자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  아무리 이재명이 싫어도 국짐을 선택하진 않는다.

국짐이 누군가요?

자유당 - 공화당 - 민정당 -민자당 - 한나라당 - 새누리당 - 국민의 짐???

순서나 중간에 빠진게 있는지 모르겠지만 한결같이 이 적페들은 한번도 국민을 위한 적이 없었습니다. 해방이후 반공이란 이름으로 수십만 국민을 학살한 이승만정권, 정권유지를 위해 멀쩡한 사람들을 간첩이나 용공분자로 학살하고 딸보다 어린 여자들 끼고 술쳐먹다 죽은 다까기 마사오, 광주학살을 비롯해 수많은 국민을 억압한 전대갈 그 이후 아이엠에프 국가부도, 이명박근혜로 이어지는 민간인 사찰, 재벌공화국, 수많은 정경유착, 노동자 탄압 그리고 국정농단... 

사실 빼먹은게 너무나 많죠? 언젠가 울산 재래시장 좌판 아주머니가 이런 이야기를 했죠. 자기는 나라를 팔아먹어도 새누리당 찍는다고... 그런 사람들에 그런 종자들입니다. 윤석열, 곽상도, 권성동, 장제원, 주호영 등등 이런 개쓰레기 집합소 국짐을 찍으라고요?

저야말로 울산 시장아줌마 말마따나 180석 쥐어 줬는데도 뭐하나 제대로 못하는 민주당이고 흠이 많은 이재명이라도 때려죽어도 국짐은 못찍습니다. 

국짐이 누군가요? 나라 팔아먹은 왜놈들 앞잡이요. 한국전쟁때 자기나라 국민 수십만을 학살한 이승만의 후예요. 국민학살하고 사과 한번 없는 그런 개쓰레기들 이니까요.

Comments

아파트 한채와 나라를 바꿀수도 있는 유권자들에겐 전혀 의미 없는 히스토리라고 과장해서 댓글 달아봅니다.

"그래서 자한당 찍을거야?"

뭐 이런 말씀하시려는거 같은데..

그럼에도 불구하고 위에 말씀하신것처럼

대부분의 선거에서 국힘이 이겼죠.

꼴랑 민주당에서 세번 대선 이긴것도..

문재인을 제외한 나머지 두번은 진짜 힘겹게 이겼죠.

그게 현실입니다.

계속 그렇게 국민의 힘 찍는 사람이 뭔가 하자가 있고 생각이 짧은 것처럼 말씀하시는 분들 늘어나면,

재보궐선거 되풀이 될거라고 봅니다.

유감스럽게도
제 주변에 보면 국민의 힘 찍는 분들 대부분
도덕적 하자가 많고
본인이 왜 국힘당을 지지하는지
생각자체가 없는 분들이 많더라구요.

...
그분들도 hitmanloen님 보면서
그런생각할거같은데요...

네에 보통 세상물정모르는 사람 취급하더라구요~
ㅎㅎ

꼬마님이 남 걱정을 다합니다, 여유가 있으세요?

당이라는 명칭도 아깝죠.
해산명령을 내려서라도 해체시켜야할 '도적떼'에 불과한 고름덩어리들입니다.

그럼 조금이라도 마음이 가는 군소후보를 찍으면 되죠. 그것도 여의치 않으면 무효표를 찍거나, 아예 기권을 하든지요. 발제자분의 의도는 그게 아닐 거라고 생각은 하는데, 종종 사표 운운하며 일종의 양자택일을 강요하는 자세도 바람직하지 않다고 봅니다.

WR

조중동 수구 개적폐 언론의 국민호도와 교묘한 지역 편가르기의 결과가 그이유겠지요? 다까기 마사오의 지역주의에 결과라 생각합니다.

그러니까 부동산 정책을 잘 했어야죠.

김현미 4년동안 밀어주더니 다 말아먹었네요.

이제는 심판의 시간입니다~

오늘 국감보니 정말 심판을 위해서라도 이재명을 찍어야 겠습니다.

노통이 실수했었고 문통이 실수하는 것은 그들을 인간대접해 주는 것입니다.

WR

저는 선거는 위인을 뽑는게 아니고 어차피 차악을 뽑는거라 생각합니다. 절대 사표로 권리를 죽이지는 않습니다.

그렇습니다....

아무리 민주당이 좋아도 이재명은 선택하지 않는다.

민주당 싫어하시잖아요. ^^

진정한 롯데팬은 한화에 야구 졌다고 한일전에서 일본 응원하지 않죠.
뭐.. 일본 응원한다면 대한일본인 인증하는거구요.

아무리 국민의힘 전의 당들이 마음에 안들어도

현재 기조의 민주당을 다시 찍을 수는 없는거 아니겠습니까?

현재 정권이 비리가 없는 것도 아니고

우리 후손에게 영원히 이렇게 부동산으로 계층이 나뉘어진 세상을 물려줄 수는 없지 않겠어요? 

그렇죠 내가 사온 카레가 맛없다고
카레향 똥을 먹을 수는 없는거죠.
자꾸 맛없는 커레로 입맛을 버렸으면
똥을 퍼먹어야 한다고 말하는 치들 수준은 진짜 ㅋㅋㅋ

둘다 안 찍고 놀러가는 사람이 많을 것 같네요

이재명 찬양이 고양되면 고양될 수록

기권하려던 국민들은 국힘당을 찍으러 투표장에 갈겁니다.

저 또한 그럴것같군요.

글쓰신 분은 본문에 나오는 '울산 재래시장 좌판 아주머니'와 똑같은 생각을 하시는 것 같아서 매우 안타깝습니다.