자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  안철수, 국민의힘 입당 예정 범야권 단일화

https://v.kakao.com/v/20210128135311793

복수의 야권 관계자는 28일  “안 대표의 입당이 이뤄질 것”이라며 “이에 관해 김종인 국민의힘 비상대책위원장의 재가만 남은 상황”이라고 말했다. 물밑에서 이뤄지던 협상이 조만간 수면 위로 드러날 것이라는 의미다. 

구체적인 일정은 여전히 협의 중인 것으로 알려졌다. 그러나 최소 오는 2월 5일 이전에 입당에 관한 발표를 진행할 것으로 보인다. 이로써 범야권은 보궐선거에 관한 동력을 확보하게 됐다.

Comments

국힘당 후보들은 나가리 되는건가요
예비후보 정리하는 절차에 들어가는 걸로 알고 있는데
안철수는 패쓰시켜주는 상황인건지도 궁금하네요

뭐 알아서 잘 하겠죠

역시...

안철수... 

다 예상 했던 행보죠. ㅋ

대부분 내용은 없는 그럴 것이다 라는 추측성 기사로군요.

입당하면 두팔벌려 환영하겠지만, 관망하렵니다 ㅎㅎ

아직은 기피셜이라고 보면 됩니다.
김비대위원장 재가 같은 소리는 저라도 할 수 있습니다.
찰스+김위원장 반대파들이 아주 언플 오지게 하고 있다고 보면 됩니다.
김위원장이 승인한다는 건 반대파에게 항복하고 정계을 떠난다는 말인데 지켜봅시다.

여권이 아니라 야권이죠.

철수 이자식 ㅎㅎㅎㅎ