자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연 후보의 지지자였다면 국힘당 지지자와는 편을 안 먹죠

이재명이 싫어서 이재명을 욕하더라도 국힘당 지지자들하고 서로 꿍짝이 맞아서 리플달고 히히덕거리진 않습니다.

그런데 그런 사람이 디피뿐 아니라 이곳저곳에서 보이기 시작하는 걸 보면, 답이 나올 수밖에 없어요.

적의 적은 아군이라고 해도 다른 정당도 아닌 국민의 힘인데요? 거기 지지하는 사람들하고 쿵짝 맞춘다는 건 상식 안에서 있을 수 없습니다. 이낙연 후보가 대선 주자로 올라갔으면 저들과 죽어라 싸웠을 텐데 말입니다.

Comments

저는 그런 분들 그냥 알바라고 생각하고 있습니다. 아니면 그쪽 세력 지지자이던가요..... 이재명 까는 글만 열씨미 올리시던가 아님, 문정부 부동산 정책 실정만 가지고 늘 까시는 분들.......... 이런 분들이 대한민국을 위하는 분들이라고는 생각이 절대 안 드네요.. 

요즘도 그러나 모르겠습니다만 한 때 글 처음에 쓰던 문장들이 있죠.

'문정부 지지자였습니다', '투표 때 문재인 찍었습니다', '민주당지지자였습니다' 등등

항상 마지막 문장은 거의 똑같았습니다. '지지를 철회합니다'

애초에 그쪽 세력이죠. 물론 거기에 휘말려서 동조하는 사람들도 있겠지만요

윤석열에 대한 뒷다리걸기가 전혀 없는 걸 보면 동감합니다.

이재명 지지율이 올라가니 그분들이 요새 주력으로 미는게 "양비론"이더군요 ㅎㅎ

전에도 남경필을 밀어주던 사람들이니 이상할 것 없습니다.

이낙연지지자 ...아니 이재명 혐오자 중에 윤석렬 지지 하는 글 쓴건 못봤는데요......

이재명 욕할때 국힘 지지자와 쿵짝이 맞을때는 있어도......

그건 이해해줘야죠. 이재명 욕할때 같이 욕해주면 좋죠 뭐 ^^

이낙연 지지, 국짐 지지를 떠나서 대한민국 국민으로서 나라 걱정하는 마음에 이재명 그렇게 욕하는건데 진영논리에 매몰된 분들이 너무 많으신것 같네요

대한민국 국민으로서 나라 걱정하는 마음에
=> 님이 정말 그렇다면 님이 가져온 이재명 후보의 거짓 기사에 대한 사과는 해야하지 않나요?
더불어 종전 선언 반대를 외치거나 일본에 딸랑 거리는 윤석렬 후보나 국힘당 관련 기사거리가 나라 걱정에 더 할 말이 많을 듯 싶은데 그런글은 왜 "전혀" 없을까요?

아주 일반적인 상식인데 이걸 "진영 논리"로 따지는군요.

여기서 대한민국 들먹이는 게 제일 코미디네요
본인논리나 좀 똑바로 봐요
진영논리 매몰 어쩌고 하지 말고

다행히 반 이상은 아예 안보이더군요. 일부 네임드도 포함해서.

나름  나름들  저마다들   방황하는 (더 방황할)  자본주의자들로써(서)  

오래전부터  맘과 몸이 아픈(더 아플)  시시껄렁한 것들 ~          

재명이네 포스터 작성하시는 분 중에서 예전에 똥파리 였다는 분이 계시더군요.

본인도 그때는 남** 찍어야 한다고 했던 분이라는데

이번에 마켓추에서 활동하시고 지금은 재명이네에서 활동하신다고 하던데

이런분들은 그나마 이성의 끈을 놓지 않으신 분인데 

과연 그들은 그럴 깜냥이 되실런지...... 

가짜들은 알아서들 걸르자구요..

그런데 너무쉽게 표나게 짝퉁임을 보여주는것이  짠해요

좀더 머리써서 최소한 긴가 민가하게는 해야 되는데 

오늘 유독 많이 눈에 띄네요

제가 이재명 도지사 싫어하고
이낙연 전 총리 지지했던 사람입니다만
참 공교롭게도 하필 상대당 후보가
윤가인지라 고민하고 말고 할것도 없이
그냥 묻지마 1번이 되었습니다.
솔직히 밸런스패치가 너무 하잖아요.
이게 고민할 꺼리가 있나 싶은데…