프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  중도라 불리는 팔랑귀 40%

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

남의 얘기가 아닙니다..
내가족 중에서도 그렇습니다..
지금과 같은 양당 체제에서 중도가 어디있습니까
빌어먹을 언론이라불리는 개기레기들이
눈과 귀를 막아서 그렇지요..
그런데.. 더 한심한건
쿨한척 중도라는척 하면서..
언론이라 불리는 개기레기에 속아서 한쪽으로 기울어져 헤롱헤롱하는데..
속터져서원..
오늘가서 사람만들어놓고 몇일있다 가보면..
언론에 취해서 또 헤롱헤롱..
돈은 곽상도가 먹었는데 이재명이 왜 미운건지..
언론 조작질이 어느정도 인가하면요..
박그네시절
잘살지도 못하는것들이 내새끼 밥먹일돈은 있다고
무상급식을 반대한다는겁니다
국가가 왜있는지도 몰라요..
이재용 없으면 나라망한다며 지가 삼성가
가족인줄알아요..
윤석열 옹호하면서 지가 검사된줄 안다니까요..
언론 가스라이팅이 이렇게 무서운겁니다..

Comments

백날...  언론에 속은 무지몽매한 인간들아~~~ 라고 하면 답없죠.

정말 왜 그럴까? 그런 생각은 1도 안하고...

언론에 속는 인간들아~~ 라고 생각하는 사람이나 도낀개낀...

WR

아시나보네..정말 왜그런걸까요.. 알려주시면 저도 배우고 가족들에게도 써먹어 보겠습니다
언론의 가스라이팅빼고 또 뭔가가 있는건가요..
알려주시면..법사로 모시겠습니다

팔랑귀 주제에 쿨한 척하며 선비짓하는 게 제일 꼴불견이죠.

WR

전.. 선비짓하는건 괜찮은데..머슴으로 살면서 그러니 답답하더군요..^^;;

팔랑귀가 아니라 지금 양강후보를 보면 선택할 답이 없는거죠...

윤석열도 맘에 안들지만

그렇다고 입만 열만 욕설에, 음주운전에, 전과4범에 

살인자 조카와 도박 아들을 가진 사람을 뽑고 싶지는 않거든요..

뭐 그렇다고 영원히 중도는 아닙니다.. 어차피 선택은 해야 되니까...

WR

어차피 둘중에 한놈이 대통령 되는겁니다
윤석열은 그냥싫고
이재명은 종류별로 싫으시군요..

윤석열 도!
입만 열면!
살인자 조카? 
도박 아들? 

그러면 사기꾼 장모와 와이프
살아있는 소도 가죽 벗겨서 공양하는 무당들
왕자 손바닥에 그려주는 할머니들이 포진한
윤석열을 뽑으시면 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

영원히 중도로 남거나 
선택을 고민할 수준이 되나요? 

사람만 보면 안철수를 뽑고 싶지만

안철수 뽑으면 사표되고 싫은 사람이 어부지리로 당선될까봐 고민중입니다..

WR

고민안하셔도 될꺼같은데요..
이미 결정하신거 같은데..
저도..이정도면 법사 해도 될까요^^;;

그러니까요

어차피 다 쓰레기 같은 놈들인데

이재명 뽑을 사람은 이재명 뽑고

윤석열 뽑을 사람은 윤석열 뽑는거죠.

저는 어차피 이번 대통령은 누가 되든

5년간 XXX라고 실컷 욕할겁니다만...

이재명이 입만 열면 욕이라는걸 어떻게 아시지요? 입만 열면 욕인데 방송에 나와 토론을 그 누구보다 열심히 인가요?
누구의 주댕이를 빌리자면 이런 상황을 참 ‘같잖네요!’ 라고 하던데…
싫다는건 이해한다 치더라도 말도 인되는 프레임은 씌우지 마시길…
아니면 증명해 보이시면 추천 드리겠습니다!

이재명 녹취록 못 들어본 모양이시네요...

그걸 들어보고 지금 입만 열면 욕이라는 결론을 내렸다는건가요? 

입만 열면 욕이란 뜻이 뭔지 모르고 사용하는건가요 아니면 알면서도 그렇게 몰고 가고 싶은것인가요? 입만 열면 욕이면 방송 나와서 토론이나 되는 수준일까요?

저는 무지해서 본인 논리도 못펴고 방송 나와 토론하는것도 두려워 하는 사람보단, 욕을 할때 쌍욕을 하더라도, 머리에 든거 있는 사람이 훨 가치있다 보입니다만...

그리고 저는 그런 상황이면 단연컨데 더 쌍욕을 할수도 있습니다만!! 교묘하게 짜집기한 편집본만 들어보지 마시고, 풀버전을 들어보시길 추천 드립니다. 뭐 들어보시기나 하시겠냐만...

저분들도 다 들어봤고, 다 알아요 어떤 상황에서 나온건지요

형이란 작자가 자기 동생이 시장씩이나 되면서 자기 좀 밀어주고

돈도 해먹게 봐주고 되는데, 일절 못하게 하니 빡쳐서

지네 엄마 패고, 패륜적인 욕설을 해대며 행패부리니

빡친 아들이 대체 엄마한테 왜 그러냐고 

니가 ㄱㅅㄲ지 사람ㅅㄲ냐 분노한 상황이란거 저분들이 모르겠어요?

지금 물고 늘어질게 그거밖에 없거든요. 

죽자사자 제발 하나만 걸리라고 못들은척 못본척 108배 염불외고 있는거죠

교황님도 내엄마 욕한놈은 용서치 않으신다네요

굳이 상대하실 필요없어요. 

어차피 남의말 들을생각없고 본인들의 인지부조화나 틀림을 인정할 

생각이 없는 분들이니까요.

몰라서 저러는거 아닙니다. 정상적인 사고면 욕한것 자체를 뭐라할순 

있지만 상황을 이해못한다는건 있을수 없거든요.

그런 폐륜질을 보고도 쌍욕으로 끝낸 이재명이 보살이죠.

남일이라고 막 말하는거 참 쉽죠?

입만 열면 욕이라고 했는데 그 녹취록이 언제 나온거고 왜 나온건지는 아시고 하는 말씀인거죠

양강 후보가 비호감이라도 한쪽 비호감만 눈에 들어오고 나머지는 신경쓰이지 않으면 

그게 바로 편향이고, 중도하고는 거리가 먼 겁니다.

안 뽑고 싶으면 안 뽑을 이유야 얼마든지 뽑아낼 수 있죠. 뽑고 싶은 이유도 얼마든지 찾을 수 있고요.

그런데 한 쪽 후보에 대해 안 뽑을 이유가 있다면 같은 기준으로 반대 쪽 후보의 안 뽑을 이유도 봐야죠.

어차피 선택을 한다면 내가 하는 선택에 대해서 나름의 근거가 있어야죠.

이쪽에 안 뽑을 이유가 있다는데 따져보니 이 정도는 문제가 될 게 아니고, 이러이러한 뽑을 만한 이유가 있으니 뽑겠다면 모르겠지만,

일단 저쪽은 못뽑겠고, 이쪽도 별로 좋아보이지는 않지만 자세히 알고 싶지는 않다가 되면 편향적인 겁니다.

저는 윤석열을 지지하는 사람들 중에 뽑아야 할 이유를 설명하고, 뽑지말아야 할 이유가 문제되지 않음을 설득력 있게 이야기하는 사람을 못봤습니다.

유일한 논리는 정권교체 하나 뿐이더고요. 저는 그런 식이면 감히 다른쪽 지지하는 사람을 비판하지 못하겠어요. 부끄러운 줄이라도 알아야죠.

머슴으로 살면서 자기가 주인이라 착각하는 부류가 있죠

한 쪽에서는 등신들 이라고 보고,

한 쪽에서는 개, 돼지들이라고 보고,

그래도 개, 돼지보다는 각성할 수 있는 등신이 좋네요...

전국민 40%를 팔랑귀라 하시다니.. 

오히려 저는 한쪽만 죽어라 지지하는 양쪽의 콘크리트들이 더 이용당하고 있다고 생각되네요

젊은애들이 뭐만 하면 우루루 병신처럼 끌려가는거처럼 보여도

그 애들잡기위해서 양쪽에서 관련 정책 계속 내고있는거보면 오히려 그런쪽이 더 합리적이라 생각됩니다

대통령 포함 정치인들을 드디어 도구로 쓴다는생각이 들어 팔랑귀들이 더 늘었으면 좋겠어요

그래야 그 팔랑귀들을 잡기위해서 양쪽에서 더 노력하지 않을까요?

WR

어느 당에서 그러더라구요..공약지키면 망한다구요..그당이..어느 당이더라....
대놓고 이래도 좋다고 뽑아주니
이번엔 지킬려나..
법사말 듣겠죠..

제대로 된 댓글을 처음봅니다^^

님의 글에 공감합니다.

40%가 중도라면 그분들의 행동에는 다 이유가 있다고 생각합니다.

저놈의 전과 4범 얘기는 비교적 해명 된 문제 아닌가요? 음주운전이야 입이 열개라도 할 말 없지만, 나머진 그런 문제가 아니잖아요? 알고도 저러는지 원..

알고도 저러는겁니다.  

솔직히 말해서 현재 우리나라 실정에서 한쪽 이야기는 들을 가치나 있나요.
말이 좋아 양당체재지 사실 없어져도 모자를당이 아직 건재하고 있는데 그걸 양쪽을 다 들어봐야 한다니…
그당은 존재 자체가 문제고 민주당이 보수당 또 다른 진보 정당이 서면 그때는 양쪽 저울질 팔랑귀도 필요하다 보입니다만…

뭐 개떡같은 정당하나 지지율 믿고 설치는꼬락서니나, 그걸 지지할만하다 양당을 들어야 중도라고 생각하는게 맞는건지!
된장 순한맛 진한맛에 양쪽 선호를 고려해보는 중립도 고려해보는것이지,
된장하고 똥하고 선택하는데 뭔중립이고 나발일까요. 팔랑귀가 아니고 무지한건 아닌지…
다시 말하지만 저에게만이라도 똥은 고려 대상조차도 아닙니다!

개떡같은 지지율로 180석을 얻은 민주당이 한 행실로 봐서 딱히 이쪽도...

"그 정도일 줄은 몰랐다. " 소리는 박근혜 때 한번으로 충분하죠. 근데 분명 적잖은 사람들이 그걸 반복할 것 같은 예감이 드네요.

국개론은 나가리인데요..

판단력이 떨어지는 사람들 거를수 있어서 좋죠 뭐

탄핵에다가, 압도적 지지로 당선된 대통령, 180석이라는 거대여당. 그러나 그 이후 보선과 현재 대선 정국에서 강하게 나타나는 정권 교체 열망을 보면, 전 우리나라 사람들이 똑똑한고 수준이 높다고 생각합니다. 지금 다른 대안이 윤석열임에도 정권교체의 열망이 크다는 점은 우매함을 탓할 게 아니라 일방적인 지지의 결과가 어땠는지에 대해 복기를 해야죠.   

WR

언론의 교활함을 탓하는겁니다..
국가의수준을 세계10위안에 올려 놓았는데
정권교체라...
이해가 안가네... 굿이나 한번 해볼까..

중도가 있긴 한건가요 

중도라고 이야기하는 대다수가 국힘 칭찬이나 범죄는 못본체 하고 민주당 욕하는거 밖에는 안하던데 

아니면 나민지나 나문지

매번 수번
속는인간들
에라이 정신좀 차리시죠

저는 팔랑귀보다 변하지 않는 굳은 지지가 더 무섭던데요. 그런 콘크리트 지지가 정치 발전을 더 막습니다.

제 주위 중도들은 팔랑귀라기보다 도찐개찐 그나뭉에 그밥을 신주단지로 여기시는 분들입니다.
그래서 이재명의 욕설이나 김건희 녹취록도 퉁치는게 가능해요
자기가 믿는게 틀리면 안되거든요

중도층이 고민이 많은건 그만큼 양쪽다 문제가 있다고 보기 때문입니다. 오죽하면 별거 한것도 없는 안철수가 어부지리로 15프로를 가겠습니까. 국힘 싫은건 지금껏 저질러온 비리와 문제들 + 대선후보의 무식함 때문이고 민주당이 싫은건 집권이후에 오만방자함 때문이라 봅니다. 민주당이 가장 잘못 생각하는 부분이 자기말은 다 맞고 남생각은 다틀리다 너흰 생각이 없고 멍청하고 언론에 당해서 그런거다라고 가르치려는 오만한 태도입니다. 더욱이 그런 태도들로 일관하는 사이 부동산문제와 젠더 갈등, 저출산등 심각한 사회 문제를 가져왔기에 고민을 하는 거겠죠. 민주당은 그 오만함 부터 버려야 합니다. 잘해보겠다고 애원해도 표를 줄까 말까한데 멍청하고 무식하고 찌라시에 선동당해서 그렇다니 ㅎ 그리고 주위 가족분들로 일반화 하지 마시길