자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명, 유승민, 윤석열, 홍준표 부동산 공약 평가 점수

한국정책학회 평가 결과
유승민 1위, 이재명 2위, 윤3, 홍4위 입니다. 4후보 현실성 점수가 높지는 못하지만 특히 윤, 홍의 현실성 점수는 1점대 초반..거의 말안되는 수준..

다른 공약들도 보면 유승민 공약이 국힘 중 가장 구체적이고, 윤석열은 유승민,홍준표 공약 짜집기이고, 홍준표가 제일 떨어지는 편인듯 해요.

https://bit.ly/3CfLhrG
https://bit.ly/3B5nf12

Comments

가능하시면 원문 링크 부턱드립니다. 아마도 5점 척도인듯 싶은데 현실성이 2.5를 넘는 후보가 하나도 없네요. 그나마 이재명 유승민이 2.0 누가되도 부동산은 힘들듯 합니다. 당장의 공급부족과 앞으로의 인구 절벽을 전부 포괄하는 정책이 있을리 없죠. 

WR

본문에 삽입했습니다. 민주당경선 포함 통틀어 유승민이 1위이고,현실성 점수는 유승민,이재명 빼고는 모두 1점대이네요.
누가 되도 힘들다고는 해도 더 나은 정책은 있죠.

유승민이 올라오길 바랍니다. 국힘의 인사라는 점에서 싫기는 매한가지지만 그래도 유승민이면 어떤 승부가 나든 납득은 됩니다. 

부동산때문에 정권교체 원한다는데 정권교체돼도 해결할 사람이 없네요

WR

완전한 해결까지는 아니어도 조금이라도 개선시켜야죠. 그리고 저는 부동산때문에 정권교체 원하는 것은 아닙니다.

세상이 변하긴 한 모양이네요. 15~16년 전에 여기서 부동산 문제의 해법 관련 공급 얘기를 하면 별로 좋은 소리를 듣지 못했었는데 말입니다.

훌륭한 정책을 실천에 옮기기 위해 유승민정치인은 민주당으로 이적하길 바랍니다.

WR

왜 자꾸 이적하라고 하시는 건지..ㅎㅎ 유승민은 보수주의자입니다. 보수가 바뀌면 정치, 나라가 바뀐다는 나름 신념을 가진 사람인데..돌아가는 꼴 보니 쉽지는 않아보이지만 따르는 젊고 괜찮은 정치인들이 꽤 있습니다. 이들을 키우는 역할이라도 하지 않을까 싶어요

정해놓진 않았고 오로지 제 이익만 생각합니다. 대북관련 입장빼고 유승민정책에 상당히 동의합니다. 유럽관점에서 보면 민주당이 보수당입니다.
사회가 부패하고 타락하면 개인의 삶도 손해를 피해갈수 없다고 생각합니다. 유승민을 지지하는 이유는 사회가 건강해질수록 제 삶도 건강해질거라고 믿어서입니다.

WR

처음부터 민주당으로 시작했으면 몰라도 지금 민주당으로 가는건 진짜 정치 끝이죠. 안그래도 배신자 프레임으로 고생하는데 민주당 가버리면..어우..생각하기도 싫습니다..ㅎㅎ
그냥 정치 안하고 사는게 나을거여요

그럴까요. 저는 그렇게 생각하진 않는데요... 성생님생각은 존중합니다. 유승민후보 개인만 생각하면 민주당이 더 나을겁니다. 진영 전 장관도 박수받았습니다.
유승민후보에게 가해지는 그 프레임은 국힘당지지자로부터 나오는것 아닌가요. 그렇다면 국힘당을 떠나면 거기서 자유로워질거라고 봅니다.

민주당으로 올가능성도 없지만
그때 국힘과 합당하지 말고 그 당을 유지하고 당대표가 되었다면 좋았을텐데 그런 생각이 들더군요
그럼 저 집단과 안엮여도 되고 이재명과 국힘 싫은 사람들은 다른 선택 기회가 있었을지도

안타깝게 생각합니다.

지금 유승민에게 절호의 기회인데 시간이 없긴 합니다. 제발 나이많으신분들이 정신 좀 차렸으면 좋겠네요. 무슨 환상에 사로잡혀서 지지하는건지 참 답답합니다.