자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  검찰이 윤석열 장모와 줄리에게 준 통큰 선물.

어제 윤석열 장모 재판이 있었네요.
다음 재판이 내년 3월 18일 이라하니 매주 있었던 정경심 교수 재판과 비교 됩니다.

윤석열 장모는 340 억원대의 통장 잔고를 위조해 사문서위조, 사문서위조행사 혐의로 기소되었습니다.

근데, 검찰은 윤석열장모에게 형량이 높은 사기혐의는 빼놓고 기소하는 기염을 토했습니다.

사기치려고 통장 잔고를 위조했는데, 사기 혐의는 빼준거죠.
사기가 더 형량이 높으니, 윤석열을 위해서 빼준거죠.

정경심 교수의 표창장은 어떨까요??
사문서의조, 사문서위조행사 뿐만아니라 표창장 건으로 입시방해, 공무집행방해까지 포함해서 기소했습니다.

검찰이 김봉현에게 접대받은 검사들 뿐만 아니라
윤석열 장모에게도 참 친절하죠??

검찰은 조국의 딸이 지원서에 표창장 경력을 기재하였을 것으로 추정되는 모든 대학, 대학원을 압수수색했습니다.

윤석열 마누라의 직원이 장모의 위조를 대신해주고, 그 댓가를 받았는데, 압수수색했다는 말은 못들었습니다.
줄리도 혐의에서 완전 배제시켜 줬습니다.

윤석열 징모의 잔고위조 건은 피해자가 몇년가 호소했는데, 못들은척 하다 문제가 불거지자 형량이 가장 낮은 건으로 기소하는 척만 한 것입니다.

통장 잔고 위조해서 사기쳤는데, 사기죄는 형량이 높으니 윤석열의 장모를 위해 기소할 때 친절하게 빼 준 검찰....

참 눈물겹습니다.

Comments

막 이렇게 대놓고 차별을 해도 문제 의식을 못 느끼는 검찰의 오만함을 보면, 강력한 검찰개혁의 필요성을 일깨워주는 학습 효과는 있는것 같습니다. 정경심 교수 재판 무죄로 결론이 나와야 정상일텐데, 과연 어떻게 될지 걱정스럽습니다.

저는 검찰보다 검찰의 이런 행태에 대해 무섭도록 침묵하는 '네티즌(??)'이 더 무섭습니다. 빤히 보이는 기소권 장난질에도 조국 이름만으로 자신이 엄청난 정의의 사도이자 도덕주의자가 된 양 하는 분들 말이죠.

그러면서 남들더러 편향적이라고 합니다. 

일전에도 한번 댓글로 쓴적이 있는데, 결국 검찰개혁이 되면 그 과실은 조국 장관 가족들에 선택적 분노를 보여오고 윤석열 가족들에게는 한없는 이해와 아량을 베풀어 온, 가짜 정의의 사도들이자 도덕주의자들이 함께 누릴거라 생각하면 열받긴 합니다.

WR

윤석열의 검찰이 만든 판사 뒷조사 문서에 정경심 교수 재판 판사에 대한 내용이 나오죠.

주관이 없고, 여론을 많이 의식한다는 내용이었죠.

어차피 언론은 검찰 편이고, 언론에 의해서 정경심 교수는 중죄인이 되었습니다.

불안하네요.....

저 짓거리를 해도 추미애 장관 욕하며

윤서방 빨아주는 복지부동 30%가 있으니까요. 

정경심교수는 일주일에 두번이나 재판에 부르더만
참 해도 해도 너무 하네

정경심교수건은 검사가 징역 7년 구형했더라구요..

검사, 법관, 기레기들이 나라를 망치고 있어요.. 

법원이 검찰에 끌려다니는 꼬락서니도 보기 싫네요.
검사가 사건을 갖고 사기치면 법원이
그걸 시정시켜야 하는게 정상일 듯 한데,
그건 그쪽일이고 난 서류만 편파적으로 검토할래 하는 식이라면
검찰 밑에 사법부를 둘 것이지
뭣 때문에 재판권의 독립을 주장하는지 이해하지 못하겠어요.

이 글에도 안나타나네?..

앞으로 검찰이 부르면 가야 하나 말아야 하나 고민됩니다

저런 것들이 무슨 검사라고

그냥 검찰 쌩까고 야 떡검들아 우리 그냥 재판정서 만나자 이래야 하는 거 아닌지

개판도 믿을 수 없지만 그나마 판결이라는 걸 받아야 한다라면 거기서 판사들한테 주장하고 받는 게 그나마

누구를 사위로 두거나 남편으로 두지 못했기에 부르면 가야죠.

지들만 알고 집요하고 냉혹한 놈들이거든요.  

법 따위는 내가 기소 안하면 종이 쪼가리야