자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  (시사?) 만약 백투더 퓨쳐에서...

댓글이 시사적으로 날아갈까봐... 시게에 써봅니다...

영계..아니 영게에 댓글달다 생각난건데요.

만약 영화배경을 35년 뒤로 밀어서 현재가 2020년이고...  

닥이 살던 시기를 1955->1990로 했다면,

닥이 2020년의 대통령이 누구임? 하고 물었을때...

도널드 트럼프요

라고 했으면,  과연 무슨 반응을 보였을까요?

참고로 나홀로 집에 2는 1992년이니 '배우?' 이러진 않았을거 같습니다...

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

1. 뭐? 도널드 덕이 트럼프를 친다구?? 

2. 뭐? 그 삼류 부동산업자? 

WR

아니 여기서 아재개그가...............

언젠가 그런 시대나 문화코드를 전면 재구성해서 리부트로 나오지 않을까요? 일제 비디오카메라를 삼성폰이나 화웨이로바꾸는등 재패니포비아를 한국이나 중국으로 대체해서 거기서 나오는 유머코드도 상당할듯 하네요ㅋ 미국 학생들 앞에서 에미넴이나 방탄노래 부르는 주인공 모습도 상상되구요ㅋ 다스베이더는 타노스격이 됐을테고 그녀와 사귀지 않으면 널 먼지가루로 만들어 버리겠다고 하는식으로ㅋㅋ

WR

그렇게 나오면 정말 재밌을거 같아요. 특히 시대상을 주요 소재로 한 영화들은 그렇게 리부트하면 여러가지 재밌는 요소를 많이 넣을 수 있을거 같네요. 미래에는 장난감들도 엄청 발전했으니 리얼한 1:1 모델 들고 가서...

백투더 퓨쳐를 그렇게 각색해서 새로만들면 좋을것 같기도 한데 정작 완성된 영화가 다른영화에 비해서 역대급으로 재미있고 하지만 백투터푸처를 알고있는 세대의 추억이나 원판을 기대치만큼 못넘길때 일어날 파장이 두렵네요