자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이젠 다음을 완전히 버려야겠네요....

네이버 버린것은 한참 되었는데 요즘 다음 하는 꼬라지에 다시 네이버를 찾게 되었습니다.
다음 메일 사용한게 몇십년이고 뉴스 확인이고 쇼핑이고 죄다 이곳에서 소모 했는데 이젠 더이상 봐줄수가 없네요.
뉴스 클릭하면 죄다 조선 아니면 중앙 ..
pc는 프로그램 깔아서 걸르기라도 하는데 핸펀은 뭐...
전에는 조중동 비중이 30% 정도 된다는 분석 자료가 있어 이정도는 거르면 되지 했는데 이젠 누르면 조선 중앙.
메일만 아니면 아예 지워 버리고 싶은데 그러진 못하고 참....

Comments

검색은...유투브죠.....

네이버 다음은....부동산 검색할때나...

WR

습관처럼 포탈을 클릭하네요. 이젠 방법을 바꿔야겠습니다.

저두 포털 안들어 간지 오래됐어요..

네이버한테 밀려도 사용해줬었는데 요즘 하는짓 보면 밀릴만했구나 라는 생각만 드네요. 어쨌든 정보 확인한지는 오래됐으니 망하든 말든 신경도 안쓸 생각입니다.

억지로라도 써주려고 노력은 했습니다만 폰이나 패드 어플만 봐도 참 후졌다 싶긴 했어요.

지금은 왠만하면 구글입니다. 

이제 제대로 된 뉴스 볼 곳이 거의 없어졌죠.

요즘 경기신문인가 튀고있고,

아주경제쪽 가끔 그나마 사실 얘기해주고,

뉴스공장장님 방송말고, 보고 들을 곳이 없어요.

이러니, 국짐이 거의 다 장악했는데, 털보아제 죽이려고 난리치는거겠죠 ㅋㅋ

물론 털보아제가 다 맞다는 건 아니지만,

그래도 FACT에 가장 가깝다고 생각되니까요.

구글로 갈아탄지 오래됬어요. 거짓뉴스 골라내고 언론 교차검증 해주는 미디어는 몇군대만 골라 보고 있구요.

WR

저도 구글 메인으로 사용하면서 뉴스 보려고 찾다 보면 다시 포탈에 접속하게 되더군요. 차선으로 네이놈 뉴스판언론사를 제 취향대로 선택해서 보긴 하고 있습니다.