못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  최배근 교수가 작년에 이런 글도 썼었군요.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=015&aid=0004608252

작년 9월5일에는 페이스북을 통해 “연 54조원의 재원을 마련해 전 국민 1인당 100만원을 지급하자”며 “정부가 (재원 마련을 위해) 0% 금리로 30~50년 만기의 원화표시 국채를 발행하고 이를 한은이 인수하자”고 썼다. 중앙은행이 발권력을 남발하고, 국가채무를 떠안는 이른바 ‘부채의 화폐화(monetization)’에 나서야 한다고 주장했다.

일본 아베노믹스가 이거랑 비슷하긴 했는데, 그건 일본 엔화니까 가능했던 거고
한국 원화로 이 짓 하다간 어떤 일이 일어날지 감도 안 잡힙니다. 

Comments

네 저도 여러가지로 우려되는 인사중 한명입니다. 좀 순한 맛의 ‘주진형’이라고나 할까요?

생활비 국가에서 대준다니... 부자들 좋겠네요

그들의 순소득은 그대로 통장에 쌓이거나 투기투자해도 전혀 부담되지 않겠고요 ㅎ

오른 물가는  그대로 저소득층의 부담으로 가겠죠

마치 이사람은 우리나라가  일본 미국처럼 기축통화국이나 되는 줄 아나봐요 ㅎ

최배근씨 연준가고 싶나보다..영어는 잘하나?

미래세대를 박살내고 오늘만 살자 이거군요

돈을 막 풀면

돈 많이ㅜ가진 부자들은 망하지만....가난한 사람은 손해볼게ㅜ없다는 소리도 했죠 ㄷㄷㄷ

금융에 대해 저렇게 무지한 소리를 한다는 것이 어찌보면 대단하기도 합니다

진보진영에 듣기좋은 소리로 나름 성공했죠....틈새시장 공략에 성공한듯 ^^

이재명 돠면 부총리 할지도 ㄷㄷㄷ