자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당이 해야할 선거 전략

민주당은 국민들에게 오직 이재명의 실력, 이재명은 일잘하는 사람이고, 이재명이 대통령이 되면 내 삶이 분명히 나아질 것이라는 확신을 심어줘야 합니다.

윤석열의 거짓말, 김건희 7시간 통화, 쥴리 논란, 무속 논란... 이런거 투표에 영향 못줍니다. 사람들이 오세훈, 박형준이 거짓말 하는거 몰라서 표 준 줄 아나요? 이런거에 관심 없습니다. 오직 내 주머니속 돈 만원이 더 중요하죠.

서울, 수도권에서 좀처럼 지지율이 오르지 않는 것은 부동산 때문입니다. 저는 부동산 가격이 오른 것이 문재인 정부의 실책 때문이라고는 생각하지 않지만, 부동산 폭등의 원인과 결과를 정확하게 파악하고 현명하게 판단할 줄 아는 사람, 별로 없습니다. 기울어진 운동장인 언론 상황에서 이런거 제대로 분석해주는 언론은 당연히 없으니까요.

집 없는 사람은 집값 올라서 내 집 마련이 불가능해졌다고 불만이고, 다주택자, 투기꾼들은 종부세 세금 올랐다고 불만이어서 민주당에 비토하는 것 입니다.

실제로는 낼 일 없는, 내더라도 고작 십만원 단위로 약간만 내야하는 종부세를 전면 폐지해야 한다하고, 상속세를 폐지해야 한다고 많은 국민들이 주장합니다. 언젠가 본인도 그 자리에 갈 것이고, 내가 가진 작은 것이라도 뺏기면 안된다는 공포심을 가지고 있거든요.

국민들은 상위 소숫점 단위 부자들이 내야할 종부세, 상속세 수억~수백억원을 깎아주더라도, 내가 내야할 단돈 10만원이라도 줄이기 위해서 종부세, 상속세 폐지에 찬성합니다. 이게 내 삶에 직접적인 이익으로 보이거든요.

이재명의 기본소득, 기본주택 공약에 대해서도 저러면 세금 더 내야하는 것 아니냐면서 두려워 합니다. 그래서 복지를 늘리겠다고 하면, 오히려 내가 가진 것을 조금이라도 뺐길까봐 반대합니다. 증세 없는 복지를 주장한 박근혜가 담배값 올리고, 주류세 올린 것에는 관대했던 것이 현실적인 국민들의 수준입니다.

민주당은 이런 속물적이고, 썩은 마인드를 가진 인간의 본성을 잘 파악하고 선거 전략을 짜야합니다. 서울에서 이명박, 오세훈이 당선된 이유를 알아야죠. 당선된 이유는 딱 한가지 입니다. 전면적인 재개발, 재건축 추진에 대한 기대심리.

민주당은, 나는 정의를 위해 민주화 운동을 했고, 국가와 국민의 편에서 정의롭고 선한 판단을 하고 있으니까, 우리 국민들도 정의롭고 선한 판단을 하고, 투표를 할 것이라는 착각은 그만 버리길 바랍니다. 국민 대다수는 오직 내 이익만을 위해서 투표합니다.

윤석열, 김건희의 도덕성 같은거에 몰입해서 선거를 망치기 말기를 바랍니다. 이재명은 일 잘하는 대통령이 될 것이고, 내 주머니를 불려줄 유일한 대통령임을 강조해서 깡통 윤석열과 차별화해야 합니다.

Comments

윤석열/김건희에 과도하게 집중할 필요는 없지만 오세훈, 박형준의 개인 비리와는 괘를 달리 하기 때문에 당은 이재명의 실력을 알리는데 더 집중하고 우리같은 시민들은 윤석열/김건희의 약점을 주변 사람들 설득하는데 효율적으로 활용할 필요가 있다고 봅니다. 

WR

일부는 효과가 있겠지요. 다만, 민주당과 이재명 후보가 이곳에 몰입한 선거 운동을 해서는 안된다는 것 입니다.

이재명은 윤석열/김건희에 전혀 몰입하고 있지 않고 있습니다. 현명하고 정확한 판단을 하고 있어 보여 다행입니다.

민주당은 적절한 수준으로 대응하고 있다고 봅니다만 좀더 정책에 집중했음 하고 소위 말하는 개싸움은 유투버와 일부 남아 있는 상식적인 언론 그리고 지지자들에게 맡겨뒀음 합니다. 

WR

직접 참전하고 있지 않아서 다행이라고 생각하긴 합니다. 문제는 이재명의 실력을 보여줘야 하는데, 이슈가 김건희의 7시간, 무속 논란에 너무 쏠려서 이재명의 실력을 부각시키는 데 어려움이 있네요.

같은 걱정을 가지고 있습니다.

기레기들이 정책으로는 안되니 네거티브전으로 프레임을 짜고 몰고 가고 있는 느낌입니다. 이재명이 늘 그래왔듯이 현명하고 기민하게 풀어나가길 기대합니다.

[속물적이고, 썩은 마인드를 가진 국민들의 성향을 잘 파악하고 선거 전략을 짜야합니다]라고 하셔서 한마디 적어봅니다. 같은 국민을 속물적이고 썩은 마인드라고 대하는데 표심이 이동할까요?

WR

모든 사람은 속물이죠. 그게 인간의 본성입니다.

그런 본성으로 어떻게 김대중, 노무현, 문재인이 당선됐는지 이해가 안되네요. 그런 본성으로 어떻게 민중혁명을 일으켜 이승만 정권을 갈아엎었는지도 이해가 안되고요.

WR

윤석열의 수준을 보면서도 지지율은 이재명과 붙어있습니다. 민주당이나 국힘당이나 고정 지지표는 30% 에요. 철저히 내 이익에 투표하는 나머지 40% 를 공략해야죠.

나머지 40%가 철저히 내 이익에만 투표할지는 모르는 일이죠.

"속물적이고, 썩은 마인드를 가진 국민들의 성향을 잘 파악하고 선거 전략을 짜야합니다"

간만에
들어왔는데
뇌리에 확실하게
꽃히네요

선거날 놀러갈라 그랬는데
투표 꼭 해야겠어요

WR

어차피 윤석열 찍을 분이면서.

이재명은 문재인 지지율이 아니라 민주당 지지율보다도 득표를 못할겁니다

수고하세요~

WR

님 바람대로 되지 않기 위해서 이재명과 민주당이 더 잘해야죠. 윤석열 지지글이나 쓰세요.

이런 글 쓰면 자존감이 좀 지켜지나 보네요

썩은 속물의 계몽 대상인 저도 꼭 투표하러 갑니다.

그건 그거대로 하고...

무당 이야기는 무당 이야기 대로 해야죠.... 무당 이야기 듣기 싫다는 사람들이 진짜 민주당 지지자인지 저는 모르겠더군요...

WR

무당이야기는 유튜버, 팟캐스트 정도에서 다루고, 민주당과 이재명은 오직 이재명의 실력만을 어필해야 합니다.

작성자님의 고고한 글 잘읽었습니다

무당이야기에 표가 움직일거라고
생각하시는지? 유권자들을 너무 우습게
보시는건 아닌지요?

WR

무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요. 제 글에 동의하시는 건지,,,

모험왕님의 댓글에 대한 의견이었습니다.

김대중 대통령이 말씀하신
"존경하고 사랑하는 국민"은 어리둥절...

WR

imf 상황에서도 djp 연합까지 하고, 이인제가 표 나눠가서 간신히 이겼죠. 그것이 현실입니다.

국민 비하는 걸 보아하니, 댁은 그리 영특하시고 남들은 욕망으로 무식한가요.
이래서 딱 쉰내나는 운동권 마인드라고 조롱받는 거지요.

WR

욕망을 무식하다 말한 적 없습니다. 사람의 심리이고, 유권자로서 표를 행사하는 데 큰 영향을 주니까 잘 대응하자는 것이죠.

이게 이재명 지지자들이 국민을 바라보는 태도로군요.

제가 속물적이고, 썩은 마인드를 가진 성향의 국민으로 보이는지는 잘 모르겠는데

제가 이재명보다는 인생 바르고 떳떳하게 살아온건 확실합니다

상품이랍시고 이재명 올려놓고 지지율 안나오니까 한다는 말이 너무 어이가 없네요

그러게 말입니다. 사실 우리가 이재명보다 더티하게 살기가 어렵죠.

윤석열 김건희 검증은 지금 민주당에서 하는게 아니라 언론에서 하고 있고

이재명 후보는 열심히 사람만나러 다니며 정책이야기합니다

사람들이 민주당 일부 세력들 욕하는게 지금 적극적으로

말씀하신 이재명 후보의 유능하고 정책적인 면을 홍보를 해야하는데, 그건 안하고

엄하게 공개적인 자리 나가서 다른당 대변인들 앞에서 우리가 네거티브 하는건 잘못이다...이러고 앉았습니다

일을 못하는거냐 일부러 훼방놓으려고 프레임 잡는거냐에 빡친거죠

WR

일부분 공감합니다. 이재명 후보가 윤석열, 김건희 논란에 참가하지 않고 있다는 것이 그나마 다행이고요. 민주당 상황에 대한 분석도 공감합니다. 제가 당 행사에 몇번 참석해보니, 이거 참... 공개적인 곳에 당에 부정적인 글 쓸수는 없지만, 변화가 필요하다는 생각이 들때가 많았습니다.

당직자세요? 당직자가 밭가는곳인가요 여기? ㄷㄷㄷ

당직자가 국민을 저렇게 바라본다면 망해야할 당인데요.

설마요 ㅎㅎ 당관계자가 국민을 저런 눈으로 본다구요? 에이 아니겠죠~~

어이가 없네요. 제 주변에 살인자 친척도 없고 평생 쌍욕 박아본적도 없습니다. 음주운전한적도 없고 검사사칭한적도 불륜한적도 없습니다. 황당하네요.

아참 자식 교육 자알- 시켜서 불법 도박에 오입질하는 일도 없었습니다. 대단합니다 대단해-

WR

회색 박스에는 댓글을 못적어드림을 양해바랍니다. 외출해야해서 다른 분들 의견은 나중에 볼게요~

당직자인지는 갔다와서 알려주세요 설마 당직자가 국민을 이렇게 보리라곤 생각 안합니다.

생태탕 타령하다가 망한건 기억도 안나는지 나름 킬포인트라고 생각하는 모양인데 별 공감도 안될 뿐더러 그런거에 휘둘릴 사람들은 이미 휘둘려서 자기들 지지하고 있는 사람들 뿐인데 사람들 수준을 너무 무시하고 있다는 생각이 들 뿐이에요

종부세 안내보셨네요. 저 이번에 엄청 올라서 천만원 넘게 냈습니다. 고작 몇십만원 오른게 아닙니다.

원하는 흐름이 나오지 않으니 슬슬 국개론이 튀어 나오는군요. 이재명의 운도 다한 것 같습니다. 이재명의 패배에는 님들 같은 분들의 공이 컸다고 역사는 기억할 겁니다.

음..이런글에 가입일 확인없는건
역시나 민주당 만세! 글이기 때문이겠죠?