자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  최근 주간별 소아 청소년 발생 현황을 볼 수 있는 곳 있을까요?

오늘 김어준 뉴스 공장에서 들은 바에 의하면, 18세 이상은 주간 100여 명인데, 그 아래 연령층은 주간 5000명이라 하던데요, 인터넷을 검색해 봐도, 질병청에 들어가봐도 이 부분을 확인할 자료를 찾을 수가 없었습니다.

혹시 관련 자료를 볼 수 있는 곳이 있을까요?

Comments

만 6세 이하 1500 명
초등생 2500 명
중학생 1500 명 정도라고 하는 것 같더군요.

백신을 맞은 고3의 경우에는 100 명대 이구요.

이런걸 국민의 알 권리 차원에서 알려주는 참 기자가 없네요.

주변 상황을 들어보면 유소년 층, 학원,학교에서 감염이 급속하게 발생하는 것 같기는 합니다..초기에 감염가능성이 적다고 했었던 기억인데, 양상이 좀 바뀌는 것 같습니다.

영유아가 증상이 약하거나 없는거지 감염이안되는건 아니죠. 전염병이러는게

예, 맞는 말씀입니다. ^^..
그런데 주변 가까이에서도 성인들 감염보다 학생간의 감염얘기가 부쩍 많아지긴 한 것 같습니다. 백신 영향인지…
댓글 감사합니다.

WR

자문자답 :  질병청 홈페이지 아래 주소에 들어가서, 연령별로 일자별 추이를 정리한 엑셀 화일을 올려 놓는군요.

http://ncov.mohw.go.kr

위 주소로 접속 한 후, 다운로드, 받으시면 됩니다.

WR

저도 참 바보네요ㅠㅠ 다운로드 받아서 살펴보니, 연령 구간이 10세로 되어 있어, 그 보다 세세한 정보는 알 수 없었습니다. 아마 해당 자료를 요청해야 받을 수 있나보네요. 이런 건 정말 기자들이 해야 할 일인게 맞죠.