자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  먼저 상호차단해놓고 차단한 사람 글을 기웃거리는 것도 참....

이게 프차와 시사 게시판 분리되면서 일어나는 헤프닝이기도 합니다만

차한잔에는 상호차단이 사라졌고 시사정치 게시판에서만 상호차단이 작동하잖아요.

예전에 통합되었을 때 저를 먼저 차단해놓고, 게시판 분리 후 차한잔 게시물에 떡하니 댓글을

달아놓은 사람을 보니 쓴웃음이 납니다. 

무슨 이유로 차단을 당했는지도 모르지만 그럴법한 이유가 있으려니 하면서 맞차단을 

했던 기억이 생생한데 정작 먼저 차단했던 본인은 그걸 까먹었나봐요.

저는 차단과 글가리기를 함께 해놓아서 로그아웃하고서야 그 사람을 확인할 수 있었네요.

하긴... 일부러 로그아웃하고 차단한 글 확인하고 관련 포스팅을 했던 사람도 있으니...

차단 당했던거에 대한 별다른 감정은 없습니다.

Comments

보통 닉네임 보고 차단하는게 아니라 글 내용 보고 성향이 나랑 너무 다르다(내 기준으로는 너무 이상한 사람이다) 싶으면 차단하는거니까요 그런 성향이 나온 글이 아니라 일반적인 글이면 댓글 달고 그렇겠죠? 차단하면서 닉네임 보고 차단하는 사람은 없을겁니다

WR
차단하면서 닉네임 보고 차단하는 사람은 없을겁니다=> 이 부분에는 동의하지 않습니다.

제 경우에도 말씀하신 것처럼 글이나 댓글이 내 성향과 너무 다르다면 차단할 수 있겠습니다만 어떤 닉을

쓰는지 확인하고 차단합니다. 차단 풀렸을 때 닉 세탁 한 사람 프로필에서 이전에 쓰던 닉 보고 그럼 그렇지 했을 때도 있습니다.

애초에 차단하는 이유가 정치성향때문에 싸우기싫고 보기싫어서 했으니 정치 이외의 글에서는 서로 댓글도 주고받을 수 있는것 아닐까요?
그것마저 싫으면 본문처럼 가리기까지 하시면 될거같네요.