못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연,박광온,윤영찬-문재인 대통령을 방문 했습니다.

https://twitter.com/nylee21/status/1529345867181744128?s=20&t=8awp2ZHNZ6jQUVZTxExIsA

https://twitter.com/nylee21/status/1529346140973346816?s=20&t=8awp2ZHNZ6jQUVZTxExIsA

이낙연에 대한 평가는 극과 극입니다.

저 역시도 열성지지자 였습니다만 지난 경선 이후로는 제 트위터로 이낙연의 비판,비토를 꽤 강력하게

표했습니다. 꽤 여러번....

이낙연에 대한 비판은 다음에 정리해서 올릴까 합니다. 

제가 이낙연에 대해 비판하는것과는 별개로 이낙연에 대한 문재인 대통령의 마음 씀씀이는 다른 정치인들과는 좀 다른듯 합니다. 

이낙연 총리 재임 시절 문 대통령은 의례적인 격려와 칭찬이 아니라 이 총리의 업무 처리를 극찬한적이

여러번 됩니다. 당대표 시절에는 '당정청 관계가 환상적이다' 라는 말로 세 기관의 유기적인 일처리를 

칭찬했죠.

확인도 돼지 않은 온갖 감언이설의 유튜브 방송들이 이낙연을 마타도어 하고 흠집을 낸 것은 문재인의

후계자가 절대로 이낙연이 되면 안된다는 위기위식이였을겁니다. 

지난 3월 송영길을 서울 시장으로,이재명을 송영길의 지역구인 계양을에서 출마해야 한다는 탁월한(?) 식견을 자랑해서 결국 그 뜻을 이룬 이동형같은 자들이 당을 좌지우지 해야 하는데 아무래도 이낙연 계의 부상은 그러기 힘들어질 가능성이 높기 때문이죠. 

https://twitter.com/mzTmcVZokPUUvjX/status/1528963364676063232?s=20&t=8awp2ZHNZ6jQUVZTxExIsA

(저 개인적으로는 찢 이런 단어 별로 안좋아합니다. 해당 관련 영상을 옮길만한 트윗이 이것밖에 없어서

링크를 건것이니 양해해 주시길 바랍니다)

어찌됐든 대선 후보는 그들이 밀던 이재명으로  결정되고 결과는 모든 분이 아시는 바와 같이 현재 진행중이죠. 

이낙연을 평상복으로 대할 만큼 문재인은 그가 편한가 봅니다. 

정치 현안에 대한 일절의 얘기를 하지 않고 일상 얘기,개인 거취,건강에 대한 얘기를 오랜 시간 두런두런 나눌만큼  격의가 없다는 뜻이겠죠. 

왜 굳이 이 시점에 이낙연과 이낙연계 의원들을 사저에 불러 밥을 먹이고 오랜시간 환담했을까요?  

Comments

듀엣님의 이낙연 비판론 궁금하네요. 기대하겠습니다.

퇴임하면 잊혀진 삶을 살고싶다고 하지 않았나요?
진정한 지지자라면 그 뜻을 존중하는게 맞지 않나 싶네요.

이낙연이 찢어놓은 정치인: 김경수, 조국, 추미애, 박영선, 이재명

이낙연이 민주당을 위해서 할 수 있는 일: 미국으로 가세요.

WR

https://www.asiae.co.kr/article/2022052315284116577

제가 이낙연을 곱지 않게 보는것과는 별개로 즈라더님이 올리신 예전글의 사실 관계는 따져 보는게 좋겠죠? 

그 글에 대해서 사과를 했는데, 단신듀엣님은 사과하는 법 잘 모르시죠? 아, 틀린 적이 없으시던가? 이재명에 대해 거짓루머 마구 유포해댔지만 사과는 죽어도 안 하시죠?

그리고 저게 거짓인 것과 이낙연이 민주당 찢어놨다는 사실엔 관계가 없습니다.

님 말의 근거는 결국 저 개@딸 유투버 발이었나보네요

님 아까는 dp 밖에 안한다고 한거 같은데...

듣는건 저런 유투버들 말이었나보군요 ㅋ

개딸 유튜버 누구요? 개딸이 뭔지도 모르는 사람이 개딸 유튜버를 안다는 게 매번 신기한데, 저는 정치 관련된 유튜브를 보지도 않는 데다 개딸 유튜버가 있다는 소리는 들어본 적도 없습니다.

WR

제가 누구한테 무슨 사과를 해야 하죠?

그리고 이재명을 방탄하기 위해서 온갖 악수를 연거푸 두고 있는 고위 당직자,지도부들이 민주당을 망친거 아닙니까? 

이재명이 그렇게 잘났다면 정치 신인에게 그것도 전임 당대표가 다선을 했던 지역구에서 접전을 벌입니까?  여당의 대선 후보로 나선 자가 정치신인에게 그 정도로 추격당했다는거 자체가 민심이 돌아선거죠. 그 원인을 외부에서 찾으니 당이 계속 망가지는거구요 

으하하, 그러실 줄 알았습니다. 어차피 단듀님 수준은 예전에 다 파악했으니까요. 

그런데 저라면 문재인 대통령에게 손절당하고 있는 문파나 신경 쓰겠어요.

WR

문재인 대통령과 그 비서실에서 하는 팔로잉,언팔을 제가 왜 신경써야 하죠?

그들을 트위터에서 언팔하는게 뭐 대단한 뉴스거리나 되는것처럼 말씀하는게 신기하네요. 문파들은 사안사안마다 트위터에서 의견 대립하고 싸우고 언팔하고 블락 날리는게 일상이에요.

누구네들 처럼 유튜버 말이라면 일사분란하게 그게 정답인줄 알고 쫒아다니지 않아서 말이죠. 내 상식과 정의는 내가 스스로 알아서 지키는거 아닙니까? 

그런데 즈라더님.

김경수를 이낙연이 찢어놨단 건 대체 무슨 말씀이신지요.

그것도 궁금하네요

어디서 그런 얘길 철석같이 믿고  퍼트리는지...

즈라더님. 답이 없으셔서 다시 답니다.

이게 자기 찢어놓은 사람하고 나눌 통화 내용입니까?

https://news.v.daum.net/v/20210723220643420

흠.. 이낙연이 김경수를 찢어났다는 말은 금시초문인데요? 저도 궁금하네요~

이낙연이한테 대단한 업적이 있었군요. 알려주셔서 감사합니다.

옛날 옛적에 들었던 이재명이 안희정 김경수 박원순을 제거하고 이낙연은 깔게 없어 노리다 '사면'껀으로 작업했다는 찌라시급 낭설이네요.
어느 쪽이 더 파급력있게 퍼트려졌냐의 차이일뿐이죠.

더 많이 퍼져있는 게 진실입니까, 아니면,
목적이 명확해서 그만큼 많이 퍼진 겁니까?
진실은 무엇입니까?

밝혀지지도 밝혀질수도 없는 한낱 '썰'은 제발 혼자만 간직하시길 바랍니다.

투표장에서 윤석렬대통령 찍으셨으니,,,, 윤통 정부 글을 더 보고 싶어요~~ 문통은 그만 놓아주세요 ㅎㅎㅎ/// 민주당인데 문통은 그 당 사람들 만나고 밥먹고 당연히 할 수 있습니다~~ 의미 부여해서 이상하게 해석하지 마세요~

이낙연 대표 트윗 어디에 문재인 대통령이 이낙연 대표 불렀다는 말이 있나요?????

그러니까요~
평상복 해석하는거 보세요..//
정말 엄지척!! 굥파인지 뮨파인지 대단혀요
윤찍고 윤글은 없어 ㅎㅎㅎ

진짜 웃긴게 재명이 뭐하나만 하면 나쁜 짓이다 하면서 

낙연이가 뭐 하나하면은 과대망상으로 포장해서 싸고 돌죠

그러면서 강성지지자들때문에 망하네 마네 헛소리하고 있고

자기들이야말로  그냥 낙연종교에요

이낙연이 교주인 종교라니깐요

댓글들 보면서...

이곳 주류가 특정 지지자층이라 다수라는 안정감이 들 법도 한데,
어쩜 그리 예의없는 댓글들이 눈에 띄는지..

제 기억으로 본문 작성자님께선 윤석열을 찍지도 지지하지도 않으셨는데,
왜들 그리 빈정대고 계시는 겁니까?

생각이 다르면 다른 점을 논하시지요..
빈정대고 폄하하고 매도해서 얻어지는건,
보는 이들 눈에 반감만 일으킬 뿐입니다.