프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  송영길 얘기에 동의하시나요

Comments

송영길 대표의 말에 100% 동의 합니다.

일단, 제대로 수사하고 수사가 부진하면 그 다음에 고려할 사항이죠.

왜, 특검을 지금 합니까?

언놈들 좋으라고?

50억 클럽부터 압수수색해야지요...

개발투자자금의 흐름을 수사해야지요...

돈 받은 놈들 먼저 사수 하고 나서 다음 단계로 넘어가면 됩니다.

근데 안하잖아요.

특검 절대 받아주면 안됩니다.

지극히 상식적이죠. 이전에도 특검은 검찰, 경찰 수사가 일단 진행되었는데, 미진할때 했었습니다. 특검하기로 하는 순간부터 수사는 스톱되고 대선까지 정쟁만 있다가 흐지부지 될텐데 이걸 누가 원할까요? 지금은 특검을 주장하는 쪽이 범인이죠.

지금 특검은 진짜 말도 안되죠. 지금 특검 구성해봐야 선거가 본격적으로 시작된 다음에게 겨우 구성이나 될 겁니다. 그동안 수시는 중지되고 저쪽에서는시간 벌면서  온갖 마타도어를 진행할텐데 그걸 보고있으라고요?

전략적으로 전혀 가치 없는 주장입니다. 

동의합니다 끝

1. 한 두 푼도 아니고 조단위의 돈이 들은 사업인데 계좌추적하면 금방나오는 돈의 흐름을 왜 검찰은 조사하지 않는가?

2. 화천대유 멤버들은 몇 억 넣고 몇 천억씩 챙겼는데, 2천억 쩐주(종자돈 제공)역할을 한 하나은행 컨소시움은 왜 겨우 4백억 이익만 받고 끝냈으면, SK 최태원 회장의 동생은 최태원회장의 비자금 역할을 하는 회사의 자금으로 대장동 사업에 참여했고, 얼마 후 최태원 회장은 가석방으로 풀려났는가?

100%동의 합니다. 원래 특검의 성격이 정치적이지만 지금의 특검은 순수 정쟁의 수단 그이상 이하도 아니라고 생각합니다. 그리고 특검이라는게 또한번의 검찰이지 특별히 더정의로움이 있다고 생각하지 않구요. 더군다나 국감을 통해서 야당은 조폭연루같은 공작이외의 새로운 내용이 밝혀지지도 못했으니 기존에 하던 수사를 강화할 특검 명목도 없다고 봅니다.
그리고 일부여론(?)이 근거가 제대로 있는지도 모르겠고 특검을 주장하는 자들이 다들 관련있고 범인같던데요.

특검 거부하는 논리를 국짐당이 수집하였습니다!ㅎ 괜히 지지율 떨어지는게 아니죠.

특검을 주장하는 자가 범인입니다.

https://www.google.com/amp/s/m.sedaily.com/NewsViewAmp/22SL1XLR24

수사의 방식이 잘못 됐죠. 일단 돈 받은 놈들부터 족쳐야 그 윗선이 나오는데, 이재명하고 연결된 점 없나 찾아보려고 성남시 정책을 들여다 보니 답이 나올리가..

돈 받은 놈들 다 작전 세워놓고 기다리고 있을테니 이제 얘들 뒤져도 답 안 나옴.. 유야무야 넘어갈듯..

동의해요 해요 해요~~~

김성태가 생떼써서 합의해준 드루킹 특검 결과를 생각해보면.ㅜㅜ

민주당 요새 잘하고 있는데요.
국감 안 보셨나봐요.
얼마나 일사불란하게 일 잘하는지 칭찬이 자자하던데요.

특검을 왜 해주고 자빠졌습니까. 질질 끌다가 거지같은 그림으로 짜맞춰서 공격 무한반복할텐데.... 그걸 왜 당해주고 앉았냐구요. 뭐가 있었으면, 국감때 벌써 나왔지...장난하는것도 아니고. 

에효 이분은 왜 민주당 걱정 하는 척 이신지 모르겠네요.

관심 꺼주면 고맙겠고마

WR

저요?

무료변론 건은 일반적으로 공개적인 지지의 의미로 이름을 올리는 경우가 꽤 있는 것으로 알고 있습니다.
실제 법정에서 변호를 한 분 중에 무료변론 이슈가 된 것이 있나요?