자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오늘 김동연후보도 사과를 합니다............

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220524500084&wlog_tag3=naver

오늘 오전에 박지현위원장이 눈물을 글썽이며 사과를 했습니다. 이어서 김동연후보자도 사과를 합니다. 이들의 사과를 보면서 기분이 그리 좋지가 않습니다. 이 두 사람이 과연 민주당의 잘못에 무슨 책임이 있을까요? 물론 요직을 맡았고 광역자치단체장 후보로 나섰으니 잘못이 아주 없다고 할수없지만 그 동안 민주당의 잘못은 이 두 사람이 저지른게 아닙니다. 그런데 아무 잘못이 없는 두 사람이 사과를 하고 정작 큰 잘못을 저질렀다고 생각되는 사람들이나 지지자라는 사람들은 왜 사과를 하냐고 핏대를 올립니다. 

저는 민주당이 망하기를 바라지 않습니다. 그리고 이번 지방선거에서도 폭망할거라고 생각하지 않습니다.그럼에도 불구하고 도대체 민주당의 엉킨 실타래는 어디서부터 풀려야할까요? 답을 잘 모르겠군요.

Comments

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웨딩님~ 같이 웃어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명과 그 무리들만 민주당에서 나가면 해결 됩니다. 답은 이미 대놓고 나와있죠.

WR

그럴까요?

저는 긍정도 부정도 할수가 없습니다. 민주당내에 이재명계는 사실 몇명 없습니다. 쓰레기 같은 운동권 정치인들이 자신들의 기득권을 지킬려고 이재명을 차용하고 있을뿐이죠. 이재명과 이재명계가 제거된다고 해도 그 뿌리가 남아있으면 헛일입니다.

안타깝네요..
민주당이 환골탈태하기를 기원합니다.

세상많이 변했습니다.

허허

압 슬 입니다. 무릎슬
사금파리 조각 뿌려놓고 행한다고 ㄷㄷ

당연히 씨앗은 남겠죠.

이재명후보?

지금 지지율이 뒤쳐지니 뭐니 해도..

당연히 당선될겁니다.

김동연후보?

경제부총리까지 한 양반이 아나운서한테 질거란 생각 안 합니다.

(다만 이름도 오르내리지 않는 다른 후보들이 피해만 어느정도 피해를;;)

WR

저도 민주당이 그리 완패하리라고는 생각하지 않습니다만 저렇게 사과쇼를 하는것을 보니 안타까울뿐입니다.

이재명 될리도 없지난 된다면
대한민국 민주주의가 30년이상 후퇴되는겁니다.

지역이고 나발이고
그냥 잘난 몇놈이 돌려먹으면 되거든요. 지역구도 필요없지요.

비슷한 예로 회전문 인사가 있죠.
자기들끼리 돌아가며 해먹는

WR

이재명은 당선될겁니다.....................

무리한  검수완박이  민주당 지지율  폭락의  원인같네요

안타깝습니다 

WR

검수완박이 단초는 아니라고 생각합니다...................

물론 트리거 역활을 했겠지만 이미 민심이 민주당을 떠나고 있었습니다. 다만 민주당과 지지자분들이 그것을 외면하고 싶었을뿐이죠. 민심이 민주당을 떠나지 않았다면 국민의힘 지지율이 50%을 넘을수는 없죠.

교활한 글쓰기를 진지하게 하시는분

WR

마음대로 생각하세요.................

할2님같은 분이 디피에서 조리돌림당하고 있다는 사실이 안타깝네요.

정치게시판을 보면 디피의 수준은 일베보다 낫다는 이야기를 할수 있을까 싶네요.

WR

이 정도 조림돌림은 아무런 문제가 안됩니다...................

저를 조롱하거나 비아냥하시는 분들도 무엇이 잘못인지 잘 아십니다. 왜 그 분들이 모르시겠습니까? 제가 글을 이어나가는것은 그 분들을 설득하려는게 아니고 제 글의 옆에 표시되는 읽으신 분들입니다. 그 분들에게 조금이라도 메세지가 전달되면 족하죠. 바로 위에 블러드님 처럼 막말하시는 분들은 자기가 얼마나 바보같은 짓거리를 하는지 모르죠. 하지만 별수가 없습니다. 예수님도 자신을 십자가에 매단 사람들을 용서해 달라고 하셨습니다. 그들은 자기가 무슨 짓을 하는지 전혀 모른다고 하면서....................

정치세력이 거듭나는 유일한 길은 선거에서 지는 수밖에 없지 않나 싶습니다.

지난 대선에서 지려면 확실하게 졌어야 했는데 0.7% 차이라서

민주당 구태들이 마치 지지 않은 것처럼 오히려 기세등등했죠.

국힘이 황교안=나경원으로 폭망한후에

윤석열-이준석으로 다시 살아나고 있듯이

현재 민주당이 한번 확실하게 망하고 새로운 인물이 등장하기를 기다려야죠. 

잊혀지고 싶으시다는데 다시 데려올 수는 없잖아요