자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  차악이 싫어서 거악을 택한다

이재명이 싫은 사람들은 언제까지 이재명만 찾을 건지 의문이네요.

뮨파인지 뭔지 인지부조화에 빠진 집단도 그렇고

이재명이 싫으면 대안이 될 민주세력을 진보적인 인물을 만들어 내던가

생산적인 뭔가를 해야 정상 아닌가요.

대안도 없고 이재명은 까야겠고

이낙연이 어쩌구하는 글도 웃긴게

경선당시 이낙연이나 이재명이나 당 밖에서 보면 비호감인건 똑같은데 이낙연이 후보가 되면 무슨 승리를 장담하는지 이해도 안되구요.

졌잘싸는 뒷그림이 아름다워야 나오는거지

돌아가는 거보면 졌잘싸가 아니고 공중분해 걱정이나 하는게 나을지도 모르겠네요.

게다가 이재명이 아무리 싫어도 윤석열을 이재명의 대안으로 찍는다...?

민주와 진보가 국힘의 토양에서 나오는거 본적 있으세요?

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

전해철 기대중입니다.

이낙연 지지자이신건 알고 있습니다만
왜 전해철을 기대중이신건지 지지이유를들어볼수 있을까요?

핑거포스님 문재인 정부에서 김부겸-진영에 이은 3대 행안부장관으로서의 전해철 경력에 대해선 어떻게 생각하시나요.

뮨파는 열혈 윤석열 김건희 지지자임
문통이 윤석열에게 사과하라고 할때도 문통이 이재명 뽑으라고 해도 안뽑는다. 내표내맘이라며 윤석열 비호하고 윤석열 뽑겠다는 인간들임
뮨파카페보면 이낙연도 버리고 한동훈 찾고 있던데 이 집단이 5년 내내 문통 지지자인척 한것 같기도 하고... 이런 집단이 민주당에 계속 있었으면 큰일 날뻔했어요. 무슨 짓을 할지 모르니..문통 부르짖고 극성이라는 극성은 다 떨더니 문통 통수침
조국도 부르짖다가 이재명 묻었다고 욕하고
노통가족도 이재명 묻었다고 욕하고
문통에게 통수
부르짖던 이낙연에서 한동훈에게 교체
윤석열이 욕하는 문정부는 문재인을 뺀 정부라서 욕 해도 된다는 인간들이니...민주당에서 아예 사라져야 하는데.. 국당을 지지하지만 민주당에 이래라 저래라 하고 싶어 미침

우선 망해야 한다잖아요

뮨파카페보면 가관인게 자기들이 찬양하는 윤석열이 대통령 됐는데 기뻐하진 않고 이재명만 찾고 있어요. 문통 이용해서 잠깐 재미는 봤지만 이제 뮨파에게 속을 사람은 없죠. 머리가 나쁘지 않은 이상은..민주당 나락가라고 염불외우면서 윤석열 잘한거 하나도 말도 못함 ㅎㅎ
문재인 지지자라고 오랜 시간 믿었는데 이젠 그것도 못믿겠어요. 쟤들에게 오래동안 속은 느낌
윤석열이 너무 못하니 자기들도 우왕좌왕하고 이재명은 더 못할거라고 정신승리함
5년동안 이재명 악마화는 했는데 너무 구라쳐서 다른 카페들도 뮨파덕에 이재명 다시 보고 있을 정도임
이낙연과 뮨파가 밀던 의원 이미지만 나빠졌지요
국당 지지자가 미는 의원을 민주당이 밀면 웃기긴 하죠
비호감 이재명을 지지자들까지 만든건 뮨파덕이 크지요. 너무 나대고 문통팔고 노통팔면서 윤석열 뽑아야 한다고 선동을 너무 하고 다녀서...
이재명에 대해 거짓말도 너무 많이 하고...극성이라는 극성 다 떨때도 문재인 지지자라 저러나보다 했더니 지금 생각해보면 그것도 아님. 이미지 망치려고 한짓 같아요.
대선후에 문통하고 윤석열하고 막걸리에 파전을 먹네 주접이라는 주접은 다 떨고 문재인 지키려면 윤석열 비판 말라는 헛소리 작렬까지
윤석열이 얼마나 좋으면 문통 노통까지 팔면서 지지하겠어요
김건희 찬양 늘어지는 것도 역겹고...

그쪽 나름의 머리들은 돈과 권력 등을 탐하며 그 짓하고 있다고 보면 이해 가는데, 아직도 못 빠져나오고 휘둘리는 사람들은 안타깝지도 않고 그냥 평생 그러고 살라고 그러려니..

이낙연 나왔다면 안철수는 철수안하고 15프로 받고 선거비용 보전하고 윤석열은 문재인정권과 민주당 당대표라면서 같이 조리돌림 당했을겁니다. 뭐 인정하기 싫겠지만 안철수랑 캐릭터가 겹쳐요 

이재명이 차악인지 거악인지 모르죠.

제목 참 잘 지으셨네요. 동감합니다.

순간적으로 헤까닥해서, 이재명이 너무 싫어서, 윤 찍었을 수도 있다고 봐요. 거기까진 억지로나마 이해합니다.

근데 지금 윤씨 일파들이 하는 짓거리를 보면서도 윤씨 일파 편을 든다는 건 도저히 이해할 수가 없네요.

세상을 살다보면 대충 상대의 살아온 삶이 보이는건데

윤의 삶과 이의 삶을 보면 최선은 아니더라도 누가 차악인지 거악인지 구분은 할 수 있겠죠.

윤의 조국이나 추미애 등에게 했던 행동과 이가 형수에게 했던 행동... 비교하면 보일텐데

이걸 구분 못한다면 애써 구분할 맘이 없는거겠죠 ^^

이재명 안된다 싫다 생각된다면 간단해요.
이재명을 이길 수 있는 인물을 내세우면 됩니다.
말로만 주장으로만 그러지 말고 지금 당장 이재명의 대안을 찾아오세요. 그럼 저부터 관심 가져드리죠.
되도않는 허접한 것들 가져와서 세일즈 그만하고 좀.

민주당이 이재명을 못버리고 있는 이상 뭐 계속 이재명 거론되는데 당연한거 아닐까요

국대에 손흥민 빠졌다고 일본 응원할 수는 없죠.