프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여성에 대한 지나친 우대 정책은 너무 하다고 생각되네요.

오늘 또 군필 남성들이 분노할 사건이 터졌네요

기재부가 공기업 승진시 평가할때 군경력을 포함하는것은 여성차별이라고 바로 시정하라고 말했다네요

이젠 조만간 군경력 호봉을 없앨려고 하겠군요..

기재부 혼자 그렇게 이야기 하겠어요? 여성부에서 한마디 하니까 기재부가 나선것이죠.

이러다가 20대 남자가 죽을때가지 민주당,정의당을 지지안할려면 어떻게 할려고 

이렇게 노골적으로 여성우대 정책을 펼치나요?

그리고 민주당,정의당한테 뒤쳐질까봐 국민의힘도 공무원 여성간부 비율을 의무화하자고 주장하네요 ㅋㅋ

20대 남자들은 민주당,정의당을 싫어하지만 국민의힘도 싫어하겠네요..

Comments

민주당, 정의당, 국민의힘 다 싫어하면 결국 정치혐오겠네요. 부당하다 생각하면 어떤 방법으로든 어필을 해야겠죠.

대통령 되겠다고 여민포럼 같은 단체와 야합해서 지지율을 끌어올린 게 문재인 대통령이니 어필한다고 될 문제가 아닙니다. 무의사결정 같은 개념을 이해하는 게 더 빠르겠죠. 그런데 문재인 핵심지지층과 문재인 정권의 정책 수혜계층 교육수준이 낮아서 그런 개념을 이해하는데 걸리는 시간보다 부작용이 나타나는데 걸리는 시간이 더 빨라서 적어도 이번 정권 하에서는 그럴 가능성이 없어요.

민주당 정의당 지지율이 먼저 걱정이 되시나요?
저는 지나친 남녀갈등이 몰고 갈 파장같은 게 먼저
걱정되는데요.
정치가 우리를 위해 일하는 거지
지지율을 위해 국민이 있는게 아니잖아요?

WR

chris돌님은 국민의힘 지지율이 먼저 걱정이 되겠죠.

전혀요.국민의힘 지지율 따위 요즘에 누가 챙겨요?

요즘 젊은 남자들은 386 으로 위시되는 아재들이 남아선호사상 등 남녀차별적인 분위기에서 자라면서
온갖 혜택 꿀 다 빨아드셔서 그 위치까지 가고 나서
지네들이 한자리 맡으니
남녀평등 꺼낸다고 생각하던데요.

속마음이야 모르겠지만
일어나고 있는 현상은 그렇게 봐도 할말이 없을 정도이죠.

조만간, 여성도 군대를 간다.

에 걸어 봅니다....

586부터 본인들이 차지하는 윗자리들 여성할당으로 내려놓고 시작해야될건데요
현재기준 3급이장 고위공직자 및 공기업 임원이상 남녀반반제 하면 좋겠네요

군경력 포함하는게 여성차별은 개소리인게

여군 갔다와서 경력 인정 받으면 되는거 아닌가?

내가 군경력 쌓기는 싫고, 다른남자들이 군경력 가산점 받는건 더 싫고?

그럼 놀부심뽀네

그냥 여자도 병역 남자랑 똑같이 하고 

군경력 인정 해주는걸로 하는게 양성평등에 부합하겠다. 그렇게 생각합니다.

지금 출생률도 떨어지고 사람이 없어서.
인원때문에 여자도 군대가라는 소리가 자연스레
나올것 같아요.

승진시 군경력을 포함하는건 차별이고 문제 있는게 맞아요

남성 역차별을 찾더라도 이건 아니네요

이런저런 지표에서 한국의 여성 정책은
oecd 평균에 못 미칩니다.
밑에서 두 번째죠. 일본 바로 위입니다.
이 정도도 과하다 하시면
oecd 기준 밑으로 한참 내려가야 하는데요
그건 곤란하겠죠.

여성 정책에 있어서만큼은
전 세계가 미쳐 돌아가고 있다.
우리나라가 선제적으로 선언이라도 하지 않는 한
어쩔 수 없을 겁니다.

기사 링크가 별도로 없어서 해석이 어렵지만
승진평가시에 군경력이 포함될 이유는
없을 것 같네요
예를 들어 최초 승진에 3년의 연한이 있다면
군경력이 없는 사람은 입사 후 3년이
되어야 승진대상이 되고
일반 사병으로 군경력이 있는 사람은
1년 후에 승진대상이 되는 상황이
발생하고 이는 또한 입사시에 군경력을
인정해주는 것과는 별개의 문제인 것 같고요

입사시 군경력이 가산 된다면 .. 이후 승진 시. 가산되면 문제가 될 수 있으나 .. 그게 없는 상황이라면 신입사원 최초 진급 시에는 적용이 되어야 하지 않을까요.

그걸 꼭 군 복무기간 만큼 한다는게 아니라 .. 나름 인정은 해줘야 하는 항목으로요.

요즘 젊은 친구들 참 어려운 시대를 살아 가는 군요.

군경력을 입사시에는 호봉으로 인정해
주는 것으로 압니다

아하. 그러면. 이중이라고 볼 수도 있겠네요. (자세한건 모르지만요)
요즘 같은 세상에는 과거 당연하다고 생각 했던 것도 개선 시키는게 있는 만큼 .. 적절한 판단이 필요 할 수도 있겠네요.

더불어 군경력 가산점 문제는 찾아보시면
다양한 문제점을 내포하고 있죠

공위 공무원 여성비율이 100명중 7명도 안되죠.

뭐 2015년전에는 10만명 중에 2명이었는데..많이 올라오긴 했지만요.

지나친 여성우대 정책인 거 같지는 않네요.

간단하게 징병제 대신 모병제 하면 됩니다.. 울나라 돈없는 것도 아니더군요..  재원은 여가부및 각종 시민단체 지원금,직간접 출산장려 어쩌고 재원을  모병제 재원으로 전환 활용하면 되죠.. 

여자가 군대만 갔다 오면
여성차별이나 남녀갈등이 싹 사라질 거리고
생각하시는 건 아니시죠?
여군들이나 제대하신 분들이
성차별 없는 아름다운 세상에서 살고 있는 것도 아닌데요.

기재부 보도참고자료 배포됐어요 

제목: 21.1.24.() 매일경제 「기재부, 공기관에 “군복무 우대 인사조항 모두 없애라... 남녀차별”」, 머니투데이 「앞으로 공공기관 승진심사에 군경력 반영 못한다」기사 관련

<보도내용>

21. 1. 24.() 매일경제는 「기재부, 공기관에 “군복무 우대 인사조항 모두 없애라... 남녀차별”」인터넷판 기사에서

“최근 정부가 공공기관을 대상으로 소속직원 승진자격에  군복무기간을 반영하는 규정을 모두 없애라고 지시한 것으로 확인됐다”고 보도함

또한 머니투데이는 앞으로 공공기관 승진심사에 군경력 반영 못한다」인터넷판 기사에서

“공무원에게만 적용되던 ‘승진심사시 군경력 반영 금지’가 공공기관까지 확대된다.”고 보도함

<기획재정부 입장>

이번 조치는 남녀고용평등과 일․가정 양립 지원에 관한 법률 10*  고용부 유권해석** 따라

* 10(교육‧배치 및 승진) 사업주는 근로자의 교육‧배치 및 승진에서 남녀를 차별하여서는 아니 된다.

** 동일한 학력의 소유자를 동일한 채용조건과 절차에 의해 채용하였음에도 승진에 있어 군복무기간만큼 승진기간을 단축하여 제대군인에 비해 여성근로자 등에게 상위 직급·직위로 승진하는데 불이익을 초래하고 있다면 이는 합리성을 결여한 차별이라 할 것입니다.

공공기관 승진   경력이 포함되는 호봉을 기준으로 승진자격을 정하는 경우  법률을 위반할 소지가 있어
 기관에서 관련규정을 확인하여 필요한 경우 정비토록 요청한 것임

이는  복무기간을 임금결정에 반영하는  이외에 승진 심사 시에도 근속기간으로 인정할 경우

중복적인 혜택의 소지가 있어 이를 방지하기 위해 시행되고 있는 사항을 다시 주지시킨 것임

다만, 일부 공공기관에서 이를 위반하고 있어 과도하고 중복적인 특혜를 정비하라는 것으로

기관별로 기관특성에 맞게 적용하고 있는  경력자에 대한 합리적인 우대까지 폐지하라는 것은 아님을 유념해 주시기 바람

전원책이 토론에서 남인순 상대로 무쌍 벌여서 전거성 소리를 들었던 게 2007년입니다.
이미 그때도 군가산점제 폐지 이후 실질적인 보상에 대하여 거의 8년 여 정도 지난 상태에서도 현실적인 
보상책이 없었는데, 14년이 더 지난 지금 현실적인 보상은 커녕 있는 쪽박마저도 박살내려는 모습으로밖에는 
안 보이네요. 

군복무를 경력 기간으로 인정 안 한다면 육아휴직 기간을 경력으로 인정하는 것도 폐지하는 건가요???

이문제의 핵심은 결국 분단현실과 ... 거기서 파생된 여성들은 군역의무를 지지않는 현실이 근 70년간 유지되온것이군요. 그리고 뒤늦게 불어온 남녀평등사상...

이 꼬인 실타래를 풀기위한 노력만으로도 욕먹는것이 현실이죠. 군필자들에 대한 보상이 더 커졌으면 좋겠습니다. 보상이 문제가 아니라 '존중'의 문제죠.