프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  국내코로나 479명 발생...부산에 무슨일이?

500명은 안넘겼네요

그런데 부산 인천 광주 등에 많이 발생했는데

특히 부산 코로나 관련 기사가 없네요

- 지역감염 479명

(서울102 부산53 대구10 인천40 광주44 대전4 울산5 세종0

경기116 강원6 충북24 충남4 전북1 전남8 경북43 경남19 제주0)

https://news.v.daum.net/v/20210128094408654

Comments

부산은 감천항 하역노동자하고 요양병원 집단감염이 있어서..

WR

그렇군요

부산신항과 달리  부산감천항 기능상 시민들과 접촉 접근성이 용이해 자주 발생하네요

인천은 보통 20~40명대라서 크게 늘은 것은 아닌듯 해요

WR

그런가요

최근 일주일 인천도 전국 200명대 가는 추세에 따라 

20명 이하로 떨어지는걸로 봤거든요