정치인에 대한
검찰수사를 믿을 수 있을까요

벌써 인터넷에 곽상도원 검사라고들 그러네요 ㅋ
영화 아수라 보셨죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃프네요 휴

특검 감사 국정조사 할거 다해야죠.

현 시점에서의 특검 이야기는 쫄리는 사람들이 하는 이야기입니다.

곽상도 혹은 그 가족에 대한 구체적인 언급이 나왔으니 이제는 곽상도가 혼자 죽느냐 혹시 펼쳐볼 카드가 있느냐 지켜보면 돠겠죠.

오징어게임 한미녀 보는 것 같에요
한미녀 = 곽상도
이재명 = 장덕수
징검다리 게임을 보는 듯이 흥미진진하네요.

근데 국힘도 특검가자고 했고 추미애도 특검 상관없다고 했고...

이재명 빼면 다 특검 가자고 하는듯....

이러니 저러니 해도
특검은 쉽게 진행될듯 합니다

특검 가야죠!찬성입니다!

여야가 어디 있나요. 죄지으면 벌 받는거지.. 특검해서 조사하면 되겠네요.