못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  롱패딩 버스 사망사고가 경기도 였군요...

롱패딩이 버스문에 끼여서 사망사고 난거 자세한 정황은 사실 몰라서 함부로 말하기 어렵지만

경기도 버스는 배차가 엄청 빡빡해서 일하다 경력쌓이면 다른데로 간다는 이야기를 들었습니다.

배차가 빡빡하니 안서고 지나는 경우도 있고 실제로 이건 경험했어요. 요새 주말부부한다고 저만 경기도에 있는데 버스 오길래 짐 들어올린다고 고개돌렸더니 그 사이에 지나가더라고요.

급하게 발차하게 만드는 시스템. 이런 맥락이 있지 않았을까... 하는 뇌피셜이 떠오릅니다

Comments

버스요금 올렸을때  근무환경 개선이 뒤따르지 않았나보군요

여긴 의정부입니다만 배차에 쫓기는 것 같진 않더라고요 마을버스 조차도 웬만하면 다 기다려 주시던데...

버스기사님 앞에 단말이 있어서 다음정류장까지 시간 같은것도 나오고 장난 아닌것 같더라구요 (잘은 모르지만 신호등 불 바뀜도 미리 아는것처럼 출발하시고....) 대중교통이 굉장히 잘되어있지만 너무 장난아닌데... 싶었습니다

어디나 비슷한 케이스가 있겠지만 입이 험한 기사도 많은거 같아요. 마스크 없이 운전하는 기사도... ;;

고속버스,관광버스.대형화물차.
분명히 속도제한장치(100km)가 있을 텐데.
고속도로 운전해보면 110 이상으로 달리는 차들도 많아요.

이 사고는 명백히 기사 과실이죠. 승객이 완전히 보도에 내리지도 않았는데 문을 닫으니 저런일이 생기는거죠.