자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오늘 갤럽은 실망이지만 담주 이재명은 오를 겁니다

윤 24
민주 29
국힘 33
조국 13

민주당과 조국혁신당이 동반하락한
결과는 처음 봅니다
두달간 모든 여론조사를 체크했는데

선거 끝났으니 일상으로 가자는 얘기죠
김대중 김정일이 만나는것도 아니고
국가간 조약체결도 아니고
피곤한거죠
특검도 검찰청 술파티도 마찬가지

영수회담의 영수는 대통령과 총수의 즐임말
당총재대신 당의장 당대표라는 직책을 만들어
당원중심주의를 만들던 노무현시대이후
안쓰려고 했던 표현이예요

근데 당심이 민심이라면서 총재 총수라는 개념은 인정해요
하기사 지금도 총통제 비슷하긴 하지만ㅋ

이동형이 문재인 욕하면서 맨날 그랬죠
대선 지선 총선 다이겨놓고 아무것도 못했다고

당대표 원내대표 국회의장 다먹고
특검 다 못하고 탄핵 못시키면
똑같은 거라는

그게 너무 위험하니까
살짝 턴하는 모양새를 취하는겁니다
시늉에 불과할지라도

갤럽은 매월 첫주
차세대 지도자 조사를 합니다
이번달에 24%였는데
다음주 이재명 오를겁니다

이거까지 염두에 뒀다면 소름ㅋ

Comments

근데 님 맨날 누구랑 소통하는거예요?

혹시 지난해에 자기와 소통하는거예요?

아니면 혼잣말인거예요?

그것도 아니면 우주의 기운과 소통하는거예요???

도통 모르겠네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 진지하게 물어본건데요!!!!!!!

에이..추천 드렸어요...

글쓴이는 끝까지 대답 안해주네요...

댓글은 훌륭한 먹이입니다.

윤석열 지지율 1프로 올랐습니다 23에서 24로
정확히는 23.4에서 23.6으로 0.2올라서 ㅋㅋ
작작하세요

좋빠가, 지지율 반등했다고
오늘 입째지겠는데요

지지율도 올랐는데 술맛나게 탬버린 좀 쳐봐라~

축하해요. 굥이 1% 올랐네요. 

ㅋㅋㅋ

전 머 갤럽에는 늘 실망중이라... 다가오지 않네요.

"영수회담의 영수는 대통령과 총수의 즐임말"라고 하셨는데

그런 거 아니고요 영수와 총수의 '수'는 한자도 달라요.

앗. 이건 좀 쪽팔리다....

이동형이 문재인 욕을 했다고요?
문파라면서 해당 행위나 전당대회 경선불복한 똥파리들이랑 수박들 욕은 했어도 문재인 대통령 욕하는 건 못봤는데요.

정책 비판과 인물에 대한 욕을 구분 못하는거 같습니다. 이작가가 문통령 비판한게 욕이라면 이재명도 거기엔 자유로울 수 없습니다 ㅎㅎ

자기들을 욕하면 그건 문재인 욕하는거라고 했던 이들이 뮨파였죠

아직도 갤럽을 믿숩니꽈~

좀 참신한 걸로 열정을 쏟아봐요.
맨날 하던 소리나 해서 갈라치기 잘 되겠소?

갤럽이 갤럽했네...ㅋ

윤 24
민주 29
국힘 33
조국 13

이런 여론조사를 가져오고 믿으니깐 선거에서는 지는겁니다.

민주가 29 국힘이 33 다음선거도 국힘 지겠네요

설지나고 어처구니 없게 국힘이 민주는 10프로이상차이로 이긴다는 여론조사나왔죠

그걸로 모든 방송에서 민주당 까고 이재명까댔죠

민주당 위기다 이재명 이대로는 안된다

선거결과는 민주당 과반으로 압승....

백날 이상한 여론조사 그만가져오고 그만 믿으세요

.
떨어지거나 말거나 어차피 선거도 끝났으니 관심 접어 두시구요,

이제 선거에서 “대승”한 야당이 정신나간 굥이랑 현 정부를 몽둥이로 인정사정없이 두들겨 패서 “정신차리게 하고” 개차반난 나라 꼬라지를 어떻게 바로 세울지나 지켜 봅시다.

기대되시져??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 별 사람도 많지만 욕먹으면서도 혼자 ㅋ 거리며   정신승리하는건 나참..

엥 아직도 이러고 있어요?